機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8004|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

感覺領(lǐng)導都不怎么信任年輕人

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-18 13:27:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       第一次是前年的時候,那會做彈簧設(shè)計,那年設(shè)備用彈簧用得比較多,所以對彈簧計算很熟悉。根據(jù)需要使用的力,工作環(huán)境,避免干涉。然后自己設(shè)計彈簧中徑,鋼絲直徑,圈數(shù),自由長度。最后做出來跟實際情況使用,受到那么大力,彈簧剛好達到自己想要的高度。所以當時對彈簧還是很有信心。然后老工程師請病假,他設(shè)備里有很小的彈簧,很軟,力度達不到,要加一倍力。我就剛好把彈簧圈數(shù)減少一倍,自由長度不變。更改之后的彈簧剛好滿足設(shè)計手冊上的螺旋升角的范圍(這個螺旋升角的取值我是不明白的,懂的前輩麻煩講解下)。然后車間就不安逸了,就說圈數(shù)減少一半,力要變小,要讓我加鋼絲直徑,可鋼絲直徑本身就很細,加一毫米就是好幾倍。然后所有人都說我,領(lǐng)導就呆呆得看著我。無論我咋解釋,都沒用。9 O/ q+ }& z# q0 a+ h$ v
       第二次是上周,原來設(shè)計的老師傅去外地出差,設(shè)備我去負責。一臺排序機,很多問題;艘粋星期的時間,排序的問題解決了,落料還有一點點問題,當時我都安排工人怎么去解決了。然而下午客戶過來看,看完后提出應(yīng)該怎么設(shè)計。然后我們領(lǐng)導就按客戶的要求,讓我把圖紙改了,再拿去加工,把工裝板重新做2件。然后我就不樂意了,最開始的工裝板和客戶要求的差不多,被我改了,我就覺得這樣改不合適。就跟領(lǐng)導說,我就差一點點,就把問題都解決了,之前是因為。。。然后被領(lǐng)導打斷了,說,你別提之前,現(xiàn)在就這么改。我就說,這樣改有問題,排序的時候效果很差。領(lǐng)導說,我想了的,沒有問題。結(jié)果今天工裝板拿回來,效果超級差,我心都涼了。外協(xié)花了一個星期,線切割,加工中心雕斜槽,然后就拿了兩件廢品回來。( q9 @0 m8 q/ K! J1 C

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2017-3-18 13:33:55 | 只看該作者
你錯了,你是站在一個設(shè)計者的角度看問題的,你不是項目的總負責人,誰是負責人誰說怎么做就怎么做,你的職責就是提出你的意見,不是必須按你的意見來!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-18 13:36:10 | 只看該作者
老話不是說,嘴上無毛,辦事不牢嘛。。事實也是年輕人有沖勁,工作經(jīng)驗豐富的更有承擔責任的能力,年輕就適合老員工指哪打哪,等你見識多了就好了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-18 13:39:56 | 只看該作者
常大爺 發(fā)表于 2017-3-18 13:33
- W2 g, j" R8 {1 N8 h9 O# t# p6 g* Y9 a你錯了,你是站在一個設(shè)計者的角度看問題的,你不是項目的總負責人,誰是負責人誰說怎么做就怎么做,你的職 ...
, x2 r& A/ K# V) {7 S0 i7 ]5 }+ v
嗯,我知道,但我只是想為自己的項目負責。感覺不管決策如何,最后出了問題,都是自己的,畢竟圖紙是出自自己的手
: y) e9 k. ^4 r: G8 y; t. _

這是中國的一種很常見的現(xiàn)象,外行指揮內(nèi)行,他說怎么的就怎么的,出了問題他負責,他付得起,他說怎樣,你非要按你說的做,出了問題你負責哇?你也付不起,所以,你只有提出你的專業(yè)性意見就行了,怎么做事他的事!  發(fā)表于 2017-3-18 14:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-18 14:08:25 | 只看該作者
位低言輕。

你這4個字說的太到位了,各個行業(yè)都能找出部門負責人不懂行的,而決定權(quán)卻在他手里。  發(fā)表于 2017-3-21 14:16
回復

發(fā)表于 2017-3-18 14:17:11 | 只看該作者
ie1 發(fā)表于 2017-3-18 13:398 k. e; Y1 f7 I5 E, e
嗯,我知道,但我只是想為自己的項目負責。感覺不管決策如何,最后出了問題,都是自己的,畢竟圖紙是出自 ...

8 W4 ]* z7 R. T$ D& P我覺得,樓主沒錯啊,堅持做你自己。但作為技術(shù)人員,我們考慮問題只是從技術(shù)角度出發(fā)。領(lǐng)導考慮的要全面多了(當然也不排除水平不行的領(lǐng)導)。   我覺得,作為設(shè)計人員,該說的說到了,就夠了。剩下的問題,就不是技術(shù)的問題了。  ; U3 B" {" e6 l) U/ p

說的對,自己范疇之內(nèi)的事情做好了就行了,范疇之外的,是你力不能及的,等你力能及的時候再說吧!  發(fā)表于 2017-3-18 14:44
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-3-18 15:18:53 | 只看該作者
遇到這樣的情況這樣的領(lǐng)導確實窩火啊;你的出發(fā)點是好的,畢竟都想把設(shè)備做成
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-18 15:41:20 | 只看該作者
那是代表組織對年輕人的錘煉哈

O(∩_∩)O哈哈~  發(fā)表于 2017-3-20 17:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-18 16:01:04 | 只看該作者
還是和企業(yè)文化有關(guān),我們設(shè)計定的事只要下了圖,老總想改也得找我們商量。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-18 17:04:44 | 只看該作者
反對的時候要有個明顯的行為就行了,至于聽不聽那不歸咱管,做不做壞也歸不到自己頭上
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:23 , Processed in 0.055939 second(s), 19 queries , Gzip On.