機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6324|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于液壓膨脹芯軸

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-8 08:53:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前些天,發(fā)了個(gè)帖子,問芯軸的材料,但是最后實(shí)驗(yàn)的時(shí)候由于種種原因,還是用的45, 實(shí)驗(yàn)結(jié)果出來了, 令人吃驚,136的外圓居然單邊漲了2.5.
. U0 }$ O8 p! b% n; x& l4 l計(jì)算的時(shí)候我也是網(wǎng)上找的。
3 L: }2 W0 K" c# L( Y9 v, a2 Z/ D( J1 o) B
計(jì)算存檔是206,但實(shí)際試的時(shí)候是136,請大俠幫我看下,計(jì)算是否有誤。圖片用滾輪放大能看清, 我截圖的問題但是不知道怎么變大,麻煩大俠們了。
& D6 `" q% e0 u, b0 s% c) `" q. F5 R136直徑計(jì)算的話,要達(dá)到135.7到136.3的膨脹需要32MPa的壓力, 但是,我只給了15MPa就單邊漲的2.5.不知道為什么,懷疑計(jì)算有問題。/ ]7 m! P5 I* L  b
另外材料我準(zhǔn)備這次換65Mn的實(shí)驗(yàn)可行嗎?除了外邊的套里邊的芯軸需要換材料嗎?
' s1 f% A1 z' c0 N8 G
* i. V$ K7 X' \9 b
3 D. I  o' |: @* H  t補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-3-8 15:03):8 ]3 z  @9 \( v0 A7 L2 y
手冊我找到了, 需要的朋友可以留郵箱。由于我網(wǎng)盤沒空間了,所以沒法上傳。
( R$ h. j: `* O- u' F, l: r* ?/ I# [) A: X4 [4 u; a
補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-3-8 15:36):4 `% Q( P! q5 n" u: T3 x
下邊的樓會(huì)呈上環(huán)球大俠推薦的公式。有興趣的幫我看看到底是哪里的問題。。。。。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-3-8 11:21:54 | 只看該作者
沒太明白你的公式,為什么沒找到泊松比
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 12:26:47 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-3-8 11:21
. `* R$ C$ n5 _( M8 P4 }, V' y沒太明白你的公式,為什么沒找到泊松比
: b- U$ Q, q% H$ B  b: [
大俠可以幫忙告訴下,哪里有相關(guān)知識(shí)嗎?
& X" M/ F9 s$ p7 {$ @7 h

點(diǎn)評(píng)

薄壁圓管受內(nèi)壓力膨脹是比較經(jīng)典的題目,我們在校核液壓缸時(shí)就用,在雷天覺的液壓工程手冊里有計(jì)算公式,內(nèi)徑X壓力/彈性模量,再X(外徑內(nèi)徑平方和/外徑內(nèi)徑平方差+泊松比)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-8 14:35
發(fā)表于 2017-3-8 14:35:53 | 只看該作者
wjm98 發(fā)表于 2017-3-8 12:26
% }8 A) Z- R6 v" M+ n3 I% I大俠可以幫忙告訴下,哪里有相關(guān)知識(shí)嗎?
' Q* S- U, Y: C' T4 H* ^) `
薄壁圓管受內(nèi)壓力膨脹是比較經(jīng)典的題目,我們在校核液壓缸時(shí)就用,在雷天覺的液壓工程手冊里有計(jì)算公式,內(nèi)徑X壓力/彈性模量,再X(外徑內(nèi)徑平方和/外徑內(nèi)徑平方差+泊松比)
0 F) O6 z! I6 \5 X1 {1 k1 E

您好 實(shí)在液壓缸這個(gè)章節(jié)吧?  發(fā)表于 2017-3-8 15:01
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 14:50:07 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-3-8 14:35, r" u* H" E* v6 a1 Y
薄壁圓管受內(nèi)壓力膨脹是比較經(jīng)典的題目,我們在校核液壓缸時(shí)就用,在雷天覺的液壓工程手冊里有計(jì)算公式, ...

