機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 劍客昆侖
打印 上一主題 下一主題

從一個(gè)小問(wèn)題看設(shè)計(jì)人員是否專(zhuān)業(yè)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-4 14:36:11 | 只看該作者
各種配合都有的。兩面的也有,需要可調(diào)節(jié)的結(jié)構(gòu)。

點(diǎn)評(píng)

你說(shuō)的是兩條導(dǎo)軌兩個(gè)配合邊吧  發(fā)表于 2017-4-5 08:25
發(fā)表于 2017-4-4 15:03:39 | 只看該作者
雖然我個(gè)人也不喜歡外行領(lǐng)導(dǎo)內(nèi)行的工作模式。但就樓主這種情況而言,我感覺(jué)還是根據(jù)實(shí)際工況分析比較好。
發(fā)表于 2017-4-4 15:04:08 | 只看該作者
雖然我個(gè)人也不喜歡外行領(lǐng)導(dǎo)內(nèi)行的工作模式。但就樓主這種情況而言,我感覺(jué)還是根據(jù)實(shí)際工況分析比較好。
發(fā)表于 2017-4-4 16:29:30 | 只看該作者
新手上路,不明覺(jué)厲。。。。
發(fā)表于 2017-4-4 16:39:56 | 只看該作者
科班畢業(yè)確實(shí)有一定的好處,但是沒(méi)經(jīng)過(guò)系統(tǒng)學(xué)習(xí)的設(shè)計(jì)人員不一定就不行,所以,很多時(shí)候經(jīng)驗(yàn)也可以彌補(bǔ)一些短缺

是的,大俠正解  發(fā)表于 2017-4-5 10:12
科班可以比喻成地基。地基不牢甚至沒(méi)有地基,房子總歸不穩(wěn)  發(fā)表于 2017-4-5 08:24
發(fā)表于 2017-4-4 21:45:22 | 只看該作者
最近直線導(dǎo)軌滑塊漲價(jià)漲的厲害 不知道有啥好結(jié)構(gòu)可以替代?

直線光軸的漲了嗎,再不行就線性模組。其他我知道的也就自己加工了吧  發(fā)表于 2017-4-5 08:23
發(fā)表于 2017-4-4 22:43:01 | 只看該作者
建立在一定理論基礎(chǔ)之上的經(jīng)驗(yàn)才能產(chǎn)生一加一大于二的效果。

是滴。很多沒(méi)有系統(tǒng)學(xué)過(guò)機(jī)械的人(哪怕我們學(xué)過(guò)的)只能算是管中窺豹  發(fā)表于 2017-4-5 08:21
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-5 08:19:26 | 只看該作者
川中小卒 發(fā)表于 2017-4-4 15:03; X2 v' Q. J" @3 s6 k3 V) I" n* R

. x3 O0 M  {# d8 o; J這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)不能算是外行,也有十幾年的行業(yè)經(jīng)驗(yàn)了。應(yīng)該是以前接觸的人的層次的關(guān)系,知識(shí)結(jié)構(gòu)重實(shí)踐而輕理論,覺(jué)得能用個(gè)把制圖軟件就很高端了,沒(méi)有把產(chǎn)品做透做精的概念1 L$ J3 \- g- x0 {" m3 b

是的,大俠正解  發(fā)表于 2017-4-5 10:13
發(fā)表于 2017-4-5 13:56:17 | 只看該作者
這是機(jī)械設(shè)計(jì)中的什么知識(shí)點(diǎn),希望有人可以指點(diǎn)一下
發(fā)表于 2017-4-5 19:23:46 | 只看該作者
天藍(lán)的冰 發(fā)表于 2017-4-4 21:45* Y7 V5 e5 d2 a6 `* f/ O$ g
最近直線導(dǎo)軌滑塊漲價(jià)漲的厲害 不知道有啥好結(jié)構(gòu)可以替代?
1 F, w. n5 G: R5 f
線性模組漲的厲害 直線光軸應(yīng)該也漲了 自己加工精度跟不上 想用軸承之類(lèi)代替 但是穩(wěn)定性不好5 L' c, G( Z- \  C) x: R

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:44 , Processed in 0.060625 second(s), 14 queries , Gzip On.