機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3789|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

自己設(shè)計(jì)的噴淋水循環(huán),請教一下,管徑該如何選擇,好迷茫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-4-8 20:12:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
第一次搞流體這方面的,泵出口是DN50的。 主管路分為六個(gè)支路接噴頭,請問六個(gè)支路管徑如何定??依據(jù)什么??謝謝指點(diǎn)

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-4-8 20:20:24 來自手機(jī) | 只看該作者
流量,壓力,噴頭型號
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-8 22:00:31 | 只看該作者
只有快樂 發(fā)表于 2017-4-8 20:20
流量,壓力,噴頭型號

這種噴頭,出口直徑12mm,壓力在0.4MPa。實(shí)驗(yàn)要求每個(gè)噴頭流量是100L/min。需要六個(gè)噴頭。這種噴頭是DN40的管徑,我選擇的泵,其出口DN50的。我直接把50的管直接變徑接到40的管上,就可以了嗎,還是需要重新設(shè)計(jì)管徑呢,謝謝解答

發(fā)表于 2017-4-8 22:39:12 | 只看該作者
關(guān)鍵取決于泵的流量和壓力,其次是管徑,其次是閥門的通量,這幾個(gè)匹配好就沒問題。
發(fā)表于 2017-4-9 07:39:43 | 只看該作者
請告知管道長度
發(fā)表于 2017-4-9 08:04:19 | 只看該作者
分支管的截面積總和大約等于主管截面積就行
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-9 14:34:01 | 只看該作者

高三米。橫向4米
發(fā)表于 2017-4-9 15:22:49 | 只看該作者
建議用3寸管,分支用2寸管。
發(fā)表于 2023-9-27 17:49:22 | 只看該作者
工況?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:00 , Processed in 0.063048 second(s), 22 queries , Gzip On.