機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6327|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于液壓膨脹芯軸

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-8 08:53:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前些天,發(fā)了個(gè)帖子,問(wèn)芯軸的材料,但是最后實(shí)驗(yàn)的時(shí)候由于種種原因,還是用的45, 實(shí)驗(yàn)結(jié)果出來(lái)了, 令人吃驚,136的外圓居然單邊漲了2.5.
/ t/ A" R( ?8 l4 ]9 s" L5 A計(jì)算的時(shí)候我也是網(wǎng)上找的。+ [2 `2 t! f: x2 z2 K: l. E( _
; L2 y% }6 v1 P! Y$ @# L
計(jì)算存檔是206,但實(shí)際試的時(shí)候是136,請(qǐng)大俠幫我看下,計(jì)算是否有誤。圖片用滾輪放大能看清, 我截圖的問(wèn)題但是不知道怎么變大,麻煩大俠們了。5 g  W) f, L6 S& A$ j) X! A9 N, s
136直徑計(jì)算的話,要達(dá)到135.7到136.3的膨脹需要32MPa的壓力, 但是,我只給了15MPa就單邊漲的2.5.不知道為什么,懷疑計(jì)算有問(wèn)題。( d* f" d: T! h8 C
另外材料我準(zhǔn)備這次換65Mn的實(shí)驗(yàn)可行嗎?除了外邊的套里邊的芯軸需要換材料嗎?
  ?5 Z" P2 J3 t' q
( j# @% I4 x- Q0 ^6 d# l: p6 ?- |+ h- l$ E! B0 i
補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-3-8 15:03):7 k/ \& I* Y6 p7 u$ `' R6 E! V
手冊(cè)我找到了, 需要的朋友可以留郵箱。由于我網(wǎng)盤沒空間了,所以沒法上傳。4 Z$ z6 r* n1 D! n2 A+ \

+ u  C2 u0 `. }; q: u補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-3-8 15:36):
& r! w+ Y% F# K) P" D下邊的樓會(huì)呈上環(huán)球大俠推薦的公式。有興趣的幫我看看到底是哪里的問(wèn)題。。。。。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-3-8 11:21:54 | 只看該作者
沒太明白你的公式,為什么沒找到泊松比
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 12:26:47 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-3-8 11:21
& O  `, p9 E, }" P) B: P沒太明白你的公式,為什么沒找到泊松比

3 `$ _/ X3 C( z2 o- q& d大俠可以幫忙告訴下,哪里有相關(guān)知識(shí)嗎?
! {9 V/ H* J6 P& ^2 o

點(diǎn)評(píng)

薄壁圓管受內(nèi)壓力膨脹是比較經(jīng)典的題目,我們?cè)谛:艘簤焊讜r(shí)就用,在雷天覺的液壓工程手冊(cè)里有計(jì)算公式,內(nèi)徑X壓力/彈性模量,再X(外徑內(nèi)徑平方和/外徑內(nèi)徑平方差+泊松比)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-8 14:35
發(fā)表于 2017-3-8 14:35:53 | 只看該作者
wjm98 發(fā)表于 2017-3-8 12:26( U0 m; }( W  }) I; v" p' h
大俠可以幫忙告訴下,哪里有相關(guān)知識(shí)嗎?
' Q- v/ e% {  E  Q  h6 j( B
薄壁圓管受內(nèi)壓力膨脹是比較經(jīng)典的題目,我們?cè)谛:艘簤焊讜r(shí)就用,在雷天覺的液壓工程手冊(cè)里有計(jì)算公式,內(nèi)徑X壓力/彈性模量,再X(外徑內(nèi)徑平方和/外徑內(nèi)徑平方差+泊松比). j" R* Z# I( U( K8 I1 n1 e

您好 實(shí)在液壓缸這個(gè)章節(jié)吧?  發(fā)表于 2017-3-8 15:01
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 14:50:07 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-3-8 14:35
0 {' X: P% d4 ^, Q1 F( M& p/ R+ g薄壁圓管受內(nèi)壓力膨脹是比較經(jīng)典的題目,我們?cè)谛:艘簤焊讜r(shí)就用,在雷天覺的液壓工程手冊(cè)里有計(jì)算公式, ...
/ X$ n) |6 w6 ?+ y8 u" c9 i
環(huán)球大俠, 非常感謝,是不是一般的液壓手冊(cè)都有啊, 我可以網(wǎng)上查下,我就是現(xiàn)在不知道該怎么算。。$ e! A3 g6 G# b! l( t1 S9 E1 m
發(fā)表于 2017-3-8 15:39:19 | 只看該作者
是在液壓缸的計(jì)算里,在彈性極限里都適用,壁太厚了誤差會(huì)增大。

