機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械工程師紅利亟待爆發(fā)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-3-9 08:41:40 | 只看該作者
"再給我們表演下那個(gè)吧"
* |6 l; P- v. q3 m* n“唔。。。太羞恥了。。。”
) W% ~4 w, w3 q+ B5 l; s/ ]4 J+ u“來(lái)嘛來(lái)嘛”. r/ i2 f# {2 ?- Y7 x' Y" A
“中國(guó)機(jī)械工程師的紅利徹底爆發(fā)。。。大家感受一下改革開(kāi)放帶來(lái)的春風(fēng)。。!
# p) P) g& l4 P% m; a“哈哈哈哈哈哈哈哈哈————”

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
工人師_OgIOQ + 1 你是個(gè)壞淫~~

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2017-3-9 08:45:26 | 只看該作者
物以稀為貴,工程師多了就不值錢(qián)了
發(fā)表于 2017-3-9 08:49:51 | 只看該作者
樓主這個(gè)觀點(diǎn)倒是蠻新穎的,應(yīng)該說(shuō)這種紅利已經(jīng)出現(xiàn)了:中國(guó)制造當(dāng)下的成本優(yōu)勢(shì)在以肉眼可見(jiàn)的速度流失,取而代之的是強(qiáng)大的產(chǎn)業(yè)鏈優(yōu)勢(shì),這產(chǎn)業(yè)鏈優(yōu)勢(shì)的前提正是大量的專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員。" h+ k9 g( V# y  L: Z# c% o
當(dāng)然,大家伙更關(guān)心的是這個(gè)紅利何時(shí)能落到從業(yè)者頭上!社區(qū)有參與招聘工作的社友們應(yīng)該感覺(jué)更明顯,機(jī)械行業(yè)的人員流失確實(shí)太嚴(yán)重了,年輕人少有選擇機(jī)械專(zhuān)業(yè)的,在崗的機(jī)械人也有很多選擇轉(zhuǎn)行。今年過(guò)年之后,應(yīng)聘者的工資要求都有一個(gè)比較明顯的提高。以中國(guó)的體量,如果機(jī)械行業(yè)徹底垮了,那估計(jì)所有行業(yè)都得垮,或許“工程師”物以稀為貴的時(shí)代即將到來(lái)!
發(fā)表于 2017-3-9 08:56:51 | 只看該作者
工程師的價(jià)值體現(xiàn)還是要看大環(huán)境的
發(fā)表于 2017-3-9 09:12:37 | 只看該作者
等紅利來(lái)了,然后我們都已經(jīng)退休啦
發(fā)表于 2017-3-9 09:30:02 | 只看該作者
說(shuō)的我都信以為真了。機(jī)械工程師哪里會(huì)有什么紅利,苦依薰籠坐到明,哪個(gè)不是死撐。
發(fā)表于 2017-3-9 09:54:53 | 只看該作者
   懷念998大俠,大俠很早以前就說(shuō)過(guò)了,不過(guò)大俠說(shuō)的紅利是落到印度人頭上的。本人不是亦步亦趨的盲目崇拜者(或者不能稱(chēng)為腦殘粉吧),但是在這個(gè)問(wèn)題上深以998大俠為然!因?yàn)榫退阄也荒芰私鈱?duì)手,但是我了解我熟悉的、我周?chē)娜撕褪拢?/td>
發(fā)表于 2017-3-9 10:00:08 | 只看該作者
   接上樓,如998大俠或者能望其項(xiàng)背的人,需要把自己“出口”到國(guó)外嗎?(好像998大俠曲線(xiàn)發(fā)財(cái)也有過(guò)論述) 如我等碌碌之輩,有能力自己“出口”到國(guó)外去嗎?  
發(fā)表于 2017-3-9 10:51:37 | 只看該作者
農(nóng)民工給中國(guó)帶來(lái)幾十年的紅利,自身又得到了多少?依然是混的不好的那一波,只是比種地強(qiáng)些而已;那么,龐大的機(jī)械工程師群里就算給國(guó)家?guī)?lái)數(shù)年紅利,自己又能得到什么呢?
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-9 10:57:35 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-3-8 22:06* Y) Q/ n  f) F: ]# Y% s
說(shuō)的我都不想轉(zhuǎn)行了
8 C1 v* R) Z7 R( Z. O4 u
在等等,機(jī)械行業(yè)不會(huì)一直這樣的+ g0 Q! k3 L7 I/ M

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:35 , Processed in 0.054917 second(s), 16 queries , Gzip On.