機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8670|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

國企一年半,干得雜,想換工作了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-2-28 22:37:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       本人機(jī)械工程及自動化專業(yè),本科,國企工作一年半了,其中車間倒班一年(哪里需要干活去哪里,全是雜事),然后學(xué)了三個月設(shè)備維修,去年十一月車間安全員請產(chǎn)假,又讓我頂安全員崗位至今,五月份分廠安全員又要請產(chǎn)假,肯定還是要我去頂。3 ^' S* K7 P+ R4 T5 j! V$ b+ e/ W2 b
. c4 W; N$ u7 {$ u0 Q
       本來想堅持做滿三年在走的,但感覺自己職業(yè)生涯快廢了,一味的像現(xiàn)在這樣堅持也沒意思,正在尋找工作,想做汽配設(shè)計類工作(在重慶),但感覺自己沒經(jīng)驗,而且這一年半除了倒班加班以外只是偶爾看了下專業(yè)書,隨便畫了下三維圖,專業(yè)知識丟遠(yuǎn)了,設(shè)計類工作估計做不下來,可我還是想往這方面發(fā)展,想請過來的老師傅師兄給點職業(yè)規(guī)劃方面的建議。參加了兩場招聘會,汽配設(shè)計基本沒戲。  F9 b/ {' h; k! ~$ r6 L9 P4 s, g

; u& \# L' C5 w) D       現(xiàn)在真的迷茫了,何去何從,從制造類技工做著走?也有朋友讓我考慮去報個單片機(jī)培訓(xùn)班培訓(xùn)半年出來,希望大家給點建議,謝謝。, C# @6 x5 @0 T% b

% ?' Z3 o3 X, N$ P" t  @

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-1 07:26:40 | 只看該作者
我的建議是,你現(xiàn)在找個跟你專業(yè)差不多的,有點前途的邊干邊學(xué),我感覺機(jī)械行業(yè)普遍不如以前,如果相干機(jī)械,非標(biāo)自動化自我感覺還湊合,別的不是很了解。希望對你有所幫助吧。) e+ c' I3 U2 I4 X
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-1 07:54:42 來自手機(jī) | 只看該作者

發(fā)表于 2017-3-1 08:08:25 來自手機(jī) | 只看該作者
能轉(zhuǎn)行就轉(zhuǎn)行,不轉(zhuǎn)行就奮斗唄!技術(shù)牛逼了就但干,前幾天認(rèn)識的一個創(chuàng)業(yè)的工程師,他們已經(jīng)整出無人工廠啦

發(fā)表于 2017-3-1 09:45:23 | 只看該作者
這種國企還是離開吧,到長三角民企。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2017-3-1 10:21:34 來自手機(jī) | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2017-3-1 09:45
9 S: A5 e# e! s5 z這種國企還是離開吧,到長三角民企。
5 Z" O$ N! N1 {+ W; P
是打算離開現(xiàn)在的公司,但還是想在重慶發(fā)展,這個城市還可以。

重慶主要是國企吧,重慶的機(jī)械工業(yè)還是比較發(fā)達(dá)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-1 10:23

樓主| 發(fā)表于 2017-3-1 10:23:17 來自手機(jī) | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2017-3-1 07:26
) ^* c4 W2 Q; w( u8 W  y9 ^+ V我的建議是,你現(xiàn)在找個跟你專業(yè)差不多的,有點前途的邊干邊學(xué),我感覺機(jī)械行業(yè)普遍不如以前,如果相干機(jī)械 ...
* @/ A* C- H9 i# v2 x# _+ m
謝謝

發(fā)表于 2017-3-1 10:23:26 | 只看該作者
2291392505 發(fā)表于 2017-3-1 10:211 C% h$ s+ f4 {. u
是打算離開現(xiàn)在的公司,但還是想在重慶發(fā)展,這個城市還可以。

1 o- D0 J: q$ d! F8 l重慶主要是國企吧,重慶的機(jī)械工業(yè)還是比較發(fā)達(dá)。
( Q* J2 Z5 l$ j$ Q5 e8 F. n3 D

樓主| 發(fā)表于 2017-3-1 10:27:13 來自手機(jī) | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2017-3-1 10:23& v# ]. v- s9 z
重慶主要是國企吧,重慶的機(jī)械工業(yè)還是比較發(fā)達(dá)。

+ r  G. M1 a$ N% N1 n國企私企都多,可想找個我這種尷尬的崗位還真不好找

發(fā)表于 2017-3-1 10:35:04 | 只看該作者
慢慢來,誰都想找個心儀的公司心儀的崗位,理想很豐滿,現(xiàn)實很骨感!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:37 , Processed in 0.064604 second(s), 23 queries , Gzip On.