8 l6 `" ^) e. z( n9 v環(huán)球大俠, 非常感謝,是不是一般的液壓手冊都有啊, 我可以網(wǎng)上查下,我就是現(xiàn)在不知道該怎么算。。1 n. X9 C. l( v) ?
發(fā)表于 2017-3-8 15:39:19 | 只看該作者
是在液壓缸的計(jì)算里,在彈性極限里都適用,壁太厚了誤差會(huì)增大。

大俠, 樓下是我算的結(jié)果 您幫忙看看。  發(fā)表于 2017-3-8 16:01
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-8 16:00:39 | 只看該作者
- {" N4 n) m& Q$ p* B; ~8 T
( j# H  ?, z/ J$ k8 |- w* ^, s
上邊截圖應(yīng)該是大俠提到的公式,下面帶到我所提到的實(shí)際。# B4 t7 F& m. y" E  D" w
我的外套 也就是這里所提到的缸筒。 內(nèi)徑 130  外徑136  變形量我想讓他136-136.6 E=210000 MPa v=0.3 (手冊推薦)6 _9 J# P/ K2 f, C
# g( ~/ C3 E; C
0.6X10(-3)=0.13*PT/210000[(0.136*0.136+0.13*0.13/0.136*0.136-0.13*0.13)+0.3]
0 k* u6 h  Q: [: K126=0.13PT[0.035396/0.001596+0.3]
& M" L, ?- o3 n" [. {& ZPT=969.23/(22.18+0.3)=969.23/22.48=43.115MPa?' I3 l+ l: n) }# p

2 N7 X9 V+ k. X1 N# b, t+ A3 V43MPa ?我只用了15MPa啊,漲了5mm?/ t4 @# k: S( Y. v3 A: J6 s

/ U% D5 W# z& @/ V) p, c2 F; ?求大俠們幫忙解釋,還是我算錯(cuò)了。. Z7 A6 F$ V* \- b& H+ b' g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,學(xué)會(huì)造炮管了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-9 10:41
發(fā)表于 2017-3-9 10:41:18 | 只看該作者
wjm98 發(fā)表于 2017-3-8 16:00
0 X9 |+ `6 z: @& ?2 v6 K; K; J* A上邊截圖應(yīng)該是大俠提到的公式,下面帶到我所提到的實(shí)際。
( z9 b. F6 @* o9 x; j! b- W5 K我的外套 也就是這里所提到的缸筒。 內(nèi)徑 1 ...

0 F. g5 Y, h  w  C- E; p我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,學(xué)會(huì)造炮管了
% z& k/ u/ h9 \) i4 T& F
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-9 11:05:20 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2017-3-9 10:41- B2 d. w: S" r: Q/ L+ d
我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,學(xué)會(huì)造炮管了

7 H+ Y: G! D& V8 X( f: O/ f大俠,沒有太明白您的意思, 您是說,其實(shí)到15MPa的時(shí)候材料已經(jīng)屈服了 是吧? 確實(shí)是 這個(gè)實(shí)驗(yàn)用料沒有任何熱處理,屈服極限就是可以看做355。然后問題又來了, 材料做熱處理能增加屈服極限吧? 我百度到的結(jié)果是能增加,但是不能確定。您告我下唄,45 65Mn 之類的常用材料,一會(huì)我馬上開個(gè)貼在問下這個(gè)。  另外,您所指的炮管是怎么個(gè)回事,求解釋啊* ?/ ^+ k: A$ t" a" ~( y# {5 V

炮管你先別管,屈服極限在機(jī)械手冊里有表,何種熱處理大概在什么范圍,但一般不會(huì)有太大變化,你先校核強(qiáng)度,再算彈性變形。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-9 13:05
發(fā)表于 2017-3-9 13:05:03 | 只看該作者
wjm98 發(fā)表于 2017-3-9 11:051 P9 q2 M! ~/ D
大俠,沒有太明白您的意思, 您是說,其實(shí)到15MPa的時(shí)候材料已經(jīng)屈服了 是吧? 確實(shí)是 這個(gè)實(shí)驗(yàn)用料沒有 ...
* L6 O% V- b& O' D# D1 ^) m
炮管你先別管,屈服極限在機(jī)械手冊里有表,何種熱處理大概在什么范圍,但一般不會(huì)有太大變化,你先校核強(qiáng)度,再算彈性變形。4 Q2 ~* Z1 z# |8 t7 h2 }0 J' A) w' s

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:29 , Processed in 0.062004 second(s), 23 queries , Gzip On.