機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】-代號名稱自動分離宏命令

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-1-24 16:09:10 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-1-24 16:05* P* _0 t: `0 {& X1 e  G
是繞開了win,強制命名文件名,缺點是不能用常規(guī)方式移動復(fù)制粘貼刪除和重命名,會出錯。有種病毒就是用 ...

7 Y2 g1 C7 u4 }+ E5 N
- V2 e$ s8 R% `( y好吧。。。
) T1 K8 i* f1 N0 |  @0 S6 V還是我自己的法子好用9 d+ u1 w- u7 r! m/ |- L

看個人習(xí)慣吧,比如我之前的項目,要求文件名是內(nèi)部圖號+投產(chǎn)數(shù)量命名,什么樣奇葩的規(guī)定都能遇到  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-24 16:16
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 16:16:03 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2017-1-24 16:09
. }' ?; I/ q5 w- r' ^+ u- Y& h' I好吧。。。
2 l( b* p6 c8 g: w3 d! `7 j$ f還是我自己的法子好用

4 l# V+ Y- A  `( K: {+ R看個人習(xí)慣吧,比如我之前的項目,要求文件名是內(nèi)部圖號+投產(chǎn)數(shù)量命名,什么樣奇葩的規(guī)定都能遇到/ l1 H4 I$ R$ ^. h- ~  d: B

發(fā)表于 2017-1-25 08:29:59 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-1-24 16:164 ~  |: W- L1 A; e+ z4 i
看個人習(xí)慣吧,比如我之前的項目,要求文件名是內(nèi)部圖號+投產(chǎn)數(shù)量命名,什么樣奇葩的規(guī)定都能遇到

; r, Y* c0 \5 Y3 y切身體會是,技術(shù)部門話語權(quán)太低。。。+ t$ p: h1 z% H( `# c5 I
可以想象“內(nèi)部圖號+投產(chǎn)數(shù)量”命名規(guī)則的背后,有一個多么強勢的生產(chǎn)部門。。。8 R1 C* f! I$ S0 t3 m5 a
: c8 I1 K! D( S6 `% |

在管理層眼中,技術(shù)口提供的利潤是零!只有來黑鍋的時候才想起技術(shù)口來  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-25 15:48

樓主| 發(fā)表于 2017-1-25 15:48:21 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2017-1-25 08:29
9 r& }% q- E8 e' v# {$ c切身體會是,技術(shù)部門話語權(quán)太低。。。
$ I" R6 @( e- U" G可以想象“內(nèi)部圖號+投產(chǎn)數(shù)量”命名規(guī)則的背后,有一個多么強勢 ...

# n& e, v9 Z1 g$ `0 R$ \- A  P在管理層眼中,技術(shù)口提供的利潤是零!只有來黑鍋的時候才想起技術(shù)口來( z' g7 D* d, S& @+ z( j

發(fā)表于 2017-3-7 17:04:30 | 只看該作者
樓主,你好!你這個宏程序不可以在修改文件名稱后自動修改自定義屬性里相對應(yīng)的圖號和名稱吧,需要重新點擊后才可以修改過來吧。這樣太麻煩了,如果有很多張圖紙需要修改名稱,那就要一張一張的重新點擊更新了,不方便,有沒有一個宏程序可以解決這個問題,修改文件名稱后,自定義屬性里的圖號和名稱自動跟著修改過來,不需要一個一個去更新,希望有哪位高手解答以下,謝謝。

發(fā)表于 2017-3-8 16:45:19 | 只看該作者
百度經(jīng)驗就有個圖號分離的宏
) ~9 ^+ I0 \% E2 f4 u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2017-3-11 10:14:54 | 只看該作者
零度freedom 發(fā)表于 2017-3-8 16:45
3 H2 t) t( k4 p, Z: p! v! p百度經(jīng)驗就有個圖號分離的宏
2 u0 q4 {4 S& I/ {
正在用這個宏命令,這個宏命令每次修改后都需要重新點擊更新才能修改過來,比較麻煩,大批量修改的時候很費勁的,有沒有一個可以不需要每次修改都需要點擊更新才能修改過來的?網(wǎng)上有一些帖子時有這種宏的說法,但是試過后發(fā)現(xiàn)宏程序編寫有問題,出現(xiàn)錯誤的,沒法應(yīng)用
: r1 Q8 f3 h2 v  V- y4 ^

發(fā)表于 2017-3-15 20:45:23 | 只看該作者
謝謝樓主的分享, 頂一下

發(fā)表于 2017-5-15 15:17:12 | 只看該作者
樓主V5
回復(fù)

發(fā)表于 2017-7-14 16:54:03 | 只看該作者
下載看看,謝謝樓主分享!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:16 , Processed in 0.056552 second(s), 16 queries , Gzip On.