機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6217|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

新手求助,復(fù)古式門把如何設(shè)計(jì)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-2 15:43:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求教各位大神如何設(shè)計(jì)復(fù)古式門把,如圖所示。有做這方面技術(shù)的大神請(qǐng)給我一個(gè)思路。謝謝
; B7 C& L- u+ i6 q9 u% x( g* s) X* ^- r3 `# \" `8 C, f9 n  z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-3-2 16:11:28 | 只看該作者
你想說(shuō)是畫3D圖吧, 這個(gè)對(duì)曲面要求很高. 圖一上面的一些類似菊花瓣的形狀,可以PROE 里的造型模塊來(lái)畫.
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-2 16:15:03 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2017-3-2 16:11# N  N+ ~: L$ ?6 V
你想說(shuō)是畫3D圖吧, 這個(gè)對(duì)曲面要求很高. 圖一上面的一些類似菊花瓣的形狀,可以PROE 里的造型模塊來(lái)畫.

8 ?% j- I9 k2 R% @6 H大神有設(shè)計(jì)過(guò)嗎??有沒有簡(jiǎn)單一點(diǎn)的方式?
9 @! A/ ^7 k& W5 {! z: T% z

點(diǎn)評(píng)

設(shè)計(jì)過(guò)類似的, 把圖片導(dǎo)入軟件里,描線, 高度的這個(gè)輪廓線不是均勻的,可以靈活構(gòu)紙,原則是建出來(lái)的曲面要飽滿有力.  發(fā)表于 2017-3-2 16:58
發(fā)表于 2017-3-2 16:20:10 | 只看該作者
主材打算什么材料?最好是開模了。
發(fā)表于 2017-3-2 16:27:37 | 只看該作者
曲面設(shè)計(jì),注塑開模……
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-2 16:39:31 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-3-2 16:20
% {# d1 F. ~8 Z9 s, {- R) I主材打算什么材料?最好是開模了。
& z, Y' d/ K: u& ~1 p3 }* q  ]5 b
鋁材的,這個(gè)是我們公司準(zhǔn)備設(shè)計(jì)制作的,讓我這個(gè)新手看看如何設(shè)計(jì)。您知道怎么做嗎??謝謝! Y9 y& G1 \* P7 ^! B3 {( c

點(diǎn)評(píng)

這種門鎖面板一般以鋅合金為主,鋁質(zhì)偏軟。  發(fā)表于 2017-3-2 20:53
發(fā)表于 2017-3-2 16:51:12 | 只看該作者
生成3維模型,使用三維模型分模,設(shè)計(jì)壓鑄模具,加工模具,生產(chǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-2 17:02:02 | 只看該作者
huiyu788 發(fā)表于 2017-3-2 16:51
: E( @% i  l7 @2 U4 g' T生成3維模型,使用三維模型分模,設(shè)計(jì)壓鑄模具,加工模具,生產(chǎn)

0 S0 h$ ]3 u  I+ _, f8 L, u現(xiàn)在的難點(diǎn)就是如何3D建模。∏蠼
! i5 Z# j/ |! O) M$ ^; ~( w
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-2 17:03:34 | 只看該作者
wx_HnjokOSi 發(fā)表于 2017-3-2 16:15
' r* N, G* R2 E4 M% l/ p大神有設(shè)計(jì)過(guò)嗎??有沒有簡(jiǎn)單一點(diǎn)的方式?
. }! r6 M7 I$ L% D- C
這個(gè)難不難?我算是個(gè)新手啊?
8 P; O6 J% N/ [- r# U5 q- i
發(fā)表于 2017-3-2 17:18:32 | 只看該作者
看著好像挺難

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:41 , Processed in 0.059518 second(s), 20 queries , Gzip On.