機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 9184|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

繼續(xù)調(diào)劑還是找工作,迷茫中

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-24 16:41:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我今年考的研究生(二戰(zhàn)),報(bào)考車輛工程,一志愿未能進(jìn)復(fù)試,只好調(diào)劑,但現(xiàn)在調(diào)劑的好焦慮,有想找工作的想法;
$ x/ Q& n7 J# H9 k; Z    我的基本情況和想法如下:我的本科讀的機(jī)械電子工程,學(xué)校只是普通二本院校,由于一直對(duì)汽車較感興趣所以今年報(bào)考了車輛工程的研究生,打算將來(lái)做汽車方面的研發(fā);現(xiàn)在我的想法是:如果我繼續(xù)調(diào)劑,可供選擇的學(xué)校水平越次,可能調(diào)劑到偏遠(yuǎn)的地區(qū),也有可能研究生階段的導(dǎo)師不會(huì)有什么項(xiàng)目,那么三年下來(lái)我的水平?jīng)]什么長(zhǎng)進(jìn),但是我年齡卻長(zhǎng)了三歲,畢竟時(shí)間不等人,但我如果現(xiàn)在找工作,直接做汽車方面的研發(fā)是做不了的(自己確實(shí)還不具備那樣的能力),所以我的想法是先做汽車制造方面的工作(很可能是車間的工作,可能本科以下學(xué)歷就可以),先從基礎(chǔ)做起,然后逐步向研發(fā)方向過(guò)渡,現(xiàn)在不知道應(yīng)該如何決定,也不知道現(xiàn)在對(duì)自己的定位是否準(zhǔn)確;
$ @: d1 J& W4 ?7 r6 p. |- X
    還請(qǐng)各位給出建議,先謝謝各位了。
9 B' S% j! B* ^4 N9 p9 l
2 |3 m: G/ i- z( a8 P
& O: A/ y( r3 _2 [
8 }( b7 R( G- C5 C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-3-24 17:00:05 | 只看該作者
汽車專業(yè)的進(jìn)了主機(jī)廠前途不可限量,隨隨便便月薪過(guò)萬(wàn)
發(fā)表于 2017-3-24 17:01:37 | 只看該作者
汽車制造業(yè)不錯(cuò)的,一般汽車制造現(xiàn)場(chǎng)都有許多機(jī)器人,把機(jī)器人搞明白也不錯(cuò),情景挺好的。
! j6 G1 n; y) A. h8 L1 }  A6 Q: m1 m8 T2 ^3 P: v1 L7 D6 O- C; g
至于調(diào)劑的問(wèn)題看你自己吧,這個(gè)不好說(shuō)。9 ^9 |( w$ g+ L' ]) E1 G
我今年也考研了,不過(guò)是非全日制的,上海交大的機(jī)械工程專業(yè)。
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 17:05:12 | 只看該作者
solomoon 發(fā)表于 2017-3-24 17:018 \2 ^3 l( {$ t1 _2 N
汽車制造業(yè)不錯(cuò)的,一般汽車制造現(xiàn)場(chǎng)都有許多機(jī)器人,把機(jī)器人搞明白也不錯(cuò),情景挺好的。% f: ~8 n. w+ M3 f, v
9 K1 Q' P1 C" z9 ~, C+ R9 H: T
至于調(diào)劑的問(wèn) ...

7 d* ^1 `! [9 H. ~9 X前輩是在上海那邊工作嗎?我的一志愿報(bào)的上海理工,今年復(fù)試線346分,我只考了322
, b) F2 i; k7 g2 d6 f- Y

點(diǎn)評(píng)

我在山東這邊,不在上海工作。幾年上海交大分?jǐn)?shù)線不高,基本上過(guò)了325校線就錄取了。我考了340多。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-24 22:06
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 17:09:09 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-24 17:00
; H9 a! `: T6 L* m汽車專業(yè)的進(jìn)了主機(jī)廠前途不可限量,隨隨便便月薪過(guò)萬(wàn)

# t1 J9 D; G% ]( G3 K我現(xiàn)在有想去上海那邊工作的想法,但也在擔(dān)心上海那邊車企門檻高不高,還有就是將來(lái)定居的問(wèn)題,房子的問(wèn)題不得不考慮啊
! L! l1 u' M% U; n9 a7 X
發(fā)表于 2017-3-24 17:12:21 | 只看該作者
調(diào)劑歸調(diào)劑,水平靠自己。要飯也能當(dāng)皇帝
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 17:18:20 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-3-24 17:12% u: M5 R* p- Z+ Z. w& ~; h$ [& X$ C+ ?
調(diào)劑歸調(diào)劑,水平靠自己。要飯也能當(dāng)皇帝

7 V! h$ }" e& b" S) @6 A恩恩,說(shuō)的也有道理
發(fā)表于 2017-3-24 18:34:21 | 只看該作者
因人而異  我的經(jīng)歷是讀研相比我本科直接工作好多了
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 18:39:41 | 只看該作者
滄海一穌 發(fā)表于 2017-3-24 18:34
$ i3 W6 R) l& P; ^# R8 o0 }因人而異  我的經(jīng)歷是讀研相比我本科直接工作好多了
" R! l' E8 B. D: R" I- E& k
恩恩,誰(shuí)也沒(méi)法預(yù)測(cè)未來(lái)啊
# [' ]! y1 R6 G; P
發(fā)表于 2017-3-24 22:06:10 | 只看該作者
機(jī)電Micheal 發(fā)表于 2017-3-24 17:05
3 w7 J% h. W. L1 H前輩是在上海那邊工作嗎?我的一志愿報(bào)的上海理工,今年復(fù)試線346分,我只考了322
) \6 f/ J7 _/ F8 p' s9 p# Q5 Z
我在山東這邊,不在上海工作。今年上海交大分?jǐn)?shù)線不高,基本上過(guò)了325校線就錄取了。我考了340多。
. c" q; {8 v* X+ z6 V

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 11:38 , Processed in 0.060172 second(s), 20 queries , Gzip On.