機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: e29340
打印 上一主題 下一主題

薪資不高,迷茫。打算轉(zhuǎn)行,求教。

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-12 21:25:31 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-2-12 21:17
" g9 C; W$ _6 f: ]! a; h有點野心的話,全學(xué)會了,也可以自己找?guī)讉人單干

; ]" e/ `5 G+ |* w) Y" m2 }  Q你建議是我去做非標(biāo)嗎?面試的直接說你可以從測繪開始給你1-2個月,基本你就能出套圖出來了,接下來就是自己發(fā)揮,但是前景如何?畢竟沒做過這個,再過兩年也快30了,可能沒精力轉(zhuǎn)行了,  d' w3 A2 c# _
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-12 21:38:49 | 只看該作者
e29340 發(fā)表于 2017-2-12 21:25) w7 j3 f# R$ v
你建議是我去做非標(biāo)嗎?面試的直接說你可以從測繪開始給你1-2個月,基本你就能出套圖出來了,接下來就是 ...
4 n9 N7 ^3 e" q2 I3 j
很多東西都是靠自己的,360行,行行出狀元,努力最重要: ~% O0 E! N( |8 U$ U

樓主| 發(fā)表于 2017-2-12 21:45:50 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-2-12 21:38# q6 d7 l, E9 h3 w0 C) _$ A  n
很多東西都是靠自己的,360行,行行出狀元,努力最重要

& v0 g6 ~) G9 Z2 J- O3 T3 \借你吉言,明天去看看,
% a$ `/ d# G6 T4 G9 W; U4 L

發(fā)表于 2017-2-12 22:15:31 來自手機 | 只看該作者
陶子淘 發(fā)表于 2017-2-12 21:16
0 X: n$ S3 {8 ?; V( ^; X我也馬上就要入模具這一行了,心中很忐忑,正在去公司的路上

! b0 |6 j. r" ]/ o% ^- ^我有個同事,模具專業(yè),和我同時從連接器廠出來,去做鈑金沖壓設(shè)計,方向是汽車,現(xiàn)在做了2年,轉(zhuǎn)去做工程,現(xiàn)在薪資是7000,正在學(xué)鈑金成形分析軟件,用他的話說,學(xué)完能到1.5,但是也到天花板了

這我不清楚,只是和原同事交流后給的信息,里面什么道道沒去做過,另外純做沖壓設(shè)計我14年知道的,就有月薪過1.5的,可能有更深的原因,不過我理解的淺顯了點而已  發(fā)表于 2017-2-24 12:24

發(fā)表于 2017-2-12 22:17:32 | 只看該作者
機械行業(yè)還算挺苦逼的。

發(fā)表于 2017-2-12 22:20:22 來自手機 | 只看該作者
陶子淘 發(fā)表于 2017-2-12 21:165 I) N  R. ?  V# x
我也馬上就要入模具這一行了,心中很忐忑,正在去公司的路上
, ~0 u+ _$ j7 A8 O0 D1 ^
我有個同事,和我一起從連接器廠出來,他去了模具,沖壓鈑金,汽車整蓋那塊的,2年出頭,薪資7000,現(xiàn)在學(xué)鈑金成形分析,用他的話說學(xué)完能到1.5,但也基本到頂了,但比我這4000多看不到前景的也算是個出路了啊,

發(fā)表于 2017-2-12 22:25:11 來自手機 | 只看該作者
陶子淘 發(fā)表于 2017-2-12 21:16
* V2 X5 K. n& ~我也馬上就要入模具這一行了,心中很忐忑,正在去公司的路上

* L4 ~5 Y9 g3 |. i! V3 G) P干的好可以的,我一同事2年下來7000了,學(xué)完鈑金成形分析,他估計能1.2-1.5

發(fā)表于 2017-2-13 08:05:10 | 只看該作者
有沒有人想學(xué)軟件,反正30的我,想

發(fā)表于 2017-2-13 08:41:38 | 只看該作者
e29340 發(fā)表于 2017-2-12 21:14+ {: h7 i& H' h3 r2 H
工作了5年的,6000高嗎?

: C; q' v8 E  \如果要去做非標(biāo),這五年經(jīng)驗又是沒做過非標(biāo)(整機開發(fā)),6000別想了) W# w  V, H9 F

發(fā)表于 2017-2-13 08:59:56 | 只看該作者
生活就像圍城,在里面的人想出來,外面的人想進去。
; u8 t" c. ^6 d9 k) P現(xiàn)在工作也是這樣,看到別人的工作都輕松。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:43 , Processed in 0.051523 second(s), 14 queries , Gzip On.