機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 孤星伴月
打印 上一主題 下一主題

機械設(shè)計轉(zhuǎn)行機械制圖,前途怎樣?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-11 08:49:41 | 只看該作者
你現(xiàn)在應(yīng)該28、9了面臨買房生活的問題,你現(xiàn)在就算在這家公司沒成功,我對你的建議也是找一份能繳公積金的機械單位,當(dāng)然工作一定要與設(shè)計有關(guān)(也包括制圖)工作穩(wěn)定,生活責(zé)任也承擔(dān)下了,就是你未來的方向,就現(xiàn)在來說,這個單位制圖工程師,干個1、2年如果說你干的特別好,我相信如果要是再跳槽也是有幫助的,同時也關(guān)注一下本單位的招聘信息,投投簡歷,萬一如果有萬一呢,也算是給自己個希望
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-11 08:51:49 | 只看該作者
yangdexin39 發(fā)表于 2017-4-11 08:49
你現(xiàn)在應(yīng)該28、9了面臨買房生活的問題,你現(xiàn)在就算在這家公司沒成功,我對你的建議也是找一份能繳公積金的 ...

補充一下,機械設(shè)計工作要了解的很多,你選擇的方向也有很多,機械工程師要了解1工藝2材料3機加4制圖5裝配6鉚焊等等,再眾多的選擇一個干1、2年也不是白干的,這都是為你加分的

樓主| 發(fā)表于 2017-4-11 09:14:24 | 只看該作者
yangdexin39 發(fā)表于 2017-4-11 08:49
你現(xiàn)在應(yīng)該28、9了面臨買房生活的問題,你現(xiàn)在就算在這家公司沒成功,我對你的建議也是找一份能繳公積金的 ...

嗯嗯,謝謝您的建議!

發(fā)表于 2017-4-11 10:48:36 | 只看該作者
制圖工程師說白就是個繪圖員。還不能轉(zhuǎn)。但你也不用被這個嚇到了,大不了干幾年換公司唄。繪圖員沒啥前途說真的,線條的搬運工。不過這活總得有人干,不能個個去當(dāng)設(shè)計師呀。至于誰去畫圖誰去設(shè)計就要看能力了。能力不足也不能強求,反正術(shù)業(yè)有專攻,哪個崗位都可以做得出色的。我知道一個資深的審圖師的話工資不低。

發(fā)表于 2017-4-11 13:02:21 | 只看該作者
去吧,現(xiàn)在能和女同事還是好幾個公事,給我5K我肯定干

發(fā)表于 2017-4-11 14:18:28 | 只看該作者
設(shè)計跟制圖分得開么?設(shè)計離不開制圖,但制圖不一定有設(shè)計。長遠發(fā)展我覺得做設(shè)計好些。

發(fā)表于 2017-4-12 09:04:26 | 只看該作者
看你專業(yè)學(xué)的怎么樣,機械設(shè)計專業(yè)?找個小公司,平臺好的成長起來快。我們這里現(xiàn)在招人,應(yīng)屆本科畢業(yè)生,非標(biāo)自動化這塊·····

樓主| 發(fā)表于 2017-4-13 09:57:21 | 只看該作者
dxj627 發(fā)表于 2017-4-12 09:04
看你專業(yè)學(xué)的怎么樣,機械設(shè)計專業(yè)?找個小公司,平臺好的成長起來快。我們這里現(xiàn)在招人,應(yīng)屆本科畢業(yè)生, ...

請問前輩是哪個公司?能否詳聊?我qq505936621.

樓主| 發(fā)表于 2017-4-13 09:57:43 | 只看該作者
qq904155272 發(fā)表于 2017-4-11 10:48
制圖工程師說白就是個繪圖員。還不能轉(zhuǎn)。但你也不用被這個嚇到了,大不了干幾年換公司唄。繪圖員沒啥前途 ...

嗯,謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2017-4-13 09:58:00 | 只看該作者
大樹艾搞機 發(fā)表于 2017-4-11 14:18
設(shè)計跟制圖分得開么?設(shè)計離不開制圖,但制圖不一定有設(shè)計。長遠發(fā)展我覺得做設(shè)計好些。

嗯,謝謝!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 18:41 , Processed in 0.052313 second(s), 13 queries , Gzip On.