機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3865|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

想把裝卸工拍沙灘上,12年了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-2-7 13:52:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想徹底取代人工扛樓,已經(jīng)搞了12年了!現(xiàn)在看來還需要10年吧!

回復(fù)

發(fā)表于 2017-2-7 14:17:27 | 只看該作者
好東西,贊一個
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-7 15:08:16 | 只看該作者
挺有意思的,應(yīng)該有點市場吧

發(fā)表于 2017-2-7 15:41:27 | 只看該作者
這個確實是個好東西,不過這是和力工搶生意啊

發(fā)表于 2017-2-7 16:04:54 | 只看該作者
搶物業(yè)生意啊
很多新小區(qū),搬運(yùn)工和物業(yè)一伙兒的

發(fā)表于 2017-2-7 16:31:24 | 只看該作者
樓主,你好:
云梯是個好東西,不過還是有兩點擔(dān)憂。
1、請問有無結(jié)合該云梯車選用的底盤,云梯長度,角度,確認(rèn)各條件下安全使用載荷;
(直覺上這個底盤會不會有點輕,床板衣柜這些應(yīng)該還好,大沙發(fā)就不好說了)
2、由云梯本身的撓度,貨物送到窗臺/陽臺位置時是否會壓損窗臺/陽臺,有沒有保護(hù)措施呢。
3、運(yùn)送貨物的載具稍微簡陋一點啊。在地面時,應(yīng)該會對貨物在載具上進(jìn)行綁縛或其他方式固定;但在樓上的接應(yīng)人員需要進(jìn)行解縛和卸運(yùn)是否方便呢。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-2-7 22:32:23 | 只看該作者
消防市場大。

發(fā)表于 2017-2-8 10:52:25 | 只看該作者
樓主也可以往塔吊方面想想,不要局限在云梯上,你又不是要上人。

樓主| 發(fā)表于 2017-2-8 11:31:29 | 只看該作者
yc1990717120 發(fā)表于 2017-2-7 16:31
樓主,你好:
云梯是個好東西,不過還是有兩點擔(dān)憂。
1、請問有無結(jié)合該云梯車選用的底盤,云梯長度, ...

你好:確實你從機(jī)械角度做出了比較中肯的建議。的確是費(fèi)心了。
1,底盤車的選擇是根據(jù)梯臂長度,設(shè)備自重,發(fā)動機(jī)轉(zhuǎn)速等多方面考慮的。比如你說的底盤車輕了,也許你有一點沒有注意,即梯臂材質(zhì)為合金鋁。
如果梯臂采用鐵臂的話,設(shè)備重量會是合金鋁的1.7倍。所以這款底盤是符合實際的。
2,撓度問題確實存在,而且畢較傳統(tǒng)梯臂而言,合金鋁的韌性更大,所產(chǎn)生的撓度也會更大。更輕 更高 載重更大是云梯的發(fā)展方向。所以材料的選擇以及梯臂結(jié)構(gòu)是工程師們努力的方向。
3,捆綁方式確實很好,也不難實現(xiàn)。但是我們實際作業(yè)中,平臺平穩(wěn),預(yù)留減速量就可以保證物品安全。所以我們非必要情況不采取固定措施。
以上回答是否滿意呢?
畢竟我是從多年使用的角度看待問題。也許與您的從機(jī)械專業(yè)角度看待的有所區(qū)別。
但是縱覽德國韓國云梯發(fā)展趨勢上看,基本
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2017-2-8 11:32:56 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-2-8 10:52
樓主也可以往塔吊方面想想,不要局限在云梯上,你又不是要上人。

一半的工作是載人作業(yè)的哦。比如安裝廣告 外墻施工等

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.061521 second(s), 22 queries , Gzip On.