機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6771|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)載:車(chē)工之歌--人民幣上有我,我卻沒(méi)有人民幣

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-4-28 10:57:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

& J8 A6 J# D7 z) f; r3 l: \% T. u* V& B) W9 `
雖然人民幣上有了我,但是我卻沒(méi)有人民幣。
車(chē)工手里有把刀,哼哼哈嘿把鐵削,
十個(gè)車(chē)工九個(gè)黑;全身上下都是灰。
站的不動(dòng)很正常;干的就是這一行。
身上燙痕何其多;默默無(wú)語(yǔ)對(duì)誰(shuí)說(shuō)。
夏日炎熱滿身汗;辛苦耕耘把錢(qián)賺。
冬天刺骨一身寒;年節(jié)不到不發(fā)錢(qián)。
想把車(chē)工來(lái)學(xué)習(xí);臉上都得扒層皮。
車(chē)工都曾燙眼皮;劃破手指不稀奇。
疼痛難熬很正常;都曾悔恨入這行。
一年四季不得閑;奉權(quán)同行多偷閑。莫把身體給玩完。
車(chē)床工的悲傷,為了生活我獨(dú)自面對(duì)車(chē)床,把美好年華掛在了走刀上。
火光照不亮我未來(lái)的方向,鑄件鑄不出我想要的住房。
圓鋼圓不了我追求的愛(ài)情,鐵削還將我的青春埋葬。
飛濺帶走了我所有的夢(mèng)想。我想要自由飛翔,象別人一樣快樂(lè)健康,無(wú)奈卡盤(pán)夾住了我的翅膀。
尺寸將我的身心捆綁,公式算不出我的愛(ài)在何方。
快速追不上我的希望,轉(zhuǎn)速電不出我的悲傷。
齊面卻倒映出我衰老的模樣,倒角倒不出我臉傷的蒼桑。
我心中的迷惘,我永遠(yuǎn)也撐不著的惘悵。
未來(lái)的路還很漫長(zhǎng),在這無(wú)情的世界有誰(shuí)知道我車(chē)床工的悲傷!
* M8 |* l) @  `

' Q$ I. X: i: F# ]

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
蛤蟆要起飛 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-4-28 11:07:54 | 只看該作者
現(xiàn)在都搞房地產(chǎn)去,這哥用不上了。所以這幣種也退出流通了。
發(fā)表于 2017-4-28 11:38:26 | 只看該作者
時(shí)代變了!不可同日而語(yǔ)!& J4 x( |7 K. G
古代。士農(nóng)工商。除了當(dāng)兵的農(nóng)民最有地位了。沒(méi)有工業(yè)可言,民以食為天的時(shí)代。: j6 P8 o9 ~1 z% J1 Z
現(xiàn)代。商士工農(nóng)。不缺吃穿的年代農(nóng)民開(kāi)始?jí)|底了,為何商在前?有錢(qián)人哪還有國(guó)家概念?國(guó)家打仗馬上飛走,弄個(gè)他國(guó)國(guó)際,誰(shuí)也管不了你,繼續(xù)逍遙生活。商人不知亡國(guó)恨!這話在今天仍然適用。!
發(fā)表于 2017-4-28 12:46:37 | 只看該作者
現(xiàn)在都升級(jí)為數(shù)控機(jī)床了,車(chē)工之歌需要改改了,這個(gè)已經(jīng)成為過(guò)去了

點(diǎn)評(píng)

不知道為什么我覺(jué)得做車(chē)床的比做加工中心的牛逼,因?yàn)槲夷芩俣葘W(xué)會(huì)加工中心,車(chē)床卻不行  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-28 13:23
發(fā)表于 2017-4-28 13:23:15 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-4-28 12:46
: g+ Q+ t6 i% A現(xiàn)在都升級(jí)為數(shù)控機(jī)床了,車(chē)工之歌需要改改了,這個(gè)已經(jīng)成為過(guò)去了
7 v8 v3 p/ ^, K
不知道為什么我覺(jué)得做車(chē)床的比做加工中心的牛逼,因?yàn)槲夷芩俣葘W(xué)會(huì)加工中心,車(chē)床卻不行
/ L2 t2 ]5 s0 e
發(fā)表于 2017-4-28 13:50:22 | 只看該作者
真是寫(xiě)照,活干得多,錢(qián)卻拿得不多
發(fā)表于 2017-4-28 14:13:42 | 只看該作者
贊一個(gè),車(chē)工門(mén)口的路過(guò)。
+ I: @. d2 Z! d7 H3 l) y
發(fā)表于 2017-4-28 14:35:38 | 只看該作者
jary亦風(fēng) 發(fā)表于 2017-4-28 13:23( b. m5 a0 |( X6 k% w
不知道為什么我覺(jué)得做車(chē)床的比做加工中心的牛逼,因?yàn)槲夷芩俣葘W(xué)會(huì)加工中心,車(chē)床卻不行

q5 N' ~+ R4 ~7 j普車(chē)練的是手法和磨刀,沒(méi)幾年功底是不行的
. i3 d$ B/ o% i1 b) i& K
發(fā)表于 2017-4-28 14:38:03 | 只看該作者
車(chē)工還和很有用的,是一項(xiàng)技藝,我認(rèn)為短期內(nèi)不會(huì)消亡
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-28 14:46:17 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2017-4-28 14:35, w4 p- V7 S3 v2 {3 d3 ~( E4 J. _, x3 K
普車(chē)練的是手法和磨刀,沒(méi)幾年功底是不行的
8 |- F6 O2 ], B( \" `( X
就做機(jī)加工來(lái)說(shuō),普車(chē)打基礎(chǔ)是很非常好的。
2 y1 N& T* G, X+ X7 k因?yàn)楦鱾(gè)細(xì)節(jié)都要自己動(dòng)手,所以對(duì)刀具、工藝等的理解會(huì)更細(xì)致一些;通過(guò)這些細(xì)節(jié),對(duì)于抽象的切削理論認(rèn)識(shí)更具扎實(shí)。( q. _  x& n8 ~& o

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:39 , Processed in 0.057300 second(s), 19 queries , Gzip On.