機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

是否被生活慣性所左右、

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-20 10:25:51 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2017-1-20 10:08
這是一個(gè)重要的話題,很有意義,和雞湯完全不同。人必須經(jīng)常清理自己的思想,對(duì)生活和工作進(jìn)行反思。這才能 ...

什么雞湯、什么成功學(xué)、戴爾.卡耐基的《人性的弱點(diǎn)》什么的,我看了不下于50本然后就在也不看了都是換湯不換藥,更多的是相互抄如此人品焉能寫出好書,看這些書還不如看《名人傳》。實(shí)在無(wú)聊我更愿意去看《貨幣戰(zhàn)爭(zhēng)》這樣的,有個(gè)人簡(jiǎn)介的書!沒有思想和作者個(gè)人的簡(jiǎn)介的書在我眼中就是在胡噴

點(diǎn)評(píng)

嗯,但是很多東西很難說,分歧很大也很多  發(fā)表于 2017-1-20 16:23
有人說讀再多的書目的是讓自己知性合一,不在書多,關(guān)鍵能讀在身上,啥東西都好,只能看不能做就是不好  發(fā)表于 2017-1-20 16:18
更要相信實(shí)踐,實(shí)踐出真知,這個(gè)話是沒錯(cuò)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-20 10:38
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-1-20 10:26:33 | 只看該作者
被生活慣性所左右的人是一種不成熟,懶惰的表現(xiàn)!成熟的表現(xiàn),應(yīng)對(duì)自己人生和生活有目標(biāo),有理想,有夢(mèng)想, 對(duì)自己的家人要負(fù)責(zé)人, 特別是在年輕時(shí)不應(yīng)安于現(xiàn)狀.

物競(jìng)天擇,適者生存; 被生活慣性所左右的人是在淘汰的路...
回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-20 10:38:09 | 只看該作者
jary亦風(fēng) 發(fā)表于 2017-1-20 10:25
什么雞湯、什么成功學(xué)、戴爾.卡耐基的《人性的弱點(diǎn)》什么的,我看了不下于50本然后就在也不看了都是換湯 ...

更要相信實(shí)踐,實(shí)踐出真知,這個(gè)話是沒錯(cuò)的。

嗯,沒有錯(cuò)但也不完全正確!用懷疑的眼光看一切,會(huì)有更多的收獲  發(fā)表于 2017-1-20 10:41
回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-20 11:03:43 | 只看該作者
因?yàn)榧夹g(shù),所以選擇
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2017-1-20 11:18:34 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-1-20 11:03
因?yàn)榧夹g(shù),所以選擇

但是技術(shù),會(huì)因?yàn)樯娅C范圍狹隘而寸步難行。《噎h(huán)境對(duì)人的求知、進(jìn)取等心態(tài)有較大影響
回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-20 11:40:05 | 只看該作者
變與不變不是問題。
萬(wàn)變不離其宗,是否心之所向?
非要討論,那就是直面生活的勇氣。過得好好的,不要亂作;事兒來了,當(dāng)變就別躲。
我們都是過客,每個(gè)人追求不一樣,但求理得,而后心安。

變與不變,過得舒服就是贏家,誰(shuí)輸誰(shuí)贏無(wú)所謂啊  發(fā)表于 2017-1-20 16:22
我心安處便是家  發(fā)表于 2017-1-20 11:43
回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-20 15:16:42 | 只看該作者
目測(cè)這個(gè)辯題最后演變成:生活慣性的準(zhǔn)確界定。
我個(gè)人的信條是:做人要安分,做事要折騰;每天上班下班,吃飯睡覺,兩點(diǎn)一線,我絲毫不覺枯燥,但是如果叫我天天一樣的工作,又不允許我去做改變的話,我就受不了了。
然而工作上的改變經(jīng)常會(huì)影響到交際圈、作息時(shí)間、生活習(xí)慣等,所以這個(gè)“生活慣性”的界線,每個(gè)人理解會(huì)不一樣,

也算為文化建設(shè)添磚加瓦吧!很多命題都不可能分的太清晰,各有側(cè)重吧  發(fā)表于 2017-1-20 15:25
回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-20 16:15:33 | 只看該作者
我有不同的觀點(diǎn),求變不能為變而變,業(yè)精于勤也離不開衷。繼承傳統(tǒng),才能為創(chuàng)新打下堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。還有樓主所說的環(huán)境,其實(shí)很重要,為你辦事帶來很多便利的老環(huán)境總比新環(huán)境中各項(xiàng)溝通、配合省不少力,這樣才會(huì)有更多的精力來思考創(chuàng)新。

嗯,很少有人能恪守本心的!環(huán)境在生活可以起到引導(dǎo)的作用  發(fā)表于 2017-1-20 16:32
回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-20 16:27:02 | 只看該作者
年齡25,企業(yè)性質(zhì),初創(chuàng)公司。
現(xiàn)在離自己追求的生活還差得遠(yuǎn),沒房沒車沒女朋友。急需改變自己。因?yàn)榘凑兆约含F(xiàn)在的狀態(tài),5年后依然沒房沒車沒女朋友。更沒了業(yè)余愛好。
五年前我還在學(xué)校的時(shí)候就不斷改變自己的技能架構(gòu),本是純粹搞機(jī)修的,但包括自學(xué),參加比賽等學(xué)了不少東西。
三年前我還在學(xué)校的時(shí)候就看到了技術(shù)行業(yè)對(duì)文憑的限定,果斷去搞了個(gè)本科文憑。
但這又怎么樣?
現(xiàn)在出來一年有余,地標(biāo)長(zhǎng)沙稅前工資6000.除去吃住行等硬性開銷剩下不到3000.實(shí)際一個(gè)月剩下不到1000.想想我一年存一萬(wàn),F(xiàn)在一套100平的房子將近70萬(wàn),我要七十年才能搞定。
就算工資能漲、但在實(shí)業(yè)行業(yè)做技術(shù)不賺點(diǎn)外快,這輩子還真就那樣,基本是屬于那種135加班,周末沒休的日子。
以前看到一句話,覺得很有道理,別讓你的生存本能害死了你。
現(xiàn)在,技術(shù)就是我的生存本能。有一天我肯定會(huì)變,離開曾經(jīng)的由代碼、圖紙、螺絲、電機(jī)、電路板、結(jié)構(gòu)件組成的熟悉的世界。
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2017-1-20 16:36:03 | 只看該作者
小譚協(xié)作機(jī)器人 發(fā)表于 2017-1-20 16:27
年齡25,企業(yè)性質(zhì),初創(chuàng)公司。
現(xiàn)在離自己追求的生活還差得遠(yuǎn),沒房沒車沒女朋友。急需改變自己。因?yàn)榘凑?...

對(duì)于我來說夢(mèng)想和執(zhí)著,我唯一的動(dòng)力和方法。這是一個(gè)最好的時(shí)代,也是一個(gè)最壞的時(shí)代。與君共勉
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:41 , Processed in 0.062725 second(s), 24 queries , Gzip On.