機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3930|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

如何用異形孔向導做大螺紋?怎樣在工程圖中實現(xiàn)國標的大螺紋?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-22 20:28:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        如題,有M200乘6的內(nèi)、外大螺紋,我該怎樣做才會出標準的工程圖?異形孔向導做螺紋很好用,只是它沒有這么大的螺紋,不知是否可手動添加?對于外螺紋,我嘗試用裝飾螺紋線,但沒有復符合螺距的。對于內(nèi)螺紋,我嘗試用異形孔向導中的螺紋線功能,但無法在工程圖中生成國標螺紋視圖。請問一下,大家對于這種SW本身未帶的大螺紋是怎樣出工程圖的?& m! @& n% g3 B7 p* @7 N
        謝謝!
回復

發(fā)表于 2017-4-22 22:30:34 | 只看該作者
搜索solidworks幫助文件的“手動定義標準”

是選項里的文檔屬性定義么?沒見到相關的詞條  發(fā)表于 2017-4-23 11:56
大俠,貌似我的2012版的SW幫助里沒有“手動定義標準”這個字段,請您仔細解說一下,非常感謝。!  發(fā)表于 2017-4-23 11:51

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
深藍深藍 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-4-23 06:35:46 | 只看該作者
謝謝回復!有些復雜滴說。先研究一下。。。

復雜什么,簡單的很  發(fā)表于 2017-4-23 07:08
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-4-23 06:36:44 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-4-22 22:30
% D% x5 I% p6 f2 y/ w搜索solidworks幫助文件的“手動定義標準”

* \& T7 _' t* R2 t
謝謝回復!有些復雜滴說。先研究一下。。。
/ {+ {2 S' _1 _3 k1 ?1 L4 K8 U

外螺紋用直徑200繪制圓柱,用小徑尺寸表示裝飾螺紋線尺寸,小數(shù)點后忽略不計;內(nèi)螺紋底孔用小徑尺寸建模,小數(shù)點忽略不計,裝飾螺紋線尺寸用直徑200表示,螺距手動輸入  發(fā)表于 2017-4-23 07:11
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-4-23 09:38:27 | 只看該作者
4 |/ j+ `4 S0 B! j3 |6 B" |- T& |2 h% A8 N4 ]! n" y: w5 L8 h
@工人師_OgIOQ% l8 `: ~8 g- H
真汗啊,原來我一直用錯了裝飾螺紋線。以為它是裝飾的就只是隨便輸入一個數(shù)!謝謝謝謝!
4 a$ h) z3 b' \6 U' Z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-4-23 09:39:14 | 只看該作者
) N" ^. X/ i: d' T% j  z+ m  ^3 E" n4 O, R' b: \
@工人師_OgIOQ4 I" L' U; ~% y
真汗啊,原來我一直用錯了裝飾螺紋線。以為它是裝飾的就只是隨便輸入一個數(shù)!謝謝謝謝!
- q& k" M/ V- k$ X8 }- R. h: G7 h* t8 Z

LZ最后是如何完美解決的呢?小弟愚鈍,看了前輩們的指導還是沒整明白,請您賜教!。  發(fā)表于 2017-4-23 11:53
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-4-23 18:57:57 | 只看該作者
哦就是照 工人師_OgIOQ 所講,在注釋?中的裝飾螺紋線中操作。200*6的螺紋,小徑為200-6=194,則輸入那個參考直徑194即可。隨便輸入一個螺紋長度。出工程圖時會有螺紋線。只是注解要自己來標注。未能向異形孔向導那樣自動標注。魍者歸來 說的也許是直接自定義異形孔的尺寸,感覺挺復雜的還沒參透。。。借花獻佛,不知是否能幫助 行_知_省。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:23 , Processed in 0.056916 second(s), 15 queries , Gzip On.