機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 孤星伴月
打印 上一主題 下一主題

機械設計轉行機械制圖,前途怎樣?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-8 15:44:56 | 只看該作者
HaloSmart 發(fā)表于 2017-4-8 15:40
你的工作應該是為那些研發(fā)人員出圖紙。老實說以你的學歷、資質在這個公司是沒辦法參與研發(fā)設計的//武漢那 ...

其實我也是這樣想的,希望可以干幾年制圖工程師,然后跳槽別的公司干汽車零部件設計,只是不知道這樣曲線救國難道怎樣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 15:49:52 | 只看該作者
孤星伴月 發(fā)表于 2017-4-8 15:44
其實我也是這樣想的,希望可以干幾年制圖工程師,然后跳槽別的公司干汽車零部件設計,只是不知道這樣曲線 ...

先入行吧,起碼你這汽車分支行業(yè)很好了,何況馬上就有大批畢業(yè)生來了//

回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 16:10:59 | 只看該作者
在生存的基礎上用心做!  

每天記一份圖紙。 回家后,自已的電腦上復現(xiàn)出來(一切信息)最好是記一系列的東西。多琢磨一下為什么,多驗證自己的想法。會有一定的收獲的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 16:18:14 | 只看該作者
機會還是不錯的,人家就要是給你設計崗位你覺得你能設計出新款發(fā)動機嗎?反過來一想,人家為啥找一個沒設計經驗的來任職?直接找個熟手或者內部提拔一個相關能手豈不更好?
你的能力再強,和應聘企業(yè)崗位不吻合都是白搭!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 16:19:07 | 只看該作者
制圖的過程中多思考,多學習,也可以積累很多知識的,現(xiàn)在可以先進去工作,畢竟不能總在家待著,騎驢找馬,有合適的再跳嘛
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 16:45:29 | 只看該作者
孤星伴月 發(fā)表于 2017-4-8 15:30
不知道啊,制圖經理是個女士,大概45歲吧,制圖組長是個不到30的男生,部門還有幾個女生,感覺這個工作適 ...

我想知道,如果沒有那幾個女生,你會去嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 17:58:37 | 只看該作者
360行等你等到金榜提名時哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 18:49:04 | 只看該作者
如果不能參與設計和咸魚有什么區(qū)別
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 18:51:12 | 只看該作者
我畢業(yè)3年了接觸非標設計有半年 感覺要學習的東西太多了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-8 19:59:35 | 只看該作者
12#的建議很中肯
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 18:46 , Processed in 0.049425 second(s), 13 queries , Gzip On.