機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 程成2800
打印 上一主題 下一主題

去做機(jī)械設(shè)計(jì)和做車床工,哪兒前途好點(diǎn)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-1-19 23:04:43 | 只看該作者
程成2800 發(fā)表于 2017-1-19 17:23
- Y5 T1 V: B$ [6 {- P" [; n" b; P$ z我是輪機(jī)工程的,畢業(yè)六年吧。一直在船上做機(jī)修。想在家找和工作。
( D5 m/ q& f) {. V* |" i4 d
原來看過您的帖子,現(xiàn)在已經(jīng)上岸了?又在糾結(jié)是干機(jī)械設(shè)計(jì),還是其它的?還是看興趣吧,干裝配或者車工,干好了也有前景,只是工作環(huán)境肯定不如機(jī)械設(shè)計(jì),對(duì)體力方面要求多一些。個(gè)人建議,機(jī)械設(shè)計(jì)好一些,有發(fā)展?jié)摿Α?/td>
發(fā)表于 2017-1-19 23:47:46 | 只看該作者
你喜歡干啥?
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-20 08:13:17 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2017-1-19 23:04. e, y' q- g. m- ]* V6 {
原來看過您的帖子,現(xiàn)在已經(jīng)上岸了?又在糾結(jié)是干機(jī)械設(shè)計(jì),還是其它的?還是看興趣吧,干裝配或者車工, ...

5 f$ w/ V1 i4 R; y6 R' P( g謝謝你了,F(xiàn)在已經(jīng)下船回家吧。打算年后找工作。綜合大家的意見,那我就去找找看機(jī)械設(shè)計(jì)類的吧。希望像我這樣沒有任何工作經(jīng)驗(yàn)的,能在鄭州找到機(jī)械設(shè)計(jì)實(shí)習(xí)學(xué)徒類的崗位。
2 V( i6 n  x. \. e
發(fā)表于 2017-1-20 08:32:58 | 只看該作者
360行,行行處狀元,不管設(shè)計(jì)、文員還是車工,只要你用心干,在哪里都是能成功
發(fā)表于 2017-1-20 08:38:23 | 只看該作者
程成2800 發(fā)表于 2017-1-19 17:23
4 T  I1 R  |" z. v我是輪機(jī)工程的,畢業(yè)六年吧。一直在船上做機(jī)修。想在家找和工作。
: u% W% _8 N3 v$ A+ I
機(jī)修做了這么長(zhǎng)時(shí)間,做設(shè)計(jì)的基礎(chǔ)很好。當(dāng)然了,開始的時(shí)候工資低,不知樓主能不能接受(畢竟樓主拿過萬(wàn)的工資習(xí)慣了)!& Q+ x+ c+ f6 p1 S" [) K; }
9 Q7 V4 H; _% w# ?  K- Q
發(fā)表于 2017-1-20 14:43:19 | 只看該作者
程成2800 發(fā)表于 2017-1-19 17:23# |; A" ^! z, g/ E
我是輪機(jī)工程的,畢業(yè)六年吧。一直在船上做機(jī)修。想在家找和工作。

6 T4 q+ i2 ~' v" u
. b) Q* F" H* r/ ~% U( q樓主之前做機(jī)修的工作內(nèi)容有哪些?做設(shè)計(jì)或是機(jī)加工,對(duì)應(yīng)的基礎(chǔ)如何?
, C7 z; S3 L* P0 d4 g" h不管是做設(shè)計(jì)還是機(jī)加,主要看自己,另外如果公司能提供的學(xué)習(xí)空間和發(fā)展空間大一些,也很重要。
; v+ g& `' B% p# ?$ `看了樓主另一帖子介紹的情況,建議優(yōu)先找一份與你之前工作內(nèi)容接近的裝配、售后維修一類的工作,從之前的一月2W,一下要支拿個(gè)3000,不是嘴上說說那么容易,真的很難,
發(fā)表于 2017-1-22 09:25:04 | 只看該作者
在我國(guó)車床工是沒有前途的
發(fā)表于 2017-2-9 15:01:35 | 只看該作者
做機(jī)械設(shè)計(jì)啊,可以業(yè)余學(xué)習(xí)車床。
發(fā)表于 2017-2-11 14:43:35 | 只看該作者
各有所長(zhǎng)!看你喜歡哪個(gè)
發(fā)表于 2017-2-12 08:52:22 | 只看該作者
曾經(jīng)認(rèn)識(shí)一個(gè)機(jī)床研究所的所長(zhǎng),最開始的是描圖員。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:47 , Processed in 0.058779 second(s), 14 queries , Gzip On.