機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: xiaobing86203
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)配件價(jià)格與人工成本的對(duì)比引發(fā)的思考

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 08:11:26 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2017-2-15 19:53
第二張圖,地上的數(shù)據(jù)是是安卓的miniUSB接口,目測(cè)是華為或者Vivo的

兄臺(tái)真是心細(xì)呀
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 08:18:08 | 只看該作者
孟德?tīng)査锅F 發(fā)表于 2017-2-16 08:08
我最近卡在拋光上了,不銹鋼炒鍋弧面的,要求越像鏡面越好。各種試,根本出不了效果,有沒(méi)有懂這個(gè)的想請(qǐng)教 ...

你要求的鏡面效果,是不是比我上傳的照片還要光亮?
發(fā)表于 2017-2-16 08:22:36 | 只看該作者

哈哈,請(qǐng)叫我柯南
發(fā)表于 2017-2-16 08:23:28 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-2-16 08:11
兄臺(tái)真是心細(xì)呀

只是對(duì)消費(fèi)級(jí)電子產(chǎn)品比較敏感
發(fā)表于 2017-2-16 08:35:09 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-2-16 08:18
你要求的鏡面效果,是不是比我上傳的照片還要光亮?

不是鏡面也得能照出較清晰人影來(lái)的那種,目前手動(dòng)拋光用的是麻輪,用實(shí)驗(yàn)的設(shè)備試了下效果不佳
發(fā)表于 2017-2-16 08:55:31 | 只看該作者
沒(méi)看到樓主分析設(shè)備的效率啊,,,,,,從樓主的介紹看,設(shè)備的效率不會(huì)比人工低吧,這樣的話,提高效率也可以體現(xiàn)在成本上
發(fā)表于 2017-2-16 09:29:27 | 只看該作者
你的設(shè)備磨頭上下調(diào)整是靠手輪人工調(diào)整?為什么不做成絲桿加步進(jìn)電機(jī)(伺服更好但貴),控制上會(huì)好做很多!
不銹鋼拋光打到鏡面效果,使用羊毛輪或者棉輪都可以,最好加拋光蠟效果會(huì)更好!
發(fā)表于 2017-2-16 10:03:47 | 只看該作者
學(xué)習(xí)中
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 11:16:16 | 只看該作者
孟德?tīng)査锅F 發(fā)表于 2017-2-16 08:35
不是鏡面也得能照出較清晰人影來(lái)的那種,目前手動(dòng)拋光用的是麻輪,用實(shí)驗(yàn)的設(shè)備試了下效果不佳

不銹鋼材質(zhì)還是建議你采用羊毛輪拋光,因我這邊產(chǎn)品拋光買(mǎi)是凸凹面,選用的拋光輪也是最硬的那種,有600目;建議你拋光的過(guò)程中增加拋光臘,不知道你使用的是什么試驗(yàn)設(shè)備,拋光機(jī)的轉(zhuǎn)速也要達(dá)到最高速,才會(huì)光亮。
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 11:19:18 | 只看該作者
Enginer 發(fā)表于 2017-2-16 08:55
沒(méi)看到樓主分析設(shè)備的效率啊,,,,,,從樓主的介紹看,設(shè)備的效率不會(huì)比人工低吧,這樣的話,提高效率也 ...

大俠說(shuō)得極對(duì),效率也是其中一項(xiàng)重要環(huán)節(jié)。設(shè)計(jì)時(shí)估算的生產(chǎn)節(jié)拍和實(shí)際生產(chǎn)相差較大;現(xiàn)在設(shè)備已經(jīng)穩(wěn)定了,我準(zhǔn)備到現(xiàn)場(chǎng)進(jìn)行時(shí)間記錄,對(duì)比人工與設(shè)備。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:44 , Processed in 0.054471 second(s), 15 queries , Gzip On.