機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

在日本做機(jī)械設(shè)計(jì)的感受29:錯誤指摘

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-17 12:58:38 | 只看該作者
對于很多人老說,不錯的溝通方式,學(xué)習(xí)了,謝謝!
發(fā)表于 2017-4-17 17:51:16 | 只看該作者
謝謝分享~
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-4-17 17:57:06 | 只看該作者
感謝樓主的文章,細(xì)致耐心的述說和舉例說明,辛苦了。全程讀完雖然花的時(shí)間不短,還是覺得沒有盡興。也許可以這樣理解,日本文化的一個(gè)重要部分是禮節(jié)文化和柔軟文化。在這種沒有暴力和硬,只有尊重和柔軟的文化氛圍里工作和生活,心情舒暢,工作效率和工作質(zhì)量都會大幅度提高。& T6 p; H; u9 g, H# j- @& h6 {0 ^$ v! R* j
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-17 21:37:53 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2017-4-17 18:57
4 e- w) B; c% }- G: d; k感謝樓主的文章,細(xì)致耐心的述說和舉例說明,辛苦了。全程讀完雖然花的時(shí)間不短,還是覺得沒有盡興。也許可 ...
9 g* A& m& O6 Y) j% ^. O
謝謝您的詳細(xì)回復(fù)。日本的文化里確實(shí)有著禮儀的方面,  O; z, M8 t  Y2 K! r
  H, j  j* e" w/ l- H7 ~, d
在辦公室里每天聽到他們打電話說的您好謝謝對不起," z2 @7 Q" _9 c" g* ?# X8 G& T
6 M+ Q/ T5 Z; |- U8 x* i) ]
每天會聽到很多。
- X3 Z0 e$ T- J$ ~4 u* ^3 R& W* k; n8 V
" R0 c% j, E! c& f0 c" ]
當(dāng)然,日本辦公室里也有他負(fù)面的東西,; p9 s* T! b, H! T
% u& B, a2 E# e# {4 Y& G4 ?) G
也會給人帶來一些stress。% t. _& x( g. \! z, F3 j  q
# Z5 v' G* U2 `3 u1 D* L
這些方面對大家沒有參考價(jià)值,$ g5 V- P* G! M& B! {' f
) [0 x1 q2 i5 `
所以也就沒有多寫。% q0 F+ g/ I$ W+ P% `

- C5 U4 e5 R2 }( Y* R
發(fā)表于 2017-4-17 22:00:29 | 只看該作者
子子61961 發(fā)表于 2017-4-17 21:37# ~3 v8 @% E2 ^; h* n
謝謝您的詳細(xì)回復(fù)。日本的文化里確實(shí)有著禮儀的方面,6 U5 r0 m" u1 r
4 k( L5 e5 j: D( S5 q
在辦公室里每天聽到他們打電話說的您好謝謝對不 ...
& W& [8 [# `; o7 E
至于stress,我曾經(jīng)也看到過這樣的評說,但我認(rèn)為無論多繁瑣的事情,如果已經(jīng)養(yǎng)成一種習(xí)慣,做起來就是一件順其自然的事情。不至于有太多的stress。
2 ^; X2 J( N& _2 `7 @5 {* k+ K
發(fā)表于 2017-4-18 09:03:49 | 只看該作者
用中文來說就是會做人,會說話,不得罪人,給人留面子,用一顆愛美女的心對待所有人。
發(fā)表于 2017-4-18 09:57:36 | 只看該作者
感同身受,有一次我同事做一個(gè)設(shè)計(jì)在我看來是做得非常不好,簡直就是畫蛇添足一樣,然而我就這樣直言不諱的指出了。。即使后來他們按照我的意見去修改了,但是沒有跟我講一下。。。。哎,不要說了,說多了都是淚。。。。
發(fā)表于 2017-4-18 11:42:26 | 只看該作者
謝謝大俠的分享,受益匪淺。再次感謝。期待大俠的文章
發(fā)表于 2017-4-18 12:09:28 | 只看該作者
多多學(xué)習(xí)與人交流的技巧~
發(fā)表于 2017-4-18 14:56:28 | 只看該作者
感謝分享
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:31 , Processed in 0.055816 second(s), 16 queries , Gzip On.