機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

一款創(chuàng)新的推力軸承 原創(chuàng)

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-3-27 16:28:50 | 只看該作者
求科普:
不動到動時怎么獲得高壓? 還是高壓一直存在?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-27 16:30:14 | 只看該作者
pengjc2001 發(fā)表于 2017-3-27 16:28
求科普:
不動到動時怎么獲得高壓? 還是高壓一直存在?

高壓被水銀環(huán)隔絕,一直能保持高壓
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-27 16:41:03 | 只看該作者

不浸潤 是不是就是 水銀和轉(zhuǎn)子不粘在一起     水銀也不同空氣混一起 對吧

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-27 16:47:39 | 只看該作者
pengjc2001 發(fā)表于 2017-3-27 16:41
不浸潤 是不是就是 水銀和轉(zhuǎn)子不粘在一起     水銀也不同空氣混一起 對吧

不浸潤,是說水銀不和轉(zhuǎn)子黏一起,同時不與凹槽外面的定子的表面粘滯,但是與凹槽內(nèi)部的表面是浸潤和粘滯的,至于空氣,是會揮發(fā)的,這個現(xiàn)在還是個問題
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-27 16:54:20 | 只看該作者
pengjc2001 發(fā)表于 2017-3-27 16:41

才看到有圖,我就圖里的問題做解答:
每層水銀環(huán)的兩側(cè),都能承受一定的氣壓差,以0.5個氣壓差做比方,最下面的是3個大氣壓,則從下往上數(shù),每個由水銀環(huán)形成的空氣間隙的氣壓分別是:2.5、2、1.5、1、0.5、直至真空,也就是說,氣壓差是一環(huán)一環(huán)跟著遞減的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-27 16:56:11 | 只看該作者
高手好多學習了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-27 16:58:05 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-3-15 16:59
我來翻譯一下:一、用氣體作介質(zhì)的靜壓軸承。二、怕漏氣設(shè)置了N圈環(huán)形密封腔,腔內(nèi)填的密封介質(zhì)是水銀。三 ...

系統(tǒng)提醒我還沒有權(quán)限加好友
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-27 16:59:48 | 只看該作者
蒙農(nóng)春 發(fā)表于 2017-3-27 16:54
才看到有圖,我就圖里的問題做解答:
每層水銀環(huán)的兩側(cè),都能承受一定的氣壓差,以0.5個氣壓差做比方, ...

按照你這樣的級聯(lián)思想, 水銀環(huán)上下壓差 是不允許超過破壞水銀密封圈的了。 那我給你最大值  P*S 為水銀環(huán)重力了。 夠大吧?

在這么個區(qū)域你能搞出幾個水銀環(huán)呢?

第一圈  G   第二圈 2G  第三圈 3G   。。。。。。

尺寸擺在這 力量有限的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-27 17:09:47 | 只看該作者
你可知道  火車站臺上有根安全線, 火車近站時,人是不允許進入這個區(qū)域,  高速的物體周圍會形成低壓區(qū)的,會把人給吸過去的。

一旦你的飛輪高速旋轉(zhuǎn), 水銀說不定被這種效應破壞得不知怎樣了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-27 17:42:20 | 只看該作者
pengjc2001 發(fā)表于 2017-3-27 17:09
你可知道  火車站臺上有根安全線, 火車近站時,人是不允許進入這個區(qū)域,  高速的物體周圍會形成低壓區(qū)的 ...

我最大的愿望就是希望這個軸承能用在高速的飛輪上,如果無論如何不能克服,那么低轉(zhuǎn)速的領(lǐng)域,也有很多應用的,就算是公園里老頭老太太腳底踩的那個轉(zhuǎn)盤健身器材也算。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:38 , Processed in 0.054130 second(s), 17 queries , Gzip On.