機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17508|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

小調(diào)查:你會讓子女學機械嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-6 20:39:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       經(jīng)?吹接嘘P機械好不好的討論,很多轉(zhuǎn)行的帖子,很多迷茫的求助,很多堅定的工業(yè)情懷,眾說紛紜,莫衷一是,俗話說“媳婦是別人的好,孩子是自己的好”,中國家長們,為了孩子可以放棄一切,那你會讓你的子女學機械嗎?       歡迎大家留言,尤其是各位大神,你們有豐富的行業(yè)經(jīng)驗,估計孩子也快到上大學或者就業(yè)的時候,你們的決定相當一定程度代表著機械的未來,多謝% G7 ~' T. O3 m8 ]) ?2 k; \  ~7 e
" h' z) @9 I" x/ n3 ]$ M: @5 T: h

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2017-3-6 20:43:53 | 只看該作者
如果能夠選擇,我還是希望子女選擇機械,當然不是純粹的機械了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-6 20:45:37 | 只看該作者
絕對不會!
回復

樓主| 發(fā)表于 2017-3-6 20:45:38 | 只看該作者
江蘇阿虎wyh 發(fā)表于 2017-3-6 20:43  U: f2 ~/ V# y5 p" u2 E4 [% s
如果能夠選擇,我還是希望子女選擇機械,當然不是純粹的機械了!
( j5 n  D& l6 }2 D) o! v
謝謝留言,加油; Y' k/ R4 S8 K* E5 U& w
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-6 20:47:06 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2017-3-6 20:45
4 ?3 L6 N( l- R+ ?絕對不會!
6 h  J, }3 w7 k- G) I: l# w
您肯定有您的道理,謝謝留言
  o6 ^" b: k( \! d1 j+ O% d" U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-6 21:14:16 | 只看該作者
選擇權他們自己,為什么上一代人老想替下一代人操心。說絕對不會的,你拿繩子強迫你的孩子不學機械嗎。機械這玩意,很多人都是畢業(yè)后改學的,你連孩子大學畢業(yè)之后干什么都要管嗎。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2017-3-6 21:14:21 | 只看該作者
如果孩子喜歡機械行業(yè)的話,我也不反對,并且提供一些少走彎路的建議,雖然機械行業(yè)現(xiàn)在不是很吃香,但是這都是過渡階段,相信國家在以后會重視機械行業(yè)的
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2017-3-6 21:21:26 | 只看該作者
不會
回復

發(fā)表于 2017-3-6 21:35:01 | 只看該作者
如果是男孩,我不反對。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-6 21:47:17 | 只看該作者
說的好像我能找到老婆似的

哈哈!所以樓主努力了。  發(fā)表于 2017-3-6 22:03

評分

參與人數(shù) 2威望 +6 收起 理由
jad1989 + 1 思想深刻,見多識廣!
一朵嬌粉嫩的花 + 5 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:46 , Processed in 0.061312 second(s), 19 queries , Gzip On.