機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

能下車間才能學好機械設計

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 12:36:06 | 只看該作者
清佑 發(fā)表于 2017-3-8 08:56
原先的公司,跟著師傅后面學到了形位公差,粗糙度的一些皮毛,圖紙下到車間了,車間里的師傅啥也不看,上來 ...

建議和車間里的師傅多請教,他們會給你很多問題的答案
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-8 15:20:53 | 只看該作者
歐美機械行業(yè)培養(yǎng)新人的模式和樓主說的是一樣的,這很重要
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 16:52:28 | 只看該作者
挨拍的5 發(fā)表于 2017-3-8 15:20
歐美機械行業(yè)培養(yǎng)新人的模式和樓主說的是一樣的,這很重要

人家可以好幾代都在一個公司上班的

我們也有啊,我家附近的沙鋼兩代人都在里面上班的很多  發(fā)表于 2017-3-9 08:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-8 18:21:03 | 只看該作者
是的
回復

發(fā)表于 2017-3-8 19:06:13 | 只看該作者
“九層之臺,起于累土”一點點的積累吧!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 20:28:16 | 只看該作者
求真555 發(fā)表于 2017-3-8 12:20
加油,共勉。還請指點,表面粗糙度選擇的依據(jù)是什么?

表面粗糙度一般是由所采用的加工方法和其他因素所形成的,例如加工過程中刀具與零件表面間的摩擦、切屑分離時表面層金屬的塑性變形以及工藝系統(tǒng)中的高頻振動等。由于加工方法和工件材料的不同,被加工表面留下痕跡的深淺、疏密、形狀和紋理都有差別。

表面粗糙度與機械零件的配合性質、耐磨性、疲勞強度、接觸剛度、振動和噪聲等有密切關系,對機械產品的使用壽命和可靠性有重要影響

回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-8 22:07:06 | 只看該作者
自從搞非標之后,很少關心工藝了之類的,圖標得越來越不規(guī)范,想起剛畢業(yè)時,在國企,沒少被那些老頭叼、純粹是教科書一樣的找你問題,基準啦,基準公差,基準粗糙度,加工順序,反正就要從你的圖紙,能準確地看出加工工藝,怎么裝夾,第一刀先干哪里

國企那些老頭是負責的,很有必要性 成熟資深的設計的零件都是考慮實際加工工藝的  發(fā)表于 2017-3-9 08:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-8 22:26:46 | 只看該作者
別說做設計的了,車間里干活的工人也這樣,我打印了一疊最基本的工藝資料,參數(shù)計算給他們,我說機床加工零件時間長的時候看看,到現(xiàn)在基本沒幾個翻過,其實沒別的,就是想讓他們了解點基礎知識。也是想別從我這邊出去了到別人老板那,說什么都沒學到。剛招了個稍微大點廠里出來的班組長,在那廠5年了,連計算鉆頭的進給參數(shù)都不會,也真是無語了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-9 09:36:25 | 只看該作者
說的好像大家都有加工車間和加工師傅似的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-9 10:53:59 | 只看該作者
鐵未銷 發(fā)表于 2017-3-9 09:36
說的好像大家都有加工車間和加工師傅似的

有車間的話就利用一下,沒有的話,自己想辦法
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:34 , Processed in 0.057415 second(s), 18 queries , Gzip On.