機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4429|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

求科普:機(jī)械加工成本核算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-4-18 08:20:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近領(lǐng)導(dǎo)要求核算成本,這方面不是很了解,只知道算加工費(fèi)與材料成本,還有準(zhǔn)備成本,但是這些我都不知道具體怎么算,望各位大咖指教1 ~% a1 U! j3 X4 |3 U1 M
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 08:40:45 | 只看該作者
焊接件與加工件核算時(shí)有什么區(qū)別嗎
發(fā)表于 2017-4-18 08:50:21 | 只看該作者
機(jī)械制造工藝中的成本核算
! H6 b. T. T5 E3 K4 ~: Khttp://www.mg7058.com/thread-482692-1-1.html
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 08:58:03 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-4-18 08:509 d2 p) M4 P. H! B
機(jī)械制造工藝中的成本核算
) r  o0 {) `' _) T8 L( _" r5 L8 h6 Q) dhttp://www.mg7058.com/thread-482692-1-1.html
# ?6 J; U# U  j6 ^4 d! a' ^) O
已經(jīng)看了,謝謝,學(xué)到了很多4 I3 J+ I( U3 k2 p. D( P* s
發(fā)表于 2017-4-18 09:19:11 | 只看該作者
樓主說(shuō)的機(jī)械加工是指哪方面的,鈑金件是以重量核價(jià)的

點(diǎn)評(píng)

鈑金件是有很多人是以重量核價(jià),但是也要看產(chǎn)品技術(shù)難度乘以不同系數(shù)。  發(fā)表于 2017-4-18 09:22
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 09:22:04 | 只看該作者
肉絲兒1 發(fā)表于 2017-4-18 09:19
: p! Y  B" a2 z* P樓主說(shuō)的機(jī)械加工是指哪方面的,鈑金件是以重量核價(jià)的
! A9 I2 s) H% U- ^) C
主要是鋼材加工,類(lèi)似于焊接鉆孔平面加工等) S7 |5 _4 q: }( e* `
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 09:22:55 | 只看該作者
0 L# U) v) L: ?( K6 V, C$ J樓主說(shuō)的機(jī)械加工是指哪方面的,鈑金件是以重量核價(jià)的

- K1 C2 w9 }7 o9 V& V6 F現(xiàn)在鈑金是多少錢(qián)一噸啊
% D9 {5 Y* J% w: j1 @% D
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 09:24:41 | 只看該作者
: Z" Y  E! z. S) Q9 q樓主說(shuō)的機(jī)械加工是指哪方面的,鈑金件是以重量核價(jià)的
* E+ B3 j* H% T& m# g+ p
鈑金成本跟折彎工藝關(guān)系不大嗎
9 O7 Y5 Y5 e2 Q* E; q/ N0 ~
發(fā)表于 2017-4-18 09:47:00 | 只看該作者
不la寧候 發(fā)表于 2017-4-18 09:24
( E4 h' b2 c! J( G% O/ C鈑金成本跟折彎工藝關(guān)系不大嗎

) a4 W2 p9 Z) f# W! q5 T) P8 e4 d5 f1 ]常規(guī)電氣柜大概15-20塊錢(qián)一公斤,具體還要根據(jù)產(chǎn)品
4 |/ }$ @# G. Y- Z
發(fā)表于 2017-4-18 22:44:48 | 只看該作者
機(jī)械加工現(xiàn)在還是以加工的工時(shí)費(fèi)為計(jì)算的依據(jù),不同的設(shè)備有不同的工時(shí)費(fèi)
; r) t  |/ X6 q  \% }

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 20:43 , Processed in 0.057862 second(s), 19 queries , Gzip On.