機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6345|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

求教機加工的報價方法,坐標江蘇無錫

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-2-14 16:09:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
lz前2個月剛剛調(diào)入公司的采購部,現(xiàn)在對機加工的報價搞得頭暈腦脹,能否請各位大俠教一下如何測算價格。比如材料是圖紙的材料重量還是切損前的材料,機加工的費用是按工時算還是按材料重量算 怎么個算法,還有利潤 稅費等等,迷茫啊~~在此拜謝各位大神- [) l. y1 G6 [- d' z
回復

發(fā)表于 2017-2-14 16:25:14 | 只看該作者
材料肯定是加工前的毛料。機加費每個廠計算方式不同吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-14 16:26:06 | 只看該作者
普遍的做法是估算,按量產(chǎn)算
$ b6 l/ g6 k" [- u+ e' Y, n% G材料費=毛坯材料進料價格,加工費=所有工序加工所需要的加工成本,包裝物流費用+稅費等+ l; \( Q" f- D( ]/ @7 R+ x
這些是你的成本,按技術(shù)難度乘以系數(shù),樣品件按10倍以上算,具體多少得看你想掙多少了。
8 `- n; M* m& q2 G' I最好按你公司現(xiàn)在的方式報價,慢慢改進。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 16:26:45 | 只看該作者
明龍公子 發(fā)表于 2017-2-14 16:25& p; u* r7 Y" c4 M
材料肯定是加工前的毛料。機加費每個廠計算方式不同吧。
8 B8 i) t4 {1 ], J
多謝回復,我剛剛接觸,因為原來不是機械行業(yè)的,所以讓我報價我很難估計工時啊
) ?  h* ~9 @: R: j6 K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 16:28:42 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2017-2-14 16:26! ]5 z4 ?, j  a
普遍的做法是估算,按量產(chǎn)算1 ?4 _, Q9 s* n
材料費=毛坯材料進料價格,加工費=所有工序加工所需要的加工成本,包裝物流費 ...
. u, u& M1 _! C* M; ?' M) n
大哥,我主要對機加工費用這塊比較迷茫,這要是按工時我不會算工時啊~  ~/ [. o1 a% {0 E$ }
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 16:29:56 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2017-2-14 16:26
( U  h  R2 z8 W$ F: o# o# n普遍的做法是估算,按量產(chǎn)算- a# D' ~6 U5 b+ k" ]
材料費=毛坯材料進料價格,加工費=所有工序加工所需要的加工成本,包裝物流費 ...

! b) T  C7 Q6 }加工費一塊怎么算能具體跟我說一說嗎 謝謝啦~
" p7 C3 S6 F! r

每臺機床的價格不一樣,例如加工中心以850三軸立加來算,加工費普遍50-60一小時,機床貴加工費就貴,2米龍門得150-200,6米龍門得500-600,乘以你要干的活需要的時間,=加工時間+裝夾輔助時間+編程時間+下機去毛刺...  發(fā)表于 2017-2-14 16:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-14 16:58:00 | 只看該作者
你們公司怎么安排你這樣的崗位了?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-14 18:42:26 | 只看該作者
目前機加工行業(yè)的話,還是報工時比較簡便點吧,也好估算價錢,刀具損耗什么的可以另算,至于加工難易程度都是從工時上找的,難干的活,工時也相應的很長,加工費也是高的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-14 19:48:57 | 只看該作者
實在不會就讓乙方給你做個詳細報價,材料,機加,人工,運輸?shù)取?/td>
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-14 20:15:31 | 只看該作者
沒干過機加工和工藝的真不太適合這塊報價。
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 18:01 , Processed in 0.056530 second(s), 19 queries , Gzip On.