機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6203|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

高真空腔體內(nèi)可以使用氣缸動(dòng)作嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-1-20 15:09:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

; |3 s3 u. L( K" c+ z& v, w& x我們公司內(nèi)使用的高真空為1.0e-6T 在這種高真空狀態(tài)腔體內(nèi),可以使用氣缸嗎.氣壓為7kg/cm.在高真空內(nèi)會(huì)不會(huì)氣管爆裂,氣缸漏氣直接破壞了真空度.
( L4 s5 k8 G) p
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-1-20 15:34:25 | 只看該作者
氣管不會(huì)爆      但是一般氣動(dòng)原件在運(yùn)行時(shí)都會(huì)有泄漏    如果真空度要求極高的話    還是別用了
發(fā)表于 2017-1-20 15:42:07 | 只看該作者
這個(gè)場(chǎng)合就不適用了& w0 l) x) l7 n! f3 w! [# k
發(fā)表于 2017-1-20 15:44:26 | 只看該作者
負(fù)壓下樓主是準(zhǔn)備推啊還是拉?
發(fā)表于 2017-1-20 16:46:10 | 只看該作者
問(wèn)一下啊,這個(gè),是什么樣的需求呢,要在高真空里面加氣缸,不能在外面加嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-20 17:36:03 | 只看該作者
亮亮syxs 發(fā)表于 2017-1-20 16:468 s* H- U- x, C& ^0 i" G# t
問(wèn)一下啊,這個(gè),是什么樣的需求呢,要在高真空里面加氣缸,不能在外面加嗎?

& ^* ~3 q5 C/ y; K2 J, ?/ i/ V7 A在真空腔體內(nèi)要有個(gè)動(dòng)作,在里面比較節(jié)省空間
發(fā)表于 2017-1-20 18:49:57 | 只看該作者
才只有 7+1=8Kg的壓力,氣路管件符合標(biāo)準(zhǔn)就可控,氣管也不會(huì)爆。否則,說(shuō)這事的前提就沒(méi)有了。
發(fā)表于 2017-1-20 19:33:03 | 只看該作者
管路稍微漏氣,你的高真空就沒(méi)有了
發(fā)表于 2017-1-20 22:27:10 | 只看該作者
不可以,氣缸有泄漏,絕對(duì)會(huì)超過(guò)真空泵的流量,可以考慮用磁耦合
發(fā)表于 2017-1-20 23:53:19 | 只看該作者
這個(gè),樓主還是直接問(wèn)可靠的廠家吧。: h+ z  @( J1 S9 y& e3 X

1 {6 Y# l5 S, j% G; N) [我估計(jì),就算把活塞桿外,全部埋進(jìn)常壓鐵管里,氣缸里邊的密封圈還是用不了多久的吧。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:11 , Processed in 0.056223 second(s), 16 queries , Gzip On.