機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6347|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

請教大神,分度盤與分割器的精度與區(qū)別

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-2-28 21:24:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       有點(diǎn)搞不懂,用在精密的轉(zhuǎn)盤式結(jié)構(gòu)中,12個(gè)工位。 是該選用分度盤好呢還是分割器好???
       有些說分度盤好,有些說分割器好。想請教下各位大神:這兩種到底哪個(gè)精度高,哪個(gè)好呢?
       或者大家討論下!謝謝。ǚ侄绕髦鸽妱拥模

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-2-28 21:42:01 | 只看該作者
我覺得應(yīng)該看負(fù)載吧?我用分割器的多  精度的話    可以選擇的  有高精度和低的   看你節(jié)拍和負(fù)載  要求   
發(fā)表于 2017-2-28 22:19:21 | 只看該作者
我的理解分度盤精度要高于分割器。
分度盤傾向度數(shù)細(xì)分,分割器傾向結(jié)構(gòu)(這句話有點(diǎn)繞啊。
分度盤已經(jīng)達(dá)到功能部件的地位了,分割器還是算個(gè)結(jié)構(gòu)吧。
發(fā)表于 2017-3-1 09:03:19 | 只看該作者
分度盤為蝸輪-蝸桿付結(jié)構(gòu),分割器要看是哪種結(jié)構(gòu)了。如果是凸輪結(jié)構(gòu),那肯定分割器好。其它結(jié)構(gòu)要對比出廠技術(shù)數(shù)據(jù)才能定奪。
發(fā)表于 2017-3-6 18:01:32 | 只看該作者
分割器價(jià)格優(yōu)于分度盤,傳動方式分割器可以直接用普通馬達(dá),但是分度盤你需要伺服。
負(fù)載方面分割器也要大一些。
但是分割器只能是幾工位就是幾工位,不像分度盤可以萬能角度。
我們是賣分割器的,現(xiàn)在用分割器方面的比較多
發(fā)表于 2017-3-7 09:52:01 | 只看該作者
具體看使用場合吧
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 20:26:16 | 只看該作者
caiyingkai 發(fā)表于 2017-3-6 18:01
分割器價(jià)格優(yōu)于分度盤,傳動方式分割器可以直接用普通馬達(dá),但是分度盤你需要伺服。
負(fù)載方面分割器也要大 ...

、大神領(lǐng)教了··
發(fā)表于 2017-3-19 07:50:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,漲知識面了
發(fā)表于 2017-7-5 14:57:34 | 只看該作者
一直混淆
請問機(jī)床上的回轉(zhuǎn)工作臺和分度盤是一回事嗎?
發(fā)表于 2017-7-18 14:08:20 | 只看該作者
caiyingkai 發(fā)表于 2017-3-6 18:01
負(fù)載方面分割器也要大 ...

分割器便宜嗎?我們買的分割器好貴的!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.060080 second(s), 22 queries , Gzip On.