機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: e29340
打印 上一主題 下一主題

薪資不高,迷茫。打算轉(zhuǎn)行,求教。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-2-13 10:04:56 來自手機 | 只看該作者
yellowwin0298 發(fā)表于 2017-2-13 08:41% c4 G6 V5 O; d
如果要去做非標,這五年經(jīng)驗又是沒做過非標(整機開發(fā)),6000別想了

: e" d( O5 l2 ^* ~9 j8 O我是指,電梯從入行到工作5年,拿6000,你認為高嗎?轉(zhuǎn)行,前景可以的話我3500-4000也去了啊
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-13 10:29:00 | 只看該作者
同樣不高 有點不自信了

發(fā)表于 2017-2-13 10:42:20 來自手機 | 只看該作者
e29340 發(fā)表于 2017-2-12 18:00
  b3 h  S2 K7 j4 V( m畢業(yè)后去了模具廠干了沒多久,由于家里原因回家了,先找了個連接器廠做工程,是RD設(shè)計的下面部門,做了1年 ...

7 Z3 J4 |3 E7 f4 z樓主,請問曾經(jīng)是在連接器公司當產(chǎn)品工程師嗎

樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 11:11:39 | 只看該作者
阿貍買包子 發(fā)表于 2017-2-13 10:42
& c9 Q: c, [: }, U: ?樓主,請問曾經(jīng)是在連接器公司當產(chǎn)品工程師嗎
8 Z1 s  w9 F5 B3 t/ A
不算工程師,那邊做工程的主要是RD給你3D,你要出方案自己出2D工程圖,聯(lián)系模具,塑膠,沖壓鈑金,生產(chǎn)生技,到包裝,除了影響到產(chǎn)品成型,你要和設(shè)計溝通,其他自己包辦,自己做樣品,流水線排產(chǎn)跟線,自己做物料表,吃力不討好,工資還不高。我剛進去只不過打打下手而已,出出圖,做做樣品,弄弄物料表,包裝模具自己出出圖(這個特簡單,上手2月就完成了)。; @, I& s$ j6 f0 }9 w3 R

感覺有點PM的工作,到要比PM工作難  發(fā)表于 2017-2-13 11:40

發(fā)表于 2017-2-13 14:18:37 | 只看該作者
厲害了,想去做就去做,不要想太多,不知道如何選擇就先隨便選一個,自己接觸了解了再選。每個人的眼光高度深度情況都不一樣,適合別人的并不一定適合你。趁著還能蹦跶就多蹦噠蹦噠吧,不然你也不甘心。至于技術(shù)含量這東西,研究的深了,應(yīng)該都有吧,現(xiàn)實工作可能用不到這么深的東西,要不要鉆研這個要看自己了。我就這么一說,你就這么一聽。

發(fā)表于 2017-2-13 22:14:41 | 只看該作者
遠看高低各不同,絕知此事要躬行。

發(fā)表于 2017-2-13 22:36:59 | 只看該作者
連接器也算千億產(chǎn)業(yè)。前幾年做蘋果訂單挺火 現(xiàn)在不知道怎么樣了。

發(fā)表于 2017-2-14 08:27:07 | 只看該作者
樓主12年畢業(yè)?我干了一年電梯就走了,看來我的選擇果然沒錯

發(fā)表于 2017-2-14 16:28:35 | 只看該作者
電梯行業(yè)可以的吧,我看招聘網(wǎng)站上電梯設(shè)計都是1W2W的月薪,你再搜搜模具,沒有超過1W的。你進模具行業(yè)可不是一年兩年能過得去了,假如只是薪資的問題,我覺得你大可不必進軍模具,一旦跳出,你之前的技術(shù)、經(jīng)驗、人脈都已經(jīng)作廢了。在同行業(yè)內(nèi)跳槽遠比無規(guī)劃的亂跳槽好

樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 12:09:23 | 只看該作者
機械路慢 發(fā)表于 2017-2-14 08:27
% N) [$ o1 F( C' _8 L4 o  l4 V( Y: V樓主12年畢業(yè)?我干了一年電梯就走了,看來我的選擇果然沒錯

8 `2 l$ D+ _& J/ _7 \電梯私企不用去的,還是要走外企,至少在我原來那個公司里技術(shù)含量真心體現(xiàn)不出來,眼界窄,
; Z; n! H6 x0 B9 i4 R/ T# X$ E( H

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:48 , Processed in 0.052585 second(s), 14 queries , Gzip On.