機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9111|回復(fù): 36
打印 上一主題 下一主題

不到一年,想離職,可又不敢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-7 22:38:41 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前幾天發(fā)了個帖子,曬了個工資,2300。都不用別人埋汰我,我自己都他媽感覺磕磣,有前輩幫我分析了我的情況,我非常認(rèn)同,老板逼走我?guī)煾,也就是公司的結(jié)構(gòu)技術(shù)股東,又雇傭我一個剛畢業(yè)的大學(xué)生,天天指揮我畫這畫那的,有時候可能就是在誤導(dǎo)我,可我又沒有經(jīng)驗,分不清楚是非,之前的帖子中有前輩勸我趕緊辭職,我也想啊,可是現(xiàn)在這個時期找工作好找么,還是要等到我一年之后啊,我姐姐說你工作換的頻繁了,簡歷都不好寫,人事面試的時候換的工作多的連看都不看,可是這一年我真的是沒學(xué)到什么,對還差四個月一年,我真的還沒有確定自己想要做什么,能做什么,我真的不想在這里浪費時間了,可是我又沒有打算,原本還想熬過一年再說,可是一年之后呢,我現(xiàn)在沒事的時候看看機械工藝的課,不知道有用沒有,也不確定自己以后要干什么,或者說熬過這一年以后再改成什么行業(yè),
- ^" U5 L2 Y; G! j, W* w( c2 [1 e# L' I0 [1 s5 E3 J1 p1 a0 ]) h/ }

' a' Y1 c) m) C" M' E, f4 n機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),三本,蘇州相城,做鈑金的修圖改圖,我有點熬不住了,我怕我得抑郁癥,跪求指點
回復(fù)

發(fā)表于 2017-3-7 22:50:11 來自手機 | 只看該作者
我感覺自己比你還慘,在必勝客有兼職一直不想干了還糾結(jié)是不是多賺一份錢

我主要是不知道干啥 沒人給我指點 我自我感覺是這樣的 沒有個好一點的專業(yè)上的榜樣去學(xué)習(xí) 我倒是想兼職 可是沒有機會 唉  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-8 09:23
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-7 23:09:14 來自手機 | 只看該作者
沒有方向就先看課本吧,力學(xué),數(shù)學(xué)吃透了

發(fā)表于 2017-3-7 23:58:55 | 只看該作者
早走早脫身,沒什么好猶豫的

發(fā)表于 2017-3-8 07:59:32 | 只看該作者
蘇州相城黃埭一家電子廠研發(fā)呆過,蘇州立泰電子有限公司,設(shè)備自主研發(fā),他們自己設(shè)計研發(fā)設(shè)備自己使用,壓力是不太大的,但是能學(xué)習(xí)到很多東西(非標(biāo)自動化設(shè)計);摳門的,會加班的,但是很正規(guī),只要肯吃苦可以學(xué)習(xí)到很多東西的。有需要的我可以給你介紹介紹(295006949),我一畢業(yè)去哪里呆了兩年,還是不錯的,
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-3-8 08:00:25 | 只看該作者
都快抑郁了還糾結(jié)簡歷好寫不好寫的?小伙子,趕緊跳出來吧!

發(fā)表于 2017-3-8 08:02:15 | 只看該作者
立馬離開造成你這種情況的現(xiàn)有公司!你還年輕,有的是時間,但時間是自己的,不要浪費在無良公司。

發(fā)表于 2017-3-8 08:06:04 | 只看該作者
離職吧,如果你現(xiàn)在去找學(xué)徒的工作,別人是不會在意你過去的,反正工資低,熬過學(xué)徒就好了,你現(xiàn)在無疑是在浪費時間

發(fā)表于 2017-3-8 08:40:36 | 只看該作者
跳槽頻率高,也要分從哪個方面看,找下家時,只以直接詢問:你們老師傅的工資怎么樣,成長空間如何?2 o  s) T% `2 U' X( Z
問你為何離職,你也可以如實列舉前公司實在無法讓人忍受的方面,這樣的做法,會讓很多公司拒絕你,但同時這個過程本身就是一個篩選,不光是企業(yè)在篩選你,你也在篩選企業(yè),我個人比較喜歡這樣的方式,樓主可以參考。) M. `, t  w, I8 S% }1 b8 H
如果下家公司能提供一個比較好的成長空間和包容一些的氛圍,那么他們還是會接受你的,

發(fā)表于 2017-3-8 08:47:16 | 只看該作者
職業(yè)生涯前三年是技能提升最快的三年,這三年學(xué)到的東西能在以后80%的工作中用到。個人建議,不要把時間浪費在無端的消耗上,如果你在這個職位上沒有能學(xué)的東西了,工作環(huán)境又不友好,盡快跳出去吧。2300在蘇州的工資都能接受,跳出去也不會更差了,但是,盡量不要裸辭哦。
( R" y) ?5 V. H" s+ S8 e8 u祝好!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:35 , Processed in 0.050081 second(s), 15 queries , Gzip On.