機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 18933|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

軸承鋼熱處理請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-3-25 17:16:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我一產(chǎn)品直徑4長(zhǎng)度30,材料GCR15軸承鋼,要求硬度60—65hrc。 現(xiàn)用原材料4.12磨到4.06(之所以粗磨是因?yàn)橛行〔寇囅鞴に嚕┤缓鬅崽幚砗笤倬サ匠善烦叽纭,F(xiàn)做成品后表面硬度只有54度。打電話問(wèn)熱處理廠答復(fù)是他們當(dāng)時(shí)檢測(cè)的也就是沒(méi)精磨前是63度,可能是我把硬度層磨掉了。然后請(qǐng)教另一熱處理廠,說(shuō)是原材料直徑余量沒(méi)放夠,需要放到4.15到4.2的尺寸去熱處理,然后磨到4毫米直徑硬度才是最高的。我現(xiàn)在有幾個(gè)郁悶問(wèn)題特來(lái)發(fā)帖請(qǐng)教各位大師:
- I/ m! L0 A/ q1 e第一    直徑4.06磨到4是否會(huì)影響表面硬度  第二  4.06磨到4不影響硬度那是不是熱處理廠測(cè)量或者熱處理錯(cuò)誤。第三   GCR15材料第一次熱處理硬度不夠是否可以返工,返工對(duì)產(chǎn)品質(zhì)量有沒(méi)有影響。第四  是否真的像另一家熱處理廠說(shuō)的那樣4.2左右磨到4硬度才是最高的。
+ S; L& u9 G9 _, J* r* R, F& U% b- r謝謝各位師傅指教  % }# n$ p4 ^# a8 ^1 O7 I( n) {+ Q

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-3-25 17:33:00 | 只看該作者
在線等,急求回復(fù)
發(fā)表于 2017-3-25 17:53:53 | 只看該作者
你自己的問(wèn)題!沒(méi)交待清楚,硬層被磨掉了

點(diǎn)評(píng)

首先,請(qǐng)我們一起來(lái)感謝社區(qū)提供這個(gè)平臺(tái)請(qǐng)我們成為好友。 值此年終之際,本人專門整理了一系列資料與你分享。 分享方法是:你在下面這些資料中任選一款后,把它發(fā)我郵箱LWMXX@163.COM,我把它回發(fā)你郵箱。 最后   發(fā)表于 2018-1-16 11:58
發(fā)表于 2017-3-25 18:21:47 | 只看該作者
淬火層深度也要看實(shí)際的淬火工藝的,樓主還是在跟熱處理廠詳細(xì)溝通一下,樓主只需給出你想要結(jié)果,其他的交給熱處理廠去做就可以了,
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-25 19:44:58 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-3-25 17:53
4 n* i4 ]# M" d. S. ]你自己的問(wèn)題!沒(méi)交待清楚,硬層被磨掉了

u- C& L* O* q4 h我們這邊做軸一般都知道要精磨,也給了圖紙,再說(shuō)熱處理后不再加工的情況也很少吧,況且單邊只磨掉0.03,厚度層只有0.03么' {1 R+ S  w9 s% H5 a% e' m% x! R

你清楚對(duì)方的工藝方式嗎?等你了解后就明白了吧  發(fā)表于 2017-3-25 20:41
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-25 19:45:25 | 只看該作者
繼續(xù)等大家意見(jiàn)
發(fā)表于 2017-3-25 20:13:23 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
從熱處理出廠有檢測(cè)報(bào)告嗎,還有留樣嗎?
發(fā)表于 2017-3-25 22:00:24 | 只看該作者
應(yīng)該是硬磨層磨掉了,提前和熱處理廠家的人確認(rèn)好了,就不會(huì)出現(xiàn)這種狀況了
發(fā)表于 2017-3-26 08:41:12 | 只看該作者
你們做熱處理沒(méi)有硬化層深度要求嗎
發(fā)表于 2017-3-26 11:59:44 | 只看該作者
第一點(diǎn),淬透深度即使沒(méi)要求,也不可能只有0.03mm# M/ m4 H0 I  Q! e8 J
表面氧化層都多厚了,熱處理供應(yīng)商產(chǎn)品是不合格的
- t8 ?0 z/ E0 B% d8 ~6 T9 Y1 V  K$ n% Q8 _* V& }
第二點(diǎn),你精磨余量只留0.03mm,明顯是不對(duì)的
; O, i/ F( q& b3 o+ n像你這活單邊至少留量0.25-0.4mm

我不知道氧化皮多厚,但是事實(shí)中得出,直徑4.06熱處理后磨到4能磨出且不見(jiàn)氧化層不見(jiàn)有外表缺陷。  發(fā)表于 2017-3-28 15:09
呵呵,樓主你知道氧化皮有多厚嗎?  發(fā)表于 2017-3-28 08:03
第一 確定是熱處理硬度不夠,另找熱處理廠解決問(wèn)題。 第二 微型軸精磨一般單邊0.03算合適的了,如果0.4工廠直接關(guān)門。  發(fā)表于 2017-3-27 22:21

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 13:26 , Processed in 0.059620 second(s), 19 queries , Gzip On.