機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3358|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

腦子是個(gè)好東西 可惜你沒有

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-6 11:32:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在國內(nèi),有許多的‘人家說’,人家說‘碼農(nóng)’賺大錢,俺問他你干嗎不去寫碼?你現(xiàn)在開始學(xué)三個(gè)月就會,許多沒念大學(xué)的家伙,訓(xùn)練一下就會。之后這種人就再沒動(dòng)靜。人家問俺,說二維碼是小鼻子碼?不會吧?怎么可能?千真萬確,是小鼻子碼,全中國人民都知道,就你不知道! 你自己信的東西,你信進(jìn)去了,人家怎么給你解釋?有一年吃晚飯看電視的時(shí)候,‘張將軍’在大侃薩達(dá)姆的力量,講綿延數(shù)千里的地下工事,我爹說,沒常識,挖出來土堆在哪里?米國不是一下就看見你挖地道了嗎?北棒子挖個(gè)爆破坑道,人家都能算出來有多少土方,都能預(yù)料他要玩東西了。
) D8 r& y) c- r6 [7 D( s關(guān)于‘人家說’,要先傾聽,都聽完了,再決定是該笑啊,還是該思考,你別著急決定怎么辦,哈哈,人家說‘搞機(jī)械就該窮’,你就好好想想為什么,洛馬搞機(jī)械的也特窮嗎?不見得。我聽‘完全自主知識產(chǎn)權(quán)’,就常笑,哈哈,但不開口,哈哈,你非問我,我就告訴你怎么回事兒,大型半自磨機(jī)或大型球磨機(jī),電機(jī)是GE的,電氣是小鼻子的,離合器是伊頓,耐磨橡膠襯板是加拿大的,進(jìn)料皮帶德國的,哈哈,后面還有一大堆進(jìn)口配套的東西。要是老奧想操縱你,怎么辦?俺說,沒轍,直接投降了,老熊不投降嗎?投降啊,老普從來不敢用手機(jī),這就是‘投降’了。7 G' C$ O& S; p' T. f5 E( M1 l5 K
有人以為北京不是‘工業(yè)城市’,哈哈,俺說,你錯(cuò)了,那個(gè)總合同是在北京簽的,配件是各個(gè)北京公司賣的,‘大筒子’也就是那個(gè)磨機(jī)的機(jī)體,是洛礦或者一重干的,而恰恰這東西是按噸來的,最不值錢的東西,哈哈,所以,他們都非常困難。' {  H( b+ V7 n. w% H* K
人家說,一定要想想,人家說‘念書害死人’,你怎么那么輕易就信了?我說‘念書有前途’ 你怎么不容易信啊,很簡單,前者可以放縱自己;而后者需要付出艱辛努力,沒腦子的哪愿意費(fèi)腦子。俺有時(shí)琢磨,為什么中國人一直有‘等人分豬’,或者‘等人把豬收拾好了’的概念?啥時(shí)候有的?想吃得到,還是靠自己努力,指望人家,人家憑什么分給你。俺招呼人過來,說,替這哥們兒把豬收拾利落了再給他,免得吃一嘴毛。豬替他收拾了,人家說,大哥,你還是談的‘為何不食肉糜啊?’,你自己看清楚了,這是生豬啊,你替他把豬煮了,怎么樣?塊太大啊,你替他切了,怎么樣,那肉還在盤子里啊,哈哈,怎么弄到嘴里,一直是個(gè)問題啊,工程師自己把豬給吃了,而不是等人家來喂,人家丟給你的,一定是剩下的最沒有價(jià)值的東西。4 p# E4 A$ h8 l
- L3 ^% T: f3 @ 由此說到中國人容易信什么?中國人最容易信那些‘不出力,而有巨大收益的東西’。中國人崇尚‘聰明’, 其實(shí)聰明沒有錯(cuò),聰明要變成‘效益’,可惜,我們的聰明僅僅都停留在聰明的層面就沒有再發(fā)展了,同樣,南美許多國家也是以‘聰明’而著稱的,現(xiàn)在他們什么樣子,我們也看得到。上一代要為下一代拼命,這起碼是中國人的‘人倫’吧。人活著,要給自己希望,不能人家鼓勵(lì)你的時(shí)候,你自己找理由往后褪,邊褪邊找理由。: B$ F+ y, z8 s# W
你生在了鄉(xiāng)下,是的,大家要說的是以后的事情,而不是鄉(xiāng)下! @: z: _/ W/ C
http://www.mg7058.com/thread-453690-1-1.html
( a& _3 T7 {- y3 S* Q9 _3 i' A(出處: 機(jī)械社區(qū))
& x7 D: Q5 |. a2 x( d
8) o" i- [0 |" R, ?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-3-6 11:39:42 | 只看該作者
有理 大多都更愿意去相信廉價(jià)的“別人說”
發(fā)表于 2017-3-6 11:50:06 | 只看該作者
頂一個(gè)
回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-6 12:26:59 | 只看該作者
感覺有點(diǎn) 998大俠借尸還魂的味道

點(diǎn)評

哦,鏈接就是***大俠的啊  發(fā)表于 2017-3-6 12:27
發(fā)表于 2017-3-6 12:35:58 | 只看該作者
喜歡這種半瘋的風(fēng)格。
3 r' k8 o) y. F" q4 K; }說的很在理,思維跳躍性很強(qiáng)!: F9 b6 q+ l8 z3 c* r% z
發(fā)表于 2017-3-6 13:39:19 | 只看該作者
看到樓主的寫的文章,也得思考一下,樓主是不是對的呢?所謂辯證
發(fā)表于 2017-3-6 15:53:36 | 只看該作者
真服了,你這是自己寫的?引用別人的不會收尾寫上引用兩字?
發(fā)表于 2017-3-7 13:35:51 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-7 22:34:30 來自手機(jī) | 只看該作者
我好像有腦子,其實(shí)是模型,里面是空的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:54 , Processed in 0.053946 second(s), 17 queries , Gzip On.