機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

工作一年半,想定方向,求意見。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-2-25 13:55:31 | 只看該作者
滄海月明珠有淚 發(fā)表于 2017-2-25 13:511 T" Z( I' L2 V' h+ T8 n3 c
個(gè)人感覺,剛畢業(yè)別來國企,現(xiàn)在多給自己一點(diǎn)壓力的比較好。% @1 f: ?( v2 f3 Q; v! |
求職時(shí),盡量去大公司,外資最優(yōu)。校招不行 ...
8 G7 Y" K0 u2 g! [$ z
謝謝  我現(xiàn)在就是在一家小公司  之前為了實(shí)習(xí)分,現(xiàn)在準(zhǔn)備走  反正我想活的累點(diǎn)9 n" q2 `: l( t

點(diǎn)評(píng)

嗯,加油!  發(fā)表于 2017-2-25 13:58
發(fā)表于 2017-2-25 14:18:44 | 只看該作者
從你的描述中, 沒看出專業(yè)性,從事某種行業(yè)跟興趣有關(guān),有沒有搞清楚自己到底傾向于干什么

我朋友推薦我非標(biāo)自動(dòng)化,大俠怎么看?  發(fā)表于 2017-2-25 14:27
謝謝。 這就尷尬了,我對(duì)文學(xué)、歷史方面的東西比較感興趣,但是我試過半年,我好像沒這方面的天賦,而且這只是愛好,而我需要賺錢,我不能讓我愛的人為錢所困。 我自己決定走技術(shù)加管理路線,但是行業(yè)細(xì)分呢?  發(fā)表于 2017-2-25 14:26
發(fā)表于 2017-2-25 16:30:26 | 只看該作者
滄海月明珠有淚 發(fā)表于 2017-2-25 13:55
9 h3 Q2 d/ Q) Q: h, l8 ~0 G哈哈,謝謝。$ `) U3 {* u& v' e6 L, @$ F
我就是求挑戰(zhàn),不過我想在埋頭拉車之前先選好路。銷售因?yàn)槟承┰虿幌肴ィ约合胱呒夹g(shù)加 ...
4 ^3 N! t* h2 F  @
參看中國制造2025計(jì)劃。非標(biāo)自動(dòng)化挺好的。有些包括電氣液壓編程之類,不錯(cuò)。% M# B: e" [1 M( e6 J7 k
發(fā)表于 2017-2-25 19:51:34 | 只看該作者
樓主所在地域,對(duì)將來的發(fā)展規(guī)劃是否有地域限制?
+ j( P; ]  ?' ?' M& a# z. g$ J$ f3 ~畢業(yè)也快兩年了,現(xiàn)在改行相對(duì)會(huì)比較吃力,如果延續(xù)與之前工作相關(guān)的,風(fēng)險(xiǎn)會(huì)小一些
+ Y8 L& q9 l) q

沒有啊,任何地點(diǎn)。  發(fā)表于 2017-2-25 21:15
發(fā)表于 2017-2-25 22:51:48 | 只看該作者
速度走。

肯定要走啊,只是不知道去哪里。 還有一點(diǎn),據(jù)說三月改制,要和我們解除合同,給違約金2*2500,不知道可信不?  發(fā)表于 2017-2-26 09:24
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-2-25 23:27:04 | 只看該作者
想證明一下自己的能力,F(xiàn)在了解了也證明了。。。" S" N" N% e. E$ Y

) P; \& D. v' n& n/ }0 ]+ d想知道樓主上面這句話是什么意思?了解證明了什么能力?不想在這個(gè)行業(yè)做了嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-26 09:21:00 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2017-2-25 23:27
1 v- a: i- D. F2 N0 X7 |想證明一下自己的能力,F(xiàn)在了解了也證明了。。。: k( F% Y; v- Z

% z: l: @4 K. I! G8 {. i! d$ g想知道樓主上面這句話是什么意思?了解證明了什么能力 ...

4 I! H4 f; ~) \, m6 A能做好一件事的能力。你有可能不了解這種感受:你以前無論做什么,只要你想做,你就能做到?赡骋惶,你發(fā)現(xiàn)就是有人比你強(qiáng),無論如何,你就是贏不了人家。
7 s4 r1 ^% G" }+ h; ?" V8 d是想改行了,專用車整車廠這塊不太適合我,國企也不適合我。我想去做非標(biāo),大俠了解嗎?
+ j7 |* N6 p+ Q: V0 Q

“無論如何”,你看的不夠全面和深吧。  發(fā)表于 2017-2-27 16:20
發(fā)表于 2017-2-26 20:22:12 | 只看該作者
機(jī)械也就汽車行業(yè)還可以,都被985 211占領(lǐng)了,其它的機(jī)械都就是熬!

非標(biāo)!那些人是很少的  發(fā)表于 2017-2-26 23:10
發(fā)表于 2017-2-27 09:19:50 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)不建議沒幾年就跳槽,尤其是初入職場的新人% P' s2 j: V; h" d4 l3 L+ C4 R; D0 Q
建議:& N: ?& |* z: N( W
A在職讀研,學(xué)歷加分9 A/ I8 y- s0 G' k7 a1 r: u& P2 b- ?! A
B混個(gè)中工職稱
6 Z& K  B- u* r7 ^7 O; r. G6 d- s+ [5 N# X0 v
總之,自己不能松懈

任正非40多才創(chuàng)業(yè),5年也可以有好的規(guī)劃,不一定只能混。  發(fā)表于 2017-2-27 16:22
混中工至少5年,在一個(gè)地方混5年,也就廢了  發(fā)表于 2017-2-27 16:06
謝謝  發(fā)表于 2017-2-27 09:54
發(fā)表于 2017-2-28 09:55:09 | 只看該作者
平凡的世界 確實(shí)不錯(cuò)0 K8 @) n2 N; E2 j+ d

; I! H- F/ u/ s$ Y) z  w* ~$ u- ^$ pLZ是個(gè)非典型的工科男,愛好歷史、文學(xué),技術(shù)優(yōu)勢估計(jì)在同學(xué)里不大1 I) q4 N/ o6 c; K3 s
但放眼全國2 V- `( A' h+ \4 |. D# z, K
這種情況多得是,我就是其中之一
4 j5 _9 _/ o# f: A; c
# C7 y$ h+ H5 W2 G8 ILZ想奮斗先找個(gè)好城市投投簡歷吧,如果所在城市工業(yè)不齊,能力再強(qiáng)也白搭
. [3 z% D1 e3 W; _

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:30 , Processed in 0.049456 second(s), 14 queries , Gzip On.