機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

眼鏡這一行,為何一直暴利?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-3-3 21:43:25 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2017-3-3 08:39
質(zhì)量怎么樣?鏡片的清晰度怎么樣?

質(zhì)量還可以,市面上配同款的應(yīng)該要3、4百了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-4 07:01:03 | 只看該作者
各種成本是有的,不過隨便都要2000多,真的是不低了

發(fā)表于 2017-3-4 13:45:44 | 只看該作者
眼鏡這東西暴利是暴利,但是最好還是不要在網(wǎng)上配置。原因是眼鏡在配置的時候會測量瞳距,框架式眼鏡會在實際使用中變化所以時常需要 調(diào)整>
還有配眼鏡不要只測驗光一次,那樣不準(zhǔn)確,要多測幾次。還有有閃光的最好還是做角膜地形圖在配。

什么是角膜地形圖啊,你考慮去丹陽一次。感謝大俠!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-4 14:11

樓主| 發(fā)表于 2017-3-4 14:11:59 | 只看該作者
tiantiand 發(fā)表于 2017-3-4 13:45
眼鏡這東西暴利是暴利,但是最好還是不要在網(wǎng)上配置。原因是眼鏡在配置的時候會測量瞳距,框架式眼鏡會在實 ...

什么是角膜地形圖啊,你考慮去丹陽一次。感謝大俠!

發(fā)表于 2017-3-4 16:23:02 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2017-3-4 14:11
什么是角膜地形圖啊,你考慮去丹陽一次。感謝大俠!

大俠算不上,同是眼鏡患者,至于角膜地形圖是說白了就是看眼鏡的閃光是不是規(guī)則的或者是不規(guī)則的

發(fā)表于 2017-3-5 16:13:25 | 只看該作者
暴利行業(yè)
回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-6 08:16:57 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2017-3-3 17:46
質(zhì)量可靠么^_^

正常情況來說還是可以的。用個幾年沒問題。
我之前在學(xué)校門口配的,99元,帶了三年。
現(xiàn)在的這副是在杭州寶島配的,用了一年多了,一直都不是很舒服。

發(fā)表于 2017-3-6 08:39:05 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-3 17:24
交個朋友吧,有緣在論壇認(rèn)識你,我今年也想回武漢呢

好的,我505936621

發(fā)表于 2017-3-6 09:49:30 | 只看該作者
覺得技術(shù)含量也不是很高,材料可不貴。可能是人的虛榮心導(dǎo)致了價格走高,有個朋友是做配鏡的,他說拿貨才20的眼鏡,賣出去要200多。

發(fā)表于 2017-3-6 11:16:14 | 只看該作者
今年新配一副,在寶島眼鏡店.RMB2400.00,見到有人來取5000的。估計一副眼鏡的成本只有實際價格的1/10。但是沒辦法,經(jīng)常對著電腦和手機(jī)如果眼鏡配不合適很不舒服。 一般我想要的是鏡框輕一些、鏡片薄一點、防輻射、還有遠(yuǎn)近鏡度數(shù)稍微有調(diào)整。 綜上要求去哪里配都得1500以上,北京的房租貴也是另一個原因。寶島還有一點不好,如果鏡框沒有損壞只想換鏡片價格也得1000以上。但是因為以前帶隱形眼鏡導(dǎo)致角膜脫落曾經(jīng)有一周時間不能睜開眼睛,每天晚上疼得睡不著覺所以對于保護(hù)眼睛有一種非常痛的領(lǐng)悟。眼鏡陪我的時間可能超過任何一個人,一件首飾,所以明知道水分高,還是想著配好一點的,舒適一點的。 每次驗光,測瞳距我都要反反復(fù)復(fù)確認(rèn)。瞳距一般讓人家測三次。 我只是有一點不明白,為什么老外過來每次都要配眼鏡,而且說很便宜。德國的、意大利的都是。我沒有留意過他們國家的眼鏡店,好像沒有我們國家這么常見。

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:37 , Processed in 0.051935 second(s), 14 queries , Gzip On.