機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 未來第一站
打印 上一主題 下一主題

關錫友:說東北工業(yè)崛起很難第一叫誤讀,第二是我不服

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-11 13:07:19 | 只看該作者
錢這東西越拿越想拿,誰都想撈一把,沒得起來。) x" t( E3 C* n+ Q  b( C. K, r" L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-11 13:53:55 | 只看該作者
光靠一兩家企業(yè)努力,機床行業(yè)要崛起肯定是不行的。說說我們一個小微企業(yè)遇到的實際情況:伺服電機不是用安川就是三菱的,PLC首選三菱的,數(shù)控系統(tǒng)以前用廣數(shù)的,客戶投訴走圓弧精度不行,后來換臺灣的,現(xiàn)在直接用法蘭克的,感應器更不用說要穩(wěn)定全買國外牌子的,氣缸有時候買二手SMC的,算來算去只有電線是國產的,就這一點都不爭氣,有時候那些耐折疊線也經(jīng)常折斷。個人認為現(xiàn)在社會上掙快錢的風氣,使大家一窩蜂的都去做房地產去了,實實在在做實業(yè)的反而不掙錢,沒有人愿意投資這些需要一代甚至幾代人才能做出效益的事業(yè),將會使我們在這些機電產品長期受制于人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-11 18:22:59 | 只看該作者
東北經(jīng)濟肯定不會這樣一直萎靡,但崛起可就不好說了。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-11 23:07:53 | 只看該作者
大國重器里介紹過
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-12 07:59:23 | 只看該作者
7樓說的太對了,關鍵還是人啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-12 19:29:15 | 只看該作者
90年代,東北就喊甩掉包袱、振興東北,然后差不多全國都有東北小姐;00年代,接著喊振興東北老工業(yè)基地,大家都知道東北的哥們到處干保鏢,還有黑社會;10年代,繼續(xù)喊振興東北,振興啥,國企差不多快沒有了,私企會做什么,房地產、賣資源、還指望私企去擔負什么社會責任,再過幾年,等下一代起來,再喊吧。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2017-4-16 18:17:46 | 只看該作者
崛起能否,先看有無必要條件。光有雄心和愿望是不夠的。機床是工業(yè)的母機,要把基礎學科的研究提到前所未有的高度,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-12 13:13:17 | 只看該作者
我是東北沈陽的,目前在浙江。在沈陽有點技術。都走了。好想回家工作,每一次回去看看,都失望啊。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-6-15 16:59:29 | 只看該作者
人才難留啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-25 10:55:21 | 只看該作者
去年買房子的時候,取個房屋買賣合同,本來是我跟我爸一起去的,他臨時有事,就把他的身份證跟我家戶口本都給我了,我自己去取。結果到了檔案處,人家說必須要本人來,我說我是他兒子他身份證都在這戶口本上也有,代取不行么?人家來一句,怎么證明是父子關系?臥槽了。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:28 , Processed in 0.056365 second(s), 15 queries , Gzip On.