機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 沙子2015
打印 上一主題 下一主題

三相異步電機(jī)加速時(shí)間

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-3-31 15:10:10 | 只看該作者
用分割器的話,你是想停電機(jī)還是想停分度器??
發(fā)表于 2017-3-31 15:24:06 | 只看該作者
沙子2015 發(fā)表于 2017-3-31 14:40
和加變頻器有關(guān)系嗎?如何很快停下來(lái)

變頻器有一個(gè)減速時(shí)間

發(fā)表于 2017-4-1 10:53:54 | 只看該作者
沙子2015 發(fā)表于 2017-3-31 14:39
一秒內(nèi)能停下來(lái)嗎

可以,減速時(shí)間調(diào)短,外加制動(dòng)電阻避免電機(jī)出現(xiàn)逆電流損毀變頻器,電機(jī)制動(dòng)電源外接
發(fā)表于 2017-4-1 10:56:10 | 只看該作者
高創(chuàng)機(jī)械 發(fā)表于 2017-4-1 10:53
可以,減速時(shí)間調(diào)短,外加制動(dòng)電阻避免電機(jī)出現(xiàn)逆電流損毀變頻器,電機(jī)制動(dòng)電源外接

錐形轉(zhuǎn)子制動(dòng)電機(jī)我們?cè)囘^(guò)矢量控制1秒以內(nèi)停
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-1 16:57:48 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-31 15:10
用分割器的話,你是想停電機(jī)還是想停分度器??

停電機(jī),停電機(jī)的同時(shí)停分度盤
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-1 17:01:18 | 只看該作者
高創(chuàng)機(jī)械 發(fā)表于 2017-4-1 10:56
錐形轉(zhuǎn)子制動(dòng)電機(jī)我們?cè)囘^(guò)矢量控制1秒以內(nèi)停

錐形轉(zhuǎn)子制動(dòng)電機(jī)是什么電機(jī)?矢量控制是什么意思?
發(fā)表于 2017-4-1 20:44:47 | 只看該作者
高創(chuàng)機(jī)械 發(fā)表于 2017-3-31 13:20
空載情況下1-2秒達(dá)到正常轉(zhuǎn)速,制動(dòng)電機(jī)的停車需要時(shí)間也差不多     加變變頻器加減速時(shí)間調(diào)短的話可以考慮 ...

我有這么一臺(tái)設(shè)備,減速電機(jī)配合四工位的凸輪分割器驅(qū)動(dòng)一個(gè)大轉(zhuǎn)盤,電機(jī)轉(zhuǎn)速是1500轉(zhuǎn)/分鐘,電機(jī)減速后的轉(zhuǎn)速是27.6轉(zhuǎn)/分鐘,分割器是4工位,驅(qū)動(dòng)角是300°,我這個(gè)大轉(zhuǎn)盤旋轉(zhuǎn)90°的計(jì)算時(shí)間是2.17秒(按照達(dá)到最大轉(zhuǎn)速計(jì)算),按照你這個(gè)說(shuō)法,我這個(gè)電機(jī)應(yīng)該還沒(méi)有達(dá)到最大轉(zhuǎn)速就開(kāi)始減速了,可以這么理解嗎?

樓主| 發(fā)表于 2017-4-4 14:22:08 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-4-1 20:44
我有這么一臺(tái)設(shè)備,減速電機(jī)配合四工位的凸輪分割器驅(qū)動(dòng)一個(gè)大轉(zhuǎn)盤,電機(jī)轉(zhuǎn)速是1500轉(zhuǎn)/分鐘,電機(jī)減速后 ...

那你300的轉(zhuǎn)位角度,旋轉(zhuǎn)工位的時(shí)間都有7.23S了?你確定轉(zhuǎn)90度要這么久嗎?

點(diǎn)評(píng)

能說(shuō)說(shuō)你的計(jì)算過(guò)程嗎?你以前用過(guò)凸輪分割器嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-4 17:11
發(fā)表于 2017-4-4 17:11:31 | 只看該作者
沙子2015 發(fā)表于 2017-4-4 14:22
那你300的轉(zhuǎn)位角度,旋轉(zhuǎn)工位的時(shí)間都有7.23S了?你確定轉(zhuǎn)90度要這么久嗎?

能說(shuō)說(shuō)你的計(jì)算過(guò)程嗎?你以前用過(guò)凸輪分割器嗎?
發(fā)表于 2017-4-11 15:48:31 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2017-4-1 20:44
我有這么一臺(tái)設(shè)備,減速電機(jī)配合四工位的凸輪分割器驅(qū)動(dòng)一個(gè)大轉(zhuǎn)盤,電機(jī)轉(zhuǎn)速是1500轉(zhuǎn)/分鐘,電機(jī)減速后 ...

也可以這么理解,還沒(méi)加速到最高速就需要減速停車了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 18:00 , Processed in 0.052851 second(s), 14 queries , Gzip On.