機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 楊彥微
打印 上一主題 下一主題

圖示零件用加工中心做樣,該如何加工?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:33:43 | 只看該作者
HaloSmart 發(fā)表于 2017-4-15 08:440 S1 o* O- ^! t- f+ t* B1 W' n/ x
這不是鈑金沖壓件么

" t. `% W0 a# I: T! o: C4 e手工樣件,驗(yàn)證階段,不開(kāi)模!
6 V- v( _  p$ _% r
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:35:36 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-4-15 08:51% S" R( X9 ~9 L2 B
看圖紙確認(rèn)基準(zhǔn),可以的話正反面兩道工序加工,不過(guò)比較麻煩。
' m# b8 G- z, e1 o/ [- H什么樣的加工毛胚

7 d: p! T. M; Z. h6 R毛坯材料45#鋼,長(zhǎng)料或者圓料都可以,想快速加工小批量驗(yàn)證,不知兄臺(tái)有沒(méi)有高見(jiàn)?) s* j" P3 _' O  W( {1 S0 z
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:36:20 | 只看該作者
liuyong453 發(fā)表于 2017-4-15 08:574 [& h, o: a0 N- B* w
原本是總壓件,你是想做樣板嗎?
+ @/ E" O. i, j% p# {4 O. _3 n
是啊,開(kāi)模成本及周期都不允許!9 N/ o! c, V. e& H+ b  A
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 10:37:37 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2017-4-15 10:01# c7 Y) V9 \! d) q
分3個(gè)片體加工完,折彎,焊接,打磨或者整個(gè)機(jī)加工出來(lái)
  d4 O' A, ]# J/ q
不允許焊接,考慮機(jī)加!
+ ^2 o, k/ o) L  h+ n
發(fā)表于 2017-4-15 10:58:41 | 只看該作者
發(fā)表于 2017-4-15 11:01:47 | 只看該作者
這個(gè)做手板,如果是鋁合金的1000左右吧,如果是鐵或者鋼的就貴了,1600左右吧% t. C9 v0 s- X6 k5 x
發(fā)表于 2017-4-15 11:06:43 | 只看該作者
這個(gè)做機(jī)加沒(méi)什么難度吧?直接鑼一個(gè)不簡(jiǎn)單得很?正反面加工
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 11:10:41 | 只看該作者
の小南灬 發(fā)表于 2017-4-15 10:58
& U( Q8 J7 f7 a搞笑吧,還45#圓鋼,尼瑪這不就是個(gè)鈑金沖壓件?
! P4 s5 J" W$ `5 X) M; n# i0 S5 h0 R( \/ T7 w
打樣你就拆了焊接吧,別無(wú)他法,如果想折彎你把右邊的2 ...

/ ~0 h$ W) G/ \. X9 d5 V& x( I6 W; f$ A2 V" g& n" D0 ], c
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 11:12:29 | 只看該作者
易錯(cuò)易混 發(fā)表于 2017-4-15 11:01
  {) ~8 b: }- Q4 t$ B# |2 a這個(gè)做手板,如果是鋁合金的1000左右吧,如果是鐵或者鋼的就貴了,1600左右吧

q5 [9 C9 V0 H為什么鋼的還貴些?鋁的軟更好加工嗎?# V2 d& h- \& y' q1 X  o
發(fā)表于 2017-4-15 11:16:23 | 只看該作者
這么薄,要機(jī)加工,也不便宜,應(yīng)該做個(gè)三、五件就夠了吧。) N; l, [* |8 \0 F& R
具體的工藝,還真不太好說(shuō),只有幾件,還要盡量省錢,就需要考慮樓主工具配置情況,三言兩語(yǔ)真講不清楚。
; W; \% Z+ Q2 i- e! B樓主還是省事點(diǎn),交給機(jī)加工的人去弄吧。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:31 , Processed in 0.058549 second(s), 16 queries , Gzip On.