機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8698|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

剛做完的焊接工作站方案

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-4-14 13:30:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
初步方案,三軸變位機,單機器人,暫時沒考慮物流
9 G8 J1 i: i- S% x6 Q' Z2 Y' A: h7 T: \. w7 Q2 [9 F

4 D& M6 y. A" X8 v0 k& Y8 Y補充內(nèi)容 (2017-4-15 10:32):
) O' q: S' U* |: ~$ o3 C這只是給客戶的初步方案,還需細(xì)化。去年一共做了27臺工作站

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 2威望 +31 收起 理由
管理團隊 + 30
面壁深功 + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-4-14 14:13:47 | 只看該作者
有幾個問題請教一下樓主
9 ~0 x/ o5 m% e* @3 h- [鋼平臺是干什么用的?8 V9 A/ e/ {# o1 e
整個焊接站是敞開式的,不需要抽風(fēng)、排風(fēng)系統(tǒng)?
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2017-4-14 14:27:14 | 只看該作者
焊接有弧光,四周用柵欄圍起來不好吧,工作時應(yīng)該不能進入吧,怎么沒門
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-4-14 15:03:20 | 只看該作者
門口左邊的配電箱,怎么不在房子內(nèi)部?

發(fā)表于 2017-4-14 16:23:19 | 只看該作者
準(zhǔn)確的是說水平旋轉(zhuǎn)變位機;自制比買ABB工作站便宜多了;但變位機樓主也是自制嗎?這個可是重載啊?
6 E& C3 ~3 }& G' H另外為什么工作站是兩層的,人到樓上干什么?、9 B# {$ O0 N2 h% O5 m! V
以上問題請樓主解惑

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:21:33 | 只看該作者
南國之春 發(fā)表于 2017-4-14 14:13
) Y, s- a" }/ J有幾個問題請教一下樓主
; O0 S" C1 L! A: q7 ?鋼平臺是干什么用的?
  l+ t" S1 j/ s: n) Q8 V' N整個焊接站是敞開式的,不需要抽風(fēng)、排風(fēng)系統(tǒng)?
& f& A) X1 ^- {5 R1 e8 M
鋼平臺,整機運輸,現(xiàn)場布置嗎,同時也是為了焊接精度考慮,整機配有除煙塵系統(tǒng)頂部開孔,頂部可以放焊機,焊機控制柜
! D" a9 {1 V- |# t. h8 u4 D: s" X* O

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:27:27 | 只看該作者
wu__xy 發(fā)表于 2017-4-14 14:27
* E( v& R( m, \/ i; A( b) U( a焊接有弧光,四周用柵欄圍起來不好吧,工作時應(yīng)該不能進入吧,怎么沒門
/ f6 ~6 J- Z5 Y! Y
站內(nèi)焊接外部只是上工件,采用三軸變位機,內(nèi)部焊接外部上料.站后面和兩側(cè)均有開門,和觀察孔?梢苑奖阏{(diào)試檢修。

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:29:38 | 只看該作者
大陸架 發(fā)表于 2017-4-14 15:03: {: n9 L4 K- z
門口左邊的配電箱,怎么不在房子內(nèi)部?

, l) S$ h8 i) }/ ~. \5 s* T8 H; k內(nèi)部主要焊接,配電柜放在外面便于操作。內(nèi)部有機器人

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:30:53 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-4-14 16:23. a: v5 J5 i- y# k" {
準(zhǔn)確的是說水平旋轉(zhuǎn)變位機;自制比買ABB工作站便宜多了;但變位機樓主也是自制嗎?這個可是重載?& {& y6 g4 S9 s
另外 ...
- Z$ |* n3 a8 L( z6 z: q
樓上主要放置焊機,焊接電柜,機器人電柜,節(jié)省空間。便于布線

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:33:17 | 只看該作者
19343694 發(fā)表于 2017-4-15 10:30
2 ^0 a9 b# k2 ^+ ^( E7 k, l, U1 `樓上主要放置焊機,焊接電柜,機器人電柜,節(jié)省空間。便于布線
/ z1 N" D- u4 ~
變?yōu)椴少彸善芳,手里還要做非標(biāo)自動化設(shè)備,沒時間自己做! Q6 `% o- @0 R" h. H& k4 F' p

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:32 , Processed in 0.061077 second(s), 20 queries , Gzip On.