大俠, 樓下是我算的結(jié)果 您幫忙看看。  發(fā)表于 2017-3-8 16:01
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 16:00:39 | 只看該作者
/ f0 f# F- M. W
6 h/ O% I4 b2 _# C* R
上邊截圖應(yīng)該是大俠提到的公式,下面帶到我所提到的實(shí)際。
# q6 V, |' [6 m2 ?; u! A) `我的外套 也就是這里所提到的缸筒。 內(nèi)徑 130  外徑136  變形量我想讓他136-136.6 E=210000 MPa v=0.3 (手冊(cè)推薦)
( \2 j' [* l/ A# p; G$ h% \: l. h. l4 u- L8 ?9 [2 V2 t7 K  f" [  X
0.6X10(-3)=0.13*PT/210000[(0.136*0.136+0.13*0.13/0.136*0.136-0.13*0.13)+0.3], C6 E: w' k" g
126=0.13PT[0.035396/0.001596+0.3]) L2 T3 t  U/ b8 R
PT=969.23/(22.18+0.3)=969.23/22.48=43.115MPa?
) E# A; O% x& M* h3 F
! {: @0 P7 P% H8 y43MPa ?我只用了15MPa啊,漲了5mm?" I3 B. ~3 c. Q6 v% I
9 Z6 t0 o5 O% s9 H5 p* Z: k
求大俠們幫忙解釋,還是我算錯(cuò)了。/ L  `8 T: {4 T) L) \3 p  t9 \8 F

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,學(xué)會(huì)造炮管了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-9 10:41
發(fā)表于 2017-3-9 10:41:18 | 只看該作者
wjm98 發(fā)表于 2017-3-8 16:00
8 k2 ]1 p- y" B) y; _% o: I  ~' ^! |; b上邊截圖應(yīng)該是大俠提到的公式,下面帶到我所提到的實(shí)際。
- \4 [7 H; s" t+ z' r  }8 }6 ?我的外套 也就是這里所提到的缸筒。 內(nèi)徑 1 ...

4 y, O6 {# Z1 L% P我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,學(xué)會(huì)造炮管了2 A2 ~& Y" I4 r3 m
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-9 11:05:20 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-3-9 10:41. O9 S( h! g" `7 e
我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,學(xué)會(huì)造炮管了
6 T/ N9 _1 i7 J* V2 q  @' d$ v
大俠,沒有太明白您的意思, 您是說(shuō),其實(shí)到15MPa的時(shí)候材料已經(jīng)屈服了 是吧? 確實(shí)是 這個(gè)實(shí)驗(yàn)用料沒有任何熱處理,屈服極限就是可以看做355。然后問(wèn)題又來(lái)了, 材料做熱處理能增加屈服極限吧? 我百度到的結(jié)果是能增加,但是不能確定。您告我下唄,45 65Mn 之類的常用材料,一會(huì)我馬上開個(gè)貼在問(wèn)下這個(gè)。  另外,您所指的炮管是怎么個(gè)回事,求解釋啊3 J6 S9 S% M3 d6 m% V

炮管你先別管,屈服極限在機(jī)械手冊(cè)里有表,何種熱處理大概在什么范圍,但一般不會(huì)有太大變化,你先校核強(qiáng)度,再算彈性變形。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-9 13:05
發(fā)表于 2017-3-9 13:05:03 | 只看該作者
wjm98 發(fā)表于 2017-3-9 11:05
6 T; t8 Q; t: L0 n0 m5 X大俠,沒有太明白您的意思, 您是說(shuō),其實(shí)到15MPa的時(shí)候材料已經(jīng)屈服了 是吧? 確實(shí)是 這個(gè)實(shí)驗(yàn)用料沒有 ...

# F$ S# |& {7 K1 y5 n5 G6 l5 o- x! j炮管你先別管,屈服極限在機(jī)械手冊(cè)里有表,何種熱處理大概在什么范圍,但一般不會(huì)有太大變化,你先校核強(qiáng)度,再算彈性變形。3 p! \7 c. {* o' e) }

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:38 , Processed in 0.054774 second(s), 16 queries , Gzip On.