機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3694|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

自動(dòng)焊錫機(jī)的送錫機(jī)構(gòu)怎么設(shè)計(jì)?除掉錫渣怎么設(shè)計(jì)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-4-18 21:11:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      現(xiàn)在在做畢業(yè)設(shè)計(jì),然后遇到了這兩個(gè)問(wèn)題,我自己的想法,是送錫機(jī)構(gòu)通過(guò)滾輪達(dá)到,焊錫在滾輪的兩個(gè)縫隙中,應(yīng)該可以起到送錫的作用吧?除錫渣通過(guò)氣缸可以嗎??
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-4-18 21:50:36 | 只看該作者
自動(dòng)送錫機(jī)構(gòu)好像在30年代就發(fā)明了,用在白熾燈焊燈座上
發(fā)表于 2017-4-18 21:51:31 | 只看該作者
那時(shí)用的都是凸輪機(jī)構(gòu),我有實(shí)物,設(shè)計(jì)很巧妙的
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 23:12:02 | 只看該作者
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2017-4-18 21:50
自動(dòng)送錫機(jī)構(gòu)好像在30年代就發(fā)明了,用在白熾燈焊燈座上

是的啊,出來(lái)很早,但是我能找到的資料比較少,也許是我不會(huì)早吧
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-18 23:12:58 | 只看該作者
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2017-4-18 21:51
那時(shí)用的都是凸輪機(jī)構(gòu),我有實(shí)物,設(shè)計(jì)很巧妙的

層主可以發(fā)給我借鑒一下嗎?非常感謝
發(fā)表于 2017-4-19 08:27:34 | 只看該作者
送錫結(jié)構(gòu)做過(guò),錫這個(gè)東西,為了保證焊點(diǎn)焊出來(lái)飽滿,需要對(duì)他進(jìn)行切割,可以充分跟空氣接觸,切割的同時(shí)就是對(duì)他的傳送作用,前后增加導(dǎo)向孔,這樣錫渣基本很少出現(xiàn),旁邊再增加個(gè)氣吹,市場(chǎng)上產(chǎn)品非常成熟!
發(fā)表于 2017-4-19 12:44:09 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我看有的提到過(guò)集錫硬紙盒用來(lái)減緩烙鐵頭的冷卻,然后整天結(jié)束后再清潔。希望能對(duì)你有用。
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-19 21:51:47 | 只看該作者
華通自動(dòng)化 發(fā)表于 2017-4-19 08:27
送錫結(jié)構(gòu)做過(guò),錫這個(gè)東西,為了保證焊點(diǎn)焊出來(lái)飽滿,需要對(duì)他進(jìn)行切割,可以充分跟空氣接觸,切割的同時(shí)就 ...

好的,但是網(wǎng)上能找到的資料不多啊,但是對(duì)于本科畢業(yè)設(shè)計(jì)也不需要設(shè)計(jì)得太復(fù)雜
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-19 21:52:21 | 只看該作者
笑對(duì)人生123 發(fā)表于 2017-4-19 21:51
好的,但是網(wǎng)上能找到的資料不多啊,但是對(duì)于本科畢業(yè)設(shè)計(jì)也不需要設(shè)計(jì)得太復(fù)雜

好的,謝謝
發(fā)表于 2017-4-20 13:32:33 | 只看該作者
你搜自動(dòng)破錫機(jī)就是了,一大堆

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:27 , Processed in 0.057265 second(s), 18 queries , Gzip On.