機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: syy6688
打印 上一主題 下一主題

發(fā)貨時看到機器一小處漆磨損了,我和廠長爭論起來!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-8-5 18:53:24 | 只看該作者

Re: 發(fā)貨時看到機器一小處漆磨損了,我和廠長爭論起來!

中國制造只重視質(zhì)量,不重視外觀。。。
/ E( l/ R  V- w7 t+ r( u7 {7 J, j
* x, `8 \8 [$ _3 }0 i
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-6 21:05:05 | 只看該作者

Re: 發(fā)貨時看到機器一小處漆磨損了,我和廠長爭論起來!

這個是公司缺少體系,標準,公司的質(zhì)量管理體系存在問題。/ k& e: O& n8 l0 t

$ h( ]2 Q; P. f# C0 ]. ]5 G5 v) O  S( S3 z1 t
6 z! O* n  b: t4 P6 q7 `1 j
    我的目標,讓公司里面所有的東西都有標準可依

發(fā)表于 2007-8-7 18:48:45 | 只看該作者

廠長是豬,你不用在意。
但是,你的職責(zé)你還是要保持的

發(fā)表于 2007-8-9 22:12:14 | 只看該作者

建議可以與廠家多溝通,談?wù)剻C器出去造成的市場影響
9 f+ |+ Z! U+ ^. @) {# H# {: b4 |+ B
廠家從事定單  講究與客戶的履約率  往往忽視質(zhì)量,在他不聽的情況下可反饋上級

發(fā)表于 2007-8-10 07:38:40 | 只看該作者

歸隱大俠所說的事到現(xiàn)在都有可能發(fā)生,尤其在國企,這種情況下中國的機械怎么能強大?) O7 \4 H6 i) K# ^1 |% M$ l& m
我現(xiàn)在把希望放在民營企業(yè)了,感覺國企很讓人失望

發(fā)表于 2007-8-10 13:12:54 | 只看該作者

哎……都這樣,小事議論的人多了就成了大事,大事沒人過問也便成了小事。其實根本沒事!!

發(fā)表于 2007-8-10 15:06:29 | 只看該作者

都是這樣的,好用就可以了,誰叫咱中國制造的便宜

發(fā)表于 2007-8-10 19:33:08 | 只看該作者

原帖由 孤酒 發(fā)表- W; c: O1 f: o0 N' W% Q6 \ 歸隱大俠所說的事到現(xiàn)在都有可能發(fā)生,尤其在國企,這種情況下中國的機械怎么能強大?
我現(xiàn)在把希望放在民營企業(yè)了,感覺國企很讓人失望

/ e c! r1 C1 g; o; x# O( h

民營企業(yè)的發(fā)展也很艱難的

3 z6 `2 L7 h- L# y$ ~( z! x7 t

如果做到一定規(guī)模以后,國家照樣會插手

1 j0 V2 u) U/ I' U

那個時候該怎么辦

) m- K4 `% D2 Q/ g8 e2 A* K( @( {

所以說呢,我們這一代人一個努力改變觀念

3 V9 U" T) |# C% b3 P; g5 P

思想要與國際接軌,樹立良好的品質(zhì)意識和客服關(guān)

發(fā)表于 2007-8-10 22:04:56 | 只看該作者

這的確是傳統(tǒng)勢力的因素造成的,就憑我們這些人,是無法改變所有中華同胞意志的,但是我們可以從我做起,支持樓主,實在不行,寧可辭職,也決不要屈服!
7 A5 [2 G- ]" {% q9 |我現(xiàn)在日本企業(yè)工作,實實在在感受到了日本人的認真和敬業(yè),對品質(zhì)的追求。我不想說得太多日本人的好,免得大家罵我是賣國賊,哈哈!
7 k; T4 L1 z* |5 j9 R

發(fā)表于 2007-8-22 09:47:53 | 只看該作者

細節(jié)體現(xiàn)品質(zhì)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:46 , Processed in 0.049344 second(s), 13 queries , Gzip On.