機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: xiaobing86203
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)配件價(jià)格與人工成本的對(duì)比引發(fā)的思考

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-2-15 16:54:48 | 只看該作者
我們有一臺(tái)拋光設(shè)備載調(diào)試一直在實(shí)驗(yàn)各種不同材質(zhì)、規(guī)格、打磨輪還有主軸電機(jī)轉(zhuǎn)速
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 16:57:38 | 只看該作者
清風(fēng)明月跟我走 發(fā)表于 2017-2-15 16:53
能不能換一種材質(zhì)拋光輪

在確定拋光工藝時(shí),我化了一周的時(shí)間在網(wǎng)上調(diào)研,還去了幾家拋光作坊,不銹鋼他們一直都用的是羊毛拋光輪。也許有其他更好的硬一些的材質(zhì),但目前沒(méi)有找到供應(yīng)渠道。
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 16:59:46 | 只看該作者
清風(fēng)明月跟我走 發(fā)表于 2017-2-15 16:54
我們有一臺(tái)拋光設(shè)備載調(diào)試一直在實(shí)驗(yàn)各種不同材質(zhì)、規(guī)格、打磨輪還有主軸電機(jī)轉(zhuǎn)速

有資源確實(shí)要多做試驗(yàn);轉(zhuǎn)速跟拋光光潔度有關(guān),跟拋光輪的磨損程度有沒(méi)有直接關(guān)系呢?

發(fā)表于 2017-2-15 19:53:56 | 只看該作者
半兮山人 發(fā)表于 2017-2-15 15:30
照片有反光看到你的手機(jī)

第二張圖,地上的數(shù)據(jù)是是安卓的miniUSB接口,目測(cè)是華為或者Vivo的

點(diǎn)評(píng)

牛!  發(fā)表于 2017-2-16 00:16
你是來(lái)做偵探的么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-15 21:12
發(fā)表于 2017-2-15 21:12:30 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2017-2-15 19:53
第二張圖,地上的數(shù)據(jù)是是安卓的miniUSB接口,目測(cè)是華為或者Vivo的

你是來(lái)做偵探的么
發(fā)表于 2017-2-15 21:44:35 | 只看該作者
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-2-16 00:17:34 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-2-15 16:57
在確定拋光工藝時(shí),我化了一周的時(shí)間在網(wǎng)上調(diào)研,還去了幾家拋光作坊,不銹鋼他們一直都用的是羊毛拋光輪 ...

不銹鋼拋光,我折騰過(guò)一段時(shí)間。
最后的結(jié)論是,必須機(jī)器拋,人工可以輔助。
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 08:04:30 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-2-15 21:44
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了。

樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 08:05:50 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-2-16 00:17
不銹鋼拋光,我折騰過(guò)一段時(shí)間。
最后的結(jié)論是,必須機(jī)器拋,人工可以輔助。

大神的意思是? 人工拋光,質(zhì)量不好控制吧?
發(fā)表于 2017-2-16 08:08:48 | 只看該作者
我最近卡在拋光上了,不銹鋼炒鍋弧面的,要求越像鏡面越好。各種試,根本出不了效果,有沒(méi)有懂這個(gè)的想請(qǐng)教請(qǐng)教

點(diǎn)評(píng)

鏡面最難;拉絲就好辦了。  發(fā)表于 2017-2-16 10:15

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:29 , Processed in 0.054206 second(s), 16 queries , Gzip On.