機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 1539198145
打印 上一主題 下一主題

求問機械維修(機修工)前景

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-2-27 16:37:31 | 只看該作者
我就是本科,干機修的6 G$ S; t$ J% R. E, k! `5 N. |0 m; R
沒有15K,我直接掛HR電話& A* b- Q* X; f3 Y8 X
浪費我時間
6 `) w5 _: `, ?) N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-27 16:42:50 | 只看該作者
基礎學好了,出來去外企干維修,或者當服務工程師
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:23:04 | 只看該作者
迷茫的小鮮肉 發(fā)表于 2017-2-27 16:42' A2 m. y; t2 D  E: H8 c
基礎學好了,出來去外企干維修,或者當服務工程師

& t* F% [( X4 C: I: \& o6 N主要現在在國企,怕自己慢慢就有混日子心態(tài)了。很難抉擇
% d/ A' {2 X! X
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:24:29 | 只看該作者
迷茫的小鮮肉 發(fā)表于 2017-2-27 16:37
& z( b" T5 `* H. Y我就是本科,干機修的1 t/ x$ N2 L$ `- ~' d* j5 ?7 u
沒有15K,我直接掛HR電話
+ m" `; E: v% k/ M# G1 M% v' m浪費我時間
) ]! m6 ^1 Q) ~0 j
那么厲害?大神多多指教,請問想機修干得好的話,該怎么學習?要不要電工方面也要學習?' `& x0 M6 Y- n
0 `( ?6 ?5 t& U& \

大俠厲害了  發(fā)表于 2017-2-28 14:38
我就不懂電,機械基礎學好了,就不錯了  發(fā)表于 2017-2-28 09:25
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:26:22 | 只看該作者
秦海峰5 發(fā)表于 2017-2-27 13:091 T7 m2 a1 R& X# n- I9 D7 [
自己給自己找事嘛,不是等人找你你找事就能學到東西啦,想跳槽都有信心啦

* h- u  b% V( b2 a. z3 X主要很多專業(yè)知識都忘了,沒信心了,不知道該不該學機修
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:28:50 | 只看該作者
涅槃重生sj 發(fā)表于 2017-2-27 13:154 Q$ r0 c6 k+ J' ]
本科學歷,能在工廠從事一線工作兩年還是很不錯的。車、鉗、刨、磨、銑應該都有了一定的積累。很好奇為什么 ...
* J4 q/ Q, O7 f1 M$ B
我們車間是與機械不沾邊的行業(yè),所以畢業(yè)兩年搞的都不是機械,好多專業(yè)都忘記了,沒信心搞機械了。但是又覺得這是個機會,很矛盾,哎: s( ^( }$ C  i, f6 I
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:29:47 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-2-27 13:18
2 J* z0 L( L, i: ~  J! q# _4 w我們單位去招人的時候就有機修工(機械)來面試,可很難有合適的崗位來容納他們了。沒從事過研發(fā),設計崗不 ...
. I$ A1 k# h( K2 u- c2 e$ W( q* ?% b
恩,謝謝層主提醒,確實機修,一個公司跟一個公司機器差距太大,不好跳槽
: s3 W% a* J- m
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:30:29 | 只看該作者
熊anh 發(fā)表于 2017-2-27 14:405 E8 l: e+ F6 w; A6 o
樓主怎么不說說公司現在有什么設備給你修?那別人也不知道你可以學到什么呀
1 m0 g) y5 w* [( r0 x
就是流水線生產設備
3 w8 T! c; v, V, D8 V$ Z/ b
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-2-27 19:31:34 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-2-27 16:33
5 `! E0 k3 G! G. F沒有更好的路,機修也挺好!
* n. R$ Q# q# q; C. `8 _: [; k3 A路要靠自己一步步走!

9 w: L% r/ R; \6 J) W  F4 f6 A謝謝大俠+ b- B. W  u& R9 L( r! B/ b" R7 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-27 22:01:06 | 只看該作者
先去機修,然后再找機會轉到電工,畢竟機修和電工在一個屋子里待命,混熟了好辦事
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:40 , Processed in 0.052724 second(s), 14 queries , Gzip On.