機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6390|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

工作一年半,想定方向,求意見。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-2-25 11:04:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
以下是個人經(jīng)歷,我盡量說清楚個人情況,看各位大神能不能給點建議,無論如何,小弟先行謝過。
/ j+ D9 E8 I9 M% @0 c$ ~! O大學(xué)& n1 l3 h7 j) ?0 t$ U9 ]& r
高考之前我的人生一直順風(fēng)順?biāo),可惜高考沒考好,但是我想無所謂啦,在大學(xué)一樣可以一展宏圖。然后進入大學(xué),連著遇見無比牛逼的人,連著遭遇打擊,然后就混了兩年。也不算是全混,做了很多兼職,各種類型的都有:服務(wù)員、富士康工人、填調(diào)查問卷、代練、校出版社校對...但感覺沒多少用。那段時間挺低落的,感覺什么都能干,又干什么都沒很大的激情,天天混吃等死。- [# ^4 d: J+ r
大三之后一次偶然機會,重拾看書的愛好,然后慢慢的又開始自信起來,也取得一點小成績(必須得提這本書《平凡的世界》)。大四求職時,最開始一直是想找銷售方向的工作,參加有一家大公司的面試,一路過關(guān)斬將,直到最后一關(guān),那一關(guān)只刷百分之十,而我就是那百分之十。后面也做過一些努力,但沒用...然后又有點心灰意冷了,感覺就不是干銷售的命。接著現(xiàn)在這家公司來招聘,投了簡歷,過了。
2 y( C( L- i) R; [工作- w6 H+ T) {1 b* e! R2 a+ F
這家公司是一家省屬國有企業(yè),專用車整車組裝廠。曾經(jīng)輝煌過,但現(xiàn)在效益不咋地,工資福利也不咋地,但在當(dāng)?shù)匾策算不錯的了。
/ H3 d3 B9 B# F* d1 R我屬于研發(fā)部門,實習(xí)期剛結(jié)束,一個老員工走了,我主動頂上去,負(fù)責(zé)轉(zhuǎn)向、傳動系統(tǒng),到現(xiàn)在一年多一點時間。本來去年9月就想辭職了,但我想再深入了解一下,也想證明一下自己的能力,F(xiàn)在了解了也證明了,而我認(rèn)為這家公司對我今后的職業(yè)生涯幫助甚微,所以我決定換工作。
7 I6 v( Z; i# {我對自己總結(jié)如下:有很強的抗壓能力、較強的學(xué)習(xí)能力、不怕吃苦,希望能有長遠(yuǎn)的發(fā)展前景。
8 u! X6 t2 r1 s9 x+ n! ~- S5 O但我現(xiàn)在對整個機械行業(yè)、汽車行業(yè)的現(xiàn)狀、發(fā)展所知深淺,不知道該怎么規(guī)劃自己的職業(yè)生涯,所以想求助各位大神,給小弟指引一條明路。也不一定非要指路,任何建議都行。
8 A8 ?1 D2 H4 @# \- C鞠躬。
( f- d3 p: T, I2 |. u  W! B

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-2-25 11:36:28 來自手機 | 只看該作者
看描述,樓主可能工作的是我原來的單位。山東有一家做改裝車的,待遇不錯,廊坊也有一家,樓主可以聯(lián)系一下

老員工?  發(fā)表于 2017-2-25 22:49
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-25 11:36:38 | 只看該作者
我覺得就挺好的。
0 P6 O* t6 Q! S3 o- m) q% S8 d你繼續(xù)學(xué)習(xí)的目的是什么?做中國的科技強人?還是為了謀取更高收入?
: k8 n1 m. W% V( j1 u9 k學(xué)習(xí)為了愛好的話,下班了找點資料自學(xué)也可以的
1 T) a6 v6 u! E# g為了做技術(shù)大咖的話路很長,光想著一進公司就有老員工帶,可反過來想想,人家憑什么帶你,有句老話;帶出徒弟打師傅!  z! j2 q; S/ P5 u
為了更好的收入,其實在哪都一樣,關(guān)系混好了職位自然就高了,薪水自然就高了。

樓主| 發(fā)表于 2017-2-25 13:19:19 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-2-25 11:36
5 |* B3 p, U# g: q  W5 \4 t看描述,樓主可能工作的是我原來的單位。山東有一家做改裝車的,待遇不錯,廊坊也有一家,樓主可以聯(lián)系一下

8 s2 H2 i3 `) K3 f9 [謝謝,不過不想干這行了。1 B5 m- M4 n$ X& O7 G/ q2 w8 n# i

樓主| 發(fā)表于 2017-2-25 13:33:41 | 只看該作者

RE: 工作一年半,想定方向,求意見。

所羅門_x 發(fā)表于 2017-2-25 11:36
/ s& X4 K) B7 [# D* |' v& `. z) u  g我覺得就挺好的。; b2 `' W% j" E8 j
你繼續(xù)學(xué)習(xí)的目的是什么?做中國的科技強人?還是為了謀取更高收入?+ r! F- D% E) S  d* a6 o# N0 g
學(xué)習(xí)為了愛好的話 ...
: N! C. K' \5 H. w1 X$ a- ~/ w7 J
是啊,待在這里挺安穩(wěn),有諸多好處。但有兩點:第一,國企工資低,也靠“熬”,我看我的上司們,我不想十幾年后過他們那樣的生活;第二,我太有壓力了,各方面的,我感覺自己就像一個井底之蛙,而在一直呆在這里,我感覺會被溫水煮青蛙。
+ \$ S+ J' Z- E
" W3 G6 t1 b) U* E6 c4 l我會刻苦工作,努力學(xué)習(xí),同時我也希望能得到相應(yīng)的報酬,而這兩方面國企都不能給我。同時,就算我可以慢慢等,可我不想讓某些人等我,時不我待!
! y1 a! k/ y+ T" h. I最后,感謝你的回復(fù)。: v8 N+ M( y3 {

發(fā)表于 2017-2-25 13:42:41 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2017-2-25 11:36
, _/ G$ g* O  n# X- d/ [我覺得就挺好的。* q8 q1 m2 b9 Y& X9 U4 K- p* z4 w
你繼續(xù)學(xué)習(xí)的目的是什么?做中國的科技強人?還是為了謀取更高收入?
- J% G$ u9 A! j0 a學(xué)習(xí)為了愛好的話 ...
0 j$ \- r/ X3 F! V0 e: y3 n
還是有點要說的,平臺大,升的才高,學(xué)的才多

發(fā)表于 2017-2-25 13:45:59 | 只看該作者
滄海月明珠有淚 發(fā)表于 2017-2-25 13:33. n3 H2 s$ S7 W2 X. V
是啊,待在這里挺安穩(wěn),有諸多好處。但有兩點:第一,國企工資低,也靠“熬”,我看我的上司們,我不想十 ...

& Q9 d* ?! m5 g: {說實話  樓主的情況我感覺我現(xiàn)在也有這種傾向,雖然我還沒出來  也才大四,不過我實習(xí)半年了  現(xiàn)在還在這家公司上班
+ G3 g' R: J# V# Y. J

發(fā)表于 2017-2-25 13:47:41 | 只看該作者
本帖最后由 旋轉(zhuǎn)的小陀螺 于 2017-2-25 13:48 編輯 * v3 R% O- Z( Z5 y
! [1 F) Y" y% j6 g8 k+ J
樓主上文提到公司對你職業(yè)生涯受益甚微,但沒說清楚自己的職業(yè)生涯是什么。做技術(shù)就找更好的平臺鍛煉自己。想干別的那就去嘗試下別的唄。趁年輕多折騰,總有一款屬于你。我不認(rèn)為樓主不適合做銷售。從你不斷嘗試來看,不是一個坐的住的主,就樓主這性子,適合挑戰(zhàn)性的工作。前期多方面的積累,不管是技術(shù)還是管理,或者推銷,都入過門,僅僅只是缺少成長而已?磦人追求吧,求錢就找工資高的行業(yè),求穩(wěn)就找穩(wěn)定單位。想自己干那就找個幾個志同道合朋友一塊干,想混吃混喝那就回家把。

樓主| 發(fā)表于 2017-2-25 13:51:24 | 只看該作者
殘劃差一 發(fā)表于 2017-2-25 13:45/ q2 O( g1 J% K* _: L) W
說實話  樓主的情況我感覺我現(xiàn)在也有這種傾向,雖然我還沒出來  也才大四,不過我實習(xí)半年了  現(xiàn)在還在這 ...

J: u& T0 W! a% J/ B( J% Q7 I個人感覺,剛畢業(yè)別來國企,現(xiàn)在多給自己一點壓力的比較好。
' T- m" p$ o1 H0 C求職時,盡量去大公司,外資最優(yōu)。校招不行就自己投簡歷,盡全力去試!( W/ Z" j. q' i- t' ^4 E; L
肺腑之言。
+ \+ x; V; W" {( H( M

樓主| 發(fā)表于 2017-2-25 13:55:17 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)的小陀螺 發(fā)表于 2017-2-25 13:470 {! H( j% [1 X% x" @( k; k1 r
樓主上文提到公司對你職業(yè)生涯受益甚微,但沒說清楚自己的職業(yè)生涯是什么。做技術(shù)就找更好的平臺鍛煉自己。 ...

, j% Q; Z' i* I, @+ }哈哈,謝謝。- q. J- k% e# I! _9 r; j
我就是求挑戰(zhàn),不過我想在埋頭拉車之前先選好路。銷售因為某些原因不想去,自己想走技術(shù)加管理的路,不知道那個行業(yè)較好,非標(biāo)自動化怎么樣?
3 @. }5 y/ Z) f

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:45 , Processed in 0.051915 second(s), 15 queries , Gzip On.