機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

眼鏡這一行,為何一直暴利?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-3-1 08:54:39 | 只看該作者
瑪朵布莎 發(fā)表于 2017-3-1 08:35
作為丹陽人,上學時候,周圍同學眼鏡基本都是三四十塊錢的,鏡片便宜,鏡架貴些,
現在通常的價格基本在10 ...

我在武漢,武漢平均工資不過四千,配個眼鏡隨便就五百了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-2 08:25:32 | 只看該作者
丹陽是個好地方,還免費驗光
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-2 09:45:38 | 只看該作者
這行業(yè)確實是暴利行業(yè),就像香煙一樣最便宜能用的確實很便宜,不貴,你要想清晰度很高價格當然就貴些了,眼鏡框越輕越貴,眼鏡片越薄越貴。
我還見過一個美國人帶的眼鏡,真好玩,大鏡片上面1/4處是加厚的,遠光模式,近處用3/4看,遠處用上面1/4觀看,我不近視,分不清他是近視還是老花,還是2者都有。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-2 10:45:20 | 只看該作者
眼鏡這個東西的價格主要是在渠道上貴起來的,大量的廣告,最貴地段的門面,高檔的裝修,這些成本加上就高了。其實也是消費者選擇的,同樣的東西,一個小胡同的門面,一個商業(yè)區(qū)門面,一個沒裝修,一個高檔裝修,一個賣500,一個賣2000,多數消費者都選擇了2000的,500的那個連進去看都沒看。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-2 17:12:38 | 只看該作者
我眼鏡一百多配的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-2 17:48:51 | 只看該作者
前幾周還真去王府井的大明配眼鏡了。去了驗光完了,調鏡片都好幾千。。。還分好幾層明確的寫著 中低檔、中檔、高檔。。最后去的二層吧,最低檔的哪里,團購價最便宜的還得1000塊錢。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-3 08:37:51 | 只看該作者
是的,丹陽便宜的,前年同事帶著去,不到一百就配好了。

質量怎么樣?鏡片的清晰度怎么樣?  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-3 08:39
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-3 08:39:14 | 只看該作者
qinghuap123 發(fā)表于 2017-3-3 08:37
是的,丹陽便宜的,前年同事帶著去,不到一百就配好了。

質量怎么樣?鏡片的清晰度怎么樣?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-3 08:59:42 | 只看該作者
孤星伴月 發(fā)表于 2017-3-1 08:54
我在武漢,武漢平均工資不過四千,配個眼鏡隨便就五百了。

你在武漢是做什么的,工資怎么這么低!??我還想回武漢呢

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-3 10:45:36 | 只看該作者

去丹陽眼鏡城現場配可靠,還是在天貓里把驗光結果告訴他然后配好快遞可靠?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:37 , Processed in 0.055743 second(s), 17 queries , Gzip On.