機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5718|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

SW可以直接用掃描做成這樣子的圓管嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-10 21:29:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1.輪廓為φ58的圓,路徑、引導(dǎo)線分別為中線和邊線,可是無(wú)法掃描成型
- R  t0 b3 a  q/ r- S. u0 p
7 i9 T& U7 J. i& }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 21:30:03 | 只看該作者
請(qǐng)大神講解一下其中緣由,謝謝。!
發(fā)表于 2017-3-10 22:21:33 | 只看該作者
緣由,還用講嗎,你拿個(gè)圓紙片在桌子上比劃下,在拐角處,圓紙片移動(dòng)形成的實(shí)體會(huì)出現(xiàn)重疊,這就形成所謂的干涉效應(yīng),而solidworks的圖形內(nèi)核parasolid不接受這種結(jié)構(gòu)

點(diǎn)評(píng)

大俠parasolid都拋出來(lái)了,恐怕是更難理解了。  發(fā)表于 2017-3-11 08:29
發(fā)表于 2017-3-11 12:50:38 | 只看該作者
要有R角。。。再說(shuō)你這零件打算怎么加工出來(lái)?出了兩截拼焊想不出其他方法了
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-11 13:56:56 | 只看該作者
戰(zhàn)爭(zhēng)機(jī)械 發(fā)表于 2017-3-11 12:50; S+ d; N) C/ ]
要有R角。。。再說(shuō)你這零件打算怎么加工出來(lái)?出了兩截拼焊想不出其他方法了
+ w% J' `( o& A# K* P; I
尼龍的,注塑
- x- l  n1 g# c: }1 u
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-11 14:04:29 | 只看該作者
工人師_OgIOQ 發(fā)表于 2017-3-10 22:21* N$ \* l6 e' J9 h0 E
緣由,還用講嗎,你拿個(gè)圓紙片在桌子上比劃下,在拐角處,圓紙片移動(dòng)形成的實(shí)體會(huì)出現(xiàn)重疊,這就形成所謂的 ...

- w% c% |+ }( m: x明白了 ,謝謝) q, y( e) ~5 ]7 }: \) i3 s% x
發(fā)表于 2017-3-12 08:59:33 | 只看該作者
5 {3 P* `& t! |) V6 u7 J% Z
樓主應(yīng)該是鉆牛角尖了!
: r( g7 q" w6 h4 T; h% T' A8 D其實(shí)要想掃描成功跟本不用引導(dǎo)線就可以做出來(lái)的,上個(gè)圖吧!薄壁與實(shí)心的一樣!
8 L1 r% m7 V0 D6 |% r

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-12 21:41:53 | 只看該作者
山中漁人 發(fā)表于 2017-3-12 08:59& _8 N" h2 D# L! i' b3 j
樓主應(yīng)該是鉆牛角尖了!8 e% E+ m% F5 |3 J( I
其實(shí)要想掃描成功跟本不用引導(dǎo)線就可以做出來(lái)的,上個(gè)圖吧!薄壁與實(shí)心的一樣!

: C% T5 E; C1 W( N( ~4 d7 h$ L朋友,這樣子我也試過(guò),這樣是可以掃描出來(lái),但是那個(gè)斜邊不對(duì),我給你看一下圖. S+ x0 e% q+ [8 J

4 b2 }& L! e5 G& T

本帖子中包含更多資源

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:19 , Processed in 0.055978 second(s), 17 queries , Gzip On.