機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liangquan6
打印 上一主題 下一主題

參加為大學(xué)生舉辦的機(jī)械設(shè)計(jì)大賽設(shè)計(jì)的機(jī)械臂,請(qǐng)大家提提意見

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 19:48:13 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
liu20668 發(fā)表于 2017-3-24 09:44
1.氣缸固定折彎件待改善
2.角接觸球軸承成對(duì)使用時(shí)背靠背,或面對(duì)面
3.編碼器使用過(guò)程中要使用聯(lián)軸器

加工能力有限,汽缸固定件用角鋁加工,直接鋸斷
編碼器我爭(zhēng)取加聯(lián)軸器,是為了提好零度么?
編碼器就是絕對(duì)的,謝謝您的建議
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 19:49:11 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
熱火LBJ 發(fā)表于 2017-3-24 09:46
大學(xué)里面隨便找個(gè)教機(jī)械的老師講一講吧。。
話說(shuō)這個(gè)作品去參賽,過(guò)首輪比較懸,太小兒科了,專家也不傻, ...

沒想騙誰(shuí)!戰(zhàn)勝自己就行!
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 19:54:58 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-3-24 09:59
編碼器使用的意義何在?

編碼器用來(lái)檢測(cè)角度,閉環(huán)控制!

點(diǎn)評(píng)

這樣的結(jié)構(gòu),編碼器就是浪費(fèi)錢。完全起不到作用。難道樓主氣缸還有三點(diǎn)以上的停止。真是醉了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-25 08:20
發(fā)表于 2017-3-24 21:16:28 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2017-3-24 19:54
編碼器用來(lái)檢測(cè)角度,閉環(huán)控制!

驅(qū)動(dòng)部件是氣缸,閉環(huán)有意義嗎?

點(diǎn)評(píng)

在現(xiàn)有的經(jīng)費(fèi)(3000元)的情況下,這是我能想到的最可行的兩自由度控制方式了  發(fā)表于 2017-3-24 21:21
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 21:39:37 | 只看該作者
氣動(dòng)回路原理圖,與氣缸相連的是高速開關(guān)閥
發(fā)表于 2017-3-24 23:01:50 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2017-3-24 19:20
關(guān)節(jié)的最下端,軸的最下端,用一個(gè)大螺母,擰緊了軸!軸固定不動(dòng)!
角接觸球軸承我再改一改!
上臂不需 ...

那就讓事實(shí)來(lái)教育你吧。
發(fā)表于 2017-3-24 23:50:07 | 只看該作者
看樣子是想來(lái)實(shí)現(xiàn)氣缸的多位置控制,這個(gè)機(jī)械臂這么用,恐怕現(xiàn)實(shí)遠(yuǎn)比理想要?dú)埧帷?br /> 如果氣缸的動(dòng)作放到足夠慢,或許能實(shí)現(xiàn)。
氣缸想要隨意停,那么停止的一刻要保證氣缸活塞兩側(cè)受到的力相等,這還要考慮運(yùn)動(dòng)部件的慣性,氣缸活塞兩側(cè)的受壓面積是不同的,保證兩側(cè)力相同,就要實(shí)現(xiàn)兩側(cè)的氣壓不同。或者直接用雙輸出軸的氣缸倒是可以避免這個(gè)問題。
這些問題可不容易解決。
發(fā)表于 2017-3-25 08:20:20 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2017-3-24 19:54

這樣的結(jié)構(gòu),編碼器就是浪費(fèi)錢。完全起不到作用。難道樓主氣缸還有三點(diǎn)以上的停止。真是醉了。
發(fā)表于 2017-3-25 08:36:47 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2017-3-24 19:41
稍后補(bǔ)充氣動(dòng)回路圖,高速開關(guān)閥控制汽缸,編碼器檢測(cè)角度,閉環(huán)控制

加油,能實(shí)現(xiàn)簡(jiǎn)單動(dòng)作就行了,如果放到公司實(shí)際來(lái)說(shuō)的啊,這種方案就要挨打屁股了
發(fā)表于 2017-3-25 11:15:34 | 只看該作者
氣缸?編碼器控制精度?樓主確定氣動(dòng)的精度可以控制的很好?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:35 , Processed in 0.067539 second(s), 23 queries , Gzip On.