機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

你為什么還要做機械工程師??

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-14 19:15:24 | 只看該作者
諸行無常 發(fā)表于 2017-3-14 08:34+ I( J% r; ]9 U4 C! R
工程師確實魚龍混雜,很多人連受力分析,電機,減速機選型都不會,高談闊論設計之道。很多企業(yè)做不好產品 ...
% B) h$ W% j$ e% p
都是執(zhí)著惹的禍啊,工作起來就忘了生活中的事情了,一門心思解決工作中的問題,廢寢忘食形容一點不為過,都是同路人啊
, P2 ^, Z3 p) ]0 S3 y- Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-14 22:09:23 | 只看該作者
機械行業(yè)的春天什么時候會來?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-14 22:14:11 來自手機 | 只看該作者
當自己沒有更好的路時,就走好現(xiàn)在的路吧!雖然不知道未來會怎么樣!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 07:08:37 | 只看該作者
bingjianzuozhan 發(fā)表于 2017-3-14 22:09' E0 ~; n  A" M/ k$ s) D( p
機械行業(yè)的春天什么時候會來?

% u4 t; R  O1 T- o" p+ U" z等咱們有自己的專利技術,工業(yè)強大的時候吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-15 08:36:47 | 只看該作者
這個社會不推崇能工巧匠,只是混吃混喝,混名圖利,機械工程師的味變了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 11:38:28 | 只看該作者
禾木工匠 發(fā)表于 2017-3-15 08:36
0 P) @$ F4 [, ~- N這個社會不推崇能工巧匠,只是混吃混喝,混名圖利,機械工程師的味變了。
% e2 [+ L1 a, h  ]
有牛x的技術也行的,但是大部分都是拿工資養(yǎng)活家庭的人啊
# l: [7 Y! J6 D# U2 ?  R3 K2 Q* R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-15 11:42:55 | 只看該作者
難得的正面情緒,點贊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 11:44:49 | 只看該作者
旗桿ah 發(fā)表于 2017-3-15 11:42
' V* P- }$ i8 ?: x) u  m/ `難得的正面情緒,點贊

1 |/ r: e; c+ P% N9 H已經入了這一行,必須要正面積極
. t' o: d. I! Q9 e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-15 14:24:05 | 只看該作者
在我很小的時候,我一直認為工程師很牛逼,直到畢業(yè)也是這么認為,直到有一天我們村的二狗子遞給我一張名片,上面寫著李xx,高級工程師,看到工程師那幾個字,我那個崇拜呀,再看看站在面前的二狗子,趁他轉身,我默默的把名片扔到了田地旁的臭水溝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-16 08:18:14 | 只看該作者
前面的路越走越窄
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:43 , Processed in 0.053276 second(s), 13 queries , Gzip On.