機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: siralop
打印 上一主題 下一主題

SW是否可以實現(xiàn)較復雜機構(gòu)的動作動畫制作

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-7 15:50:17 | 只看該作者
天藍的冰 發(fā)表于 2017-4-4 20:18
2 _  a* x# g6 h% F8 S同求這方面的知識  我也只看到了個簡單的運動仿真
. [* b6 A# b& A6 h0 X
可以做
8 b! s# x3 |4 i+ e: }; {/ T2 o但是會做的很崩潰,動作ok,但是最終生成動畫,各種崩潰。
. S' X6 R% G- i- D  j* _2 C9 U另外,動畫——基本運動——motion,這三個的區(qū)別就夠新手折騰死了。- ?# T! x( C3 J7 l3 u& s: b6 S
所以,老實說,我覺得SW做動畫,很不好用。只是因為三維檔、配合,都在SW里建了,所以懶得用其他軟件了。
! A: ]; v1 b- r. b+ u* C6 }晚點我貼一個我最近做的動畫視頻,還沒學會論壇怎么貼視頻……
9 ?; {, x- z8 k2 |/ ]! F" t- I2 B) R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-7 20:42:21 | 只看該作者
Miles_chen 發(fā)表于 2017-4-7 15:50
$ z; q$ r( A6 q6 a3 u可以做+ J1 x: ?5 y3 d
但是會做的很崩潰,動作ok,但是最終生成動畫,各種崩潰。
6 ]4 z( ^( r6 T8 r& s! e; b& C4 u8 z另外,動畫——基本運動——motion, ...
+ @& U5 d4 x! j
噢  這樣啊  我目前先是不做動畫 能夠限制一定的運動范圍也行啊  只依靠配合能否實現(xiàn)呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 09:55:36 | 只看該作者
天藍的冰 發(fā)表于 2017-4-7 20:42% D! H* S* q7 A4 A8 `4 ]
噢  這樣啊  我目前先是不做動畫 能夠限制一定的運動范圍也行啊  只依靠配合能否實現(xiàn)呢?
$ s. f8 {- o& W8 z1 n. N+ k
請搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~( G" d5 \' W$ S. a6 _6 I# u
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-9 18:57:08 | 只看該作者
Miles_chen 發(fā)表于 2017-4-8 09:55- ?/ |6 l* j7 g% k! h. T
請搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~
3 Q, c- p, ^! F/ A
好的  謝謝 3 ~+ f* K9 C4 O
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-11 16:22:59 | 只看該作者
如果機構(gòu)不是很復雜且需要聯(lián)動的機構(gòu)不多,模型裝配好后,可以用運動算例,通過關鍵幀就可以做成動畫,若時間過長,可分成幾個模塊,到時再用視頻編輯器合并起來就可以了(機構(gòu)復雜,動畫時間過長電腦會很卡)...但缺點是動畫效果很粗糙,過渡不順滑...
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 14:28:55 | 只看該作者
先謝過,這個看似比較高深,需要了解一下,謝謝您的指引
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-14 23:13:46 | 只看該作者
樓主分享個鏈接唄,我也想學習2 N6 L+ A4 O, H) @3 F( s- j8 G4 i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-12 17:41:59 | 只看該作者
同求   只找到比較簡單的動作模擬
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-13 22:57:20 | 只看該作者
可以
回復

發(fā)表于 2018-10-16 19:13:12 | 只看該作者
基本上能夠做到動畫自動演示的效果,那手法就相當不錯了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 05:24 , Processed in 0.053401 second(s), 14 queries , Gzip On.