機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4732|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

從做模具 到做五金沖壓 到現(xiàn)在的凈水器和空氣凈化器

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-4 17:52:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      讀大學(xué)學(xué)的是模具數(shù)控這一塊的東西,畢業(yè)之后也就從事了這塊工作。性格問題 就轉(zhuǎn)行做這一塊的銷售啦!一些注塑模具和塑膠模具 不知道有沒有以前斯蒂爾的同事來逛這個平臺,做模具的大家都知道客戶相對穩(wěn)定沒有什么挑戰(zhàn),就跳槽去做五金銷售啦 主要是旅游帳篷以及窗簾五金的一些銷售。前幾年還行,做了兩年發(fā)現(xiàn)每年的產(chǎn)品單價以百分之二十到三十的樣子在下降。各個廠家開動腦筋節(jié)省成本。偷工減料 。隨著這兩年環(huán)保抓的越來越嚴(yán),這些做小五金的日子也不好過!成本在直線上升 又在打價格戰(zhàn),可苦了這些兄弟們啦!還有隨著東南亞勞動力的挖掘,很多勞動密集性的產(chǎn)業(yè)都轉(zhuǎn)移過去啦,當(dāng)然和中國的政府有很大關(guān)系 物價虛高 房價虛高。導(dǎo)致勞動力成本提高,一些訂單自然轉(zhuǎn)移啦!市場萎縮很厲害。我也就沒有做啦!和大多數(shù)的年輕人一樣有個事業(yè)心,就選擇了創(chuàng)業(yè) 。因為之前做五金要電鍍 環(huán)保一直抓 霧霾近幾年也特別嚴(yán)重!環(huán)保意識就強啦 喝的水 以及 生活的環(huán)境都污染很嚴(yán)重就選擇自己開公司代理銷售空氣凈化器 和凈水器,可以說是遠離了機械行業(yè)! 有沒有和我一樣的社友!或者了解這塊的社友們 給指導(dǎo)指導(dǎo)! 覺得這個行業(yè)的市場前景怎么樣?
回復(fù)

發(fā)表于 2017-5-4 18:16:29 | 只看該作者
北方城市代理凈水器不錯。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-4 18:59:12 | 只看該作者
應(yīng)該會有很多象你這種經(jīng)歷的人。但一直這種狀況堅持下去的會極少。

發(fā)表于 2017-5-4 19:27:44 | 只看該作者
看著前景不錯,但是這種產(chǎn)品已經(jīng)賣的有些年了,不是什么新鮮玩意,建議樓主做一些有特點的凈水器吧,換個概念也行

發(fā)表于 2017-5-4 22:14:55 | 只看該作者
石家莊這邊賣空氣凈化器還好,這東西成本和技術(shù)都不是事,但是價格虛高。凈水器這個東西也是,價格有些時候跟實際凈化能力不成正比,水質(zhì)的東西有著明顯的區(qū)別,樓主有創(chuàng)業(yè)的興趣話可以聊聊。

發(fā)表于 2017-5-4 22:29:13 | 只看該作者
凈化空氣與水應(yīng)該瞅準(zhǔn)特殊人群,比如孕婦這一類,有講究得人群,應(yīng)該好銷一些

樓主| 發(fā)表于 2017-5-5 08:29:13 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-5-4 18:16
北方城市代理凈水器不錯。

北方的水質(zhì)確實不好,但南方的水質(zhì)也很差,工業(yè)污染。

這么大個國,用北方南方來簡單劃分,不敢茍同啊。  發(fā)表于 2017-5-5 09:41

樓主| 發(fā)表于 2017-5-5 08:30:03 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-5-4 18:59
應(yīng)該會有很多象你這種經(jīng)歷的人。但一直這種狀況堅持下去的會極少。

是呀! 但有時候也是沒有辦法。為了生活!

樓主| 發(fā)表于 2017-5-5 08:34:42 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-5-4 22:29
凈化空氣與水應(yīng)該瞅準(zhǔn)特殊人群,比如孕婦這一類,有講究得人群,應(yīng)該好銷一些

聽你這么一說,你也是我的一個潛在客戶。

樓主| 發(fā)表于 2017-5-5 09:57:14 | 只看該作者
帥氣流氓 發(fā)表于 2017-5-5 08:29
北方的水質(zhì)確實不好,但南方的水質(zhì)也很差,工業(yè)污染。

只是方位的劃分,沒有具體的。就像 南半球 北半球。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:50 , Processed in 0.058380 second(s), 19 queries , Gzip On.