機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: pokerkings
打印 上一主題 下一主題

國產(chǎn)大飛機(jī)是換殼低端貨?舅服噴子

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-5-9 08:34:01 | 只看該作者
低端自然還是稱不上。
但是的確,沒有宣傳的那么NB。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-9 10:46:59 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2017-5-8 10:38
對于這種東西,我永遠(yuǎn)屬于噴子類型,沒辦法,對于這種好大喜功的噱頭式的玩法,我個人表示并不贊同。玩這種 ...

造飛機(jī)就是各類制造業(yè)的的集合,包括機(jī)械,包括電氣控制,包括材料,包括設(shè)計思想,最根本的就是設(shè)計思想,所有的制造業(yè)要服從、配合設(shè)計師的設(shè)計圖紙,造大飛機(jī)的總設(shè)計師、各分項設(shè)計師都是中國人,那這個項目就是中國人的,不明白啊,波音飛機(jī)也是全球采購的,波音自己也不造航空發(fā)動機(jī),他也要向通用采購航電設(shè)備,同樣他也用中國造的零部件,你敢說波音飛機(jī)是組裝件么,工藝品什么最核心,設(shè)計思想

點(diǎn)評

你確定你看懂我寫的東西啦?你確定你看懂我寫的這段文字想表達(dá)的中心意思啦? 本來看了覺得沒必要跟你這樣的人計較,也不想回復(fù),但是確實看了很生氣,不回復(fù)都不能平息我的氣憤。 麻煩您別費(fèi)這個勁跟我這兒講設(shè)計  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-9 14:05

發(fā)表于 2017-5-9 11:02:24 | 只看該作者
C919研發(fā)團(tuán)隊吃的大米是我們村產(chǎn)的

發(fā)表于 2017-5-9 11:17:44 | 只看該作者
工人師_OgIOQ 發(fā)表于 2017-5-5 19:47
一個拼裝貨,這就是本質(zhì),說什么都改變不了的本質(zhì),沒了洋人就趴下來的本質(zhì),就好比華為手機(jī)一樣,日韓只要 ...

呵呵,你以為蘋果離開了他的供應(yīng)商,又能做出什么來?

發(fā)表于 2017-5-9 14:05:50 | 只看該作者
akeey 發(fā)表于 2017-5-9 10:46
造飛機(jī)就是各類制造業(yè)的的集合,包括機(jī)械,包括電氣控制,包括材料,包括設(shè)計思想,最根本的就是設(shè)計思想 ...

你確定你看懂我寫的東西啦?你確定你看懂我寫的這段文字想表達(dá)的中心意思啦?
本來看了覺得沒必要跟你這樣的人計較,也不想回復(fù),但是確實看了很生氣,不回復(fù)都不能平息我的氣憤。

麻煩您別費(fèi)這個勁跟我這兒講設(shè)計思想,我可以確信我比你懂什么叫設(shè)計思想!你連別人的表達(dá)的意思都沒看明白,上來就噴?你還敢給別人講什么叫設(shè)計思想?你覺得你這個是自信?還是你過于自負(fù)了?

在這個社區(qū)這么多年,我遇到太多的像你這樣,根本沒看明白別人表達(dá)的觀點(diǎn),就上來一頓噴的人。跟你們相比,我這個級別的根本就不算是噴子。
根據(jù)你的回復(fù),我確定你是沒看懂我想表達(dá)的意思。我再跟你強(qiáng)調(diào)一下:我沒有表達(dá)大飛機(jī)不可以搞或者搞的不對的意思,我強(qiáng)調(diào)的是要目前國家對工業(yè)基礎(chǔ)技術(shù)研究存在嚴(yán)重的不足,外采購發(fā)動機(jī)將來肯定受制于人,我是希望我們國家更加注重工業(yè)基礎(chǔ)技術(shù)的研究,將來的大飛機(jī)用的是中國設(shè)計和制造的發(fā)動機(jī),難道有什么不對嗎?無論我提到的飛機(jī)、汽車和工業(yè)機(jī)器人,還有手機(jī)都是一樣的道理。

另外我說的外請專家,這是新聞報道過的消息。新聞原文截取是:。。。。。。中國工程師們獲得的薪水可能只有波音或空客公司工程師們的一半,但C919項目還聘請了大量身價不菲的外籍工程設(shè)計專家。而缺乏經(jīng)驗的管理者很可能并不了解發(fā)展一款大型飛機(jī)最經(jīng)濟(jì)、最有效的方式。所以該項目耗費(fèi)的資金肯定比正常水平更高。。。。。。
國家對這種沒有經(jīng)驗的項目,不外請專家是不可能的,你以為造個玩具呢!

順便查看了一下你對別人的回復(fù),看到的是噴語居多,看來噴別人是你的習(xí)慣,我就不做過多的評論。
又看到了,原來70后的求職路就是你寫的,不好意思,你的那個帖子被我噴了。原因是你的負(fù)能量太多,自己不上進(jìn),還喜歡抱怨社會。而且我確信我噴你的帖子噴的很對。今天沒想到居然能看到你力挺大飛機(jī)只言片語,不容易,給你點(diǎn)個小贊,但是不代表贊同你的行為。
給你點(diǎn)建議:人到中年,中年都過了,這么大歲數(shù)了,人生和社會閱歷都很豐富了,看別人寫的東西,看全點(diǎn),過過腦子,別沒理解別人的意思,就胡亂噴,一點(diǎn)沒有快到50歲的人的成熟和沉穩(wěn)。
總結(jié):以你這么多年的工作經(jīng)驗,也許你在專業(yè)能力上比我強(qiáng),但是不好意思,我唯一確信的就是比你更懂什么是設(shè)計思想。

發(fā)表于 2017-5-10 01:26:34 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2017-5-9 14:05
你確定你看懂我寫的東西啦?你確定你看懂我寫的這段文字想表達(dá)的中心意思啦?
本來看了覺得沒必要跟你這 ...

不好意思,回復(fù)你的時候,的確有點(diǎn)文不對題,但是,我并不是反對你的觀點(diǎn),你反過來噴也是不是太激動,我是一個老家伙,也許已經(jīng)落伍,觀念可能也不合時宜,但用的著攻擊個人么,如果你經(jīng)歷過90年代那場凄慘到你無法理解的下崗潮的話,如果你在一個礦山工作發(fā)現(xiàn)稍微先進(jìn)一點(diǎn)的機(jī)械設(shè)備,哪怕是一盤軸承、一臺減速箱都貼著進(jìn)口或者合資的牌子;如果你在一個化工廠看到的就是高耗能、高污染的生產(chǎn)流程,如果你看到在一個工廠里、從事重體力的工人和技術(shù)保維的技工都拿不到4000的月薪,你會明白一個干了快30年的機(jī)械技工的郁悶(我承認(rèn)我只夠一個中級鉗工的水平),你恐怕什么都不明白,不好意思,我不是噴你,我只是說一點(diǎn)實話

發(fā)表于 2017-5-10 02:30:56 | 只看該作者
akeey 發(fā)表于 2017-5-10 01:26
不好意思,回復(fù)你的時候,的確有點(diǎn)文不對題,但是,我并不是反對你的觀點(diǎn),你反過來噴也是不是太激動,我 ...

再給你說一個真實的丟人事,15年前,我工作所在的礦上有一臺英國進(jìn)口的減速箱出了故障,輸出軸的軸承壞了,聯(lián)系廠家,廠家航空發(fā)來了兩盤軸承,修理技師因為簽證要晚到一周,礦長說,一臺減速箱換盤軸承還等什么外國人,自己來,現(xiàn)在說都丟人的事情發(fā)生了,全礦所有的維修鉗工和機(jī)械工程師攻關(guān)了一周,別說連減速箱的大蓋沒有打開,就是連接螺栓都沒能卸下來,紋絲不動,除非是暴力破壞,但是沒有人敢下決心,第九天,外籍技師來了,使用了四個很精致的液壓卡具,帶測力表的,10分鐘不到,都沒有用工具,徒手就卸下來全部的螺栓,現(xiàn)場所有的中國人都傻了,我們的設(shè)備總工,中礦畢業(yè)的眾目睽睽之下給了自己一耳光,掉頭就走,在他的辦公室閉門不出整整1天,等外籍技師走了之后,全礦的維修鉗工和機(jī)械工程師重新學(xué)會了教科書上的名詞,預(yù)緊力。再后來,那個總工辭職了,當(dāng)時參與檢修的技工和工程師也都陸陸續(xù)續(xù)換了老板,我說這個丟人事只是想說,有時候技術(shù)往往就是一張紙,可是就是捅不破,好多地方我們的技術(shù)就是比不過外國人,請人家來就要花大錢,技術(shù)原理都明白,可就是弄不明白人家的設(shè)備高明之處,可是一旦你弄明白了,這個技術(shù)就不值錢了,

點(diǎn)評

不好意思,言辭過于激動。 90年代的下崗潮我確實沒經(jīng)歷,但是我親眼見證了那段歷史,我還是比較了解,尤其在我們東北,朱老總一聲令下,國有企業(yè)職工全部下崗或者工齡買斷,而且在我們東北搞的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-10 13:18

發(fā)表于 2017-5-10 08:37:58 | 只看該作者
邁出第一步,期待大飛機(jī)技術(shù)早日國產(chǎn)化。

發(fā)表于 2017-5-10 13:18:41 | 只看該作者
akeey 發(fā)表于 2017-5-10 02:30
再給你說一個真實的丟人事,15年前,我工作所在的礦上有一臺英國進(jìn)口的減速箱出了故障,輸出軸的軸承壞了 ...

不好意思,言辭過于激動。
          90年代的下崗潮我確實沒經(jīng)歷,但是我親眼見證了那段歷史,我還是比較了解,尤其在我們東北,朱老總一聲令下,國有企業(yè)職工全部下崗或者工齡買斷,而且在我們東北搞的是試點(diǎn),那時候我父母都在工廠工作,都是在那個時期下崗的!當(dāng)時感覺家庭收入突然就銳減了,雖然后來,搞返聘,又有了相對穩(wěn)定的收入,但是家庭收入還要拮據(jù)很多,因為原來的很多國營廠的福利都沒了。據(jù)我看到的歷史現(xiàn)象,您也不用對那段時期耿耿于懷,因為那是一段特殊的歷史時期,目前還沒有正式的結(jié)論說:那段歷史時期的政策是正確的?還是錯誤的?
          我因為親眼見證過那段歷史,所以比較關(guān)注這一塊的問題,我們現(xiàn)在也只能辯證的看待這個問題。
          下崗和買斷工齡,確實給國有企業(yè)減輕的負(fù)擔(dān),但是做法過于武斷,基本是“一刀切”,當(dāng)時我父母所在的工廠,政策是一個工廠所有人都下崗,再等待返聘,不希望返聘或者沒資格返聘的買斷工齡,買斷工齡的拿著幾千塊錢就徹底的離開企業(yè),跟企業(yè)沒關(guān)系了。我父母屬于那種踏實肯定干的,最后返聘了,但是工資不漲反降,沒有獎金,沒有其他福利了,家庭收入減少了很多。而更多的人就選擇買斷工齡了,有人自己做點(diǎn)小生意,后來生活也不錯,有人買斷工齡的錢花沒了,就繼續(xù)找政府找企業(yè)鬧事,就形成了東北最早的一批“上訪者”,這些人后來混的也都不怎么樣。還有一些專業(yè)技能強(qiáng)的人,離開老家,去南方找私企工作,后來混的也不錯。這“一刀切”的政策,造成國有企業(yè)技術(shù)人才流失,應(yīng)該可以算作是國有資產(chǎn)的損失。在這時期,有人因禍得福,有人自暴自棄,有人選擇堅守,也算是有利有弊。
          但是國家政策和管理的缺失,下崗減負(fù)后的國有企業(yè)并沒有取得更多的經(jīng)濟(jì)效益,換句話說:當(dāng)時的國家宏觀調(diào)控政策對當(dāng)時國有企業(yè)的改革沒起到任何有效的作用,就是說想放手,又放的不干凈,干預(yù)過多。我個人覺得當(dāng)時應(yīng)該采用市場調(diào)控手段,將企業(yè)直接推向殘酷的市場競爭,適者生存,劣者淘汰。企業(yè)的人員裁剪或者增加,企業(yè)自動根據(jù)企自身在市場競爭中獲取的經(jīng)濟(jì)效益而調(diào)整,事實證明,現(xiàn)在的國企改革,走的就是這條路。
           另外就是當(dāng)時國企改革,真正的資產(chǎn)流失