機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 吳十六
打印 上一主題 下一主題

柱面打內(nèi)寬外窄喇叭口怎么加工

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 12:12:06 | 只看該作者
禾木工匠 發(fā)表于 2017-2-14 11:34" e# b. D' L: B8 G7 w( B+ y6 |# W5 b9 Q& r
圓環(huán)直徑尺寸沒給出么,夠大的話是否從內(nèi)徑加工,外側(cè)留喇叭口

# @; a$ ^2 g) F2 ]* B  q+ I# {補(bǔ)充了一下,但內(nèi)徑加工應(yīng)該怎么進(jìn)行呢,對稱面也是一樣孔的話??  l; i7 R7 F6 G3 W" Z
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 12:14:00 | 只看該作者
UGAIHAOWY 發(fā)表于 2017-2-14 11:52
4 ^2 F* u% c) H, ]/ a3 S8 r孔只要不是很小 ,加工沒問題  ,問題是裝配
9 ^$ h; U( [" v! |
哦哦,那這個應(yīng)該怎么加工呢,裝配的話鋼珠是從內(nèi)側(cè)放入的,然后再裝凸輪從內(nèi)側(cè)封住' o$ z- p5 L) b3 Z( K8 g

點(diǎn)評

內(nèi)側(cè)沉孔可以反鏜 喇叭口可以銑出來 有工裝也可以車  發(fā)表于 2017-2-14 13:37
發(fā)表于 2017-2-14 16:06:19 | 只看該作者
內(nèi)部加工不了吧
發(fā)表于 2017-2-14 16:23:37 | 只看該作者
怎么看著像做模具時(shí)使用鋼球襯套的縮小版
發(fā)表于 2017-2-14 16:51:28 | 只看該作者
應(yīng)該說錯了,不會進(jìn)入內(nèi)徑,可以從外經(jīng)脫落。不然只有鑲套了
發(fā)表于 2017-2-14 21:36:11 | 只看該作者
應(yīng)該是喇叭口,加工的話可以使用電火花,做一個兩頭帶錐度的電極
發(fā)表于 2017-2-14 22:10:40 | 只看該作者
干過類似的活,數(shù)量少,電火花加工的(側(cè)打),鋼球從內(nèi)側(cè)放進(jìn)去出不來,定位用的,量大不知道還有什么好辦法沒。

點(diǎn)評

哦哦,都建議用電火花,之前都沒了解過,謝謝建議!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-15 08:29
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 08:29:19 | 只看該作者
mujuzhurui 發(fā)表于 2017-2-14 22:10
% l/ {7 C5 F- P* R干過類似的活,數(shù)量少,電火花加工的(側(cè)打),鋼球從內(nèi)側(cè)放進(jìn)去出不來,定位用的,量大不知道還有什么好辦 ...
' m! }3 V9 a" ]+ V
哦哦,都建議用電火花,之前都沒了解過,謝謝建議!) J: U: g- m+ H/ `
發(fā)表于 2017-2-15 08:31:18 | 只看該作者
用CNC車床可以做到這樣的倒錐孔,整個工件可以一次加完成,不是很難。
發(fā)表于 2017-2-15 10:22:51 | 只看該作者
, T3 n4 J% E$ L! K- V1 R
. \$ e6 h: A% c9 ?這是類似氣液壓快插接頭的原理吧?* O% k  X' G* p3 G
方法:
8 d( f* F3 a. O  d1. 不能用四個球,用三個球比較合適;
/ X4 G% k2 Z, b4 X* g6 v2.從管的一側(cè)打孔,不能完全打透,孔底為合適的錐孔,這樣就形成了縮口。, r5 m2 W, c" R8 Q/ D! k$ G
具體如下圖示意。# r) S! u6 j2 e8 ^
這是針對鋼球受到很大力的情況。其實(shí)還有其他幾種方法:
) D& e6 h5 L9 C6 s% }' J5 X1> 用通孔,但是筒體外圈車合適的鋼絲鋼絲擋圈槽,通過鋼絲擋圈擋住鋼球,當(dāng)然不用鋼絲擋圈可以用很薄的卷成筒狀彈性擋片;
9 ?% Z5 f) `' b! `2> 鋼球換成球頭臺階柱塞5 @, y" V7 Z" N; {3 w
3> 還是加工成通孔,需要喇叭口的地方加工單獨(dú)的部件,然后鑲嵌進(jìn)通孔內(nèi)
5 a# S( F% h8 t! o$ i/ W9 G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

點(diǎn)評

哦哦很有參考意義!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-15 19:45
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:46 , Processed in 0.057547 second(s), 16 queries , Gzip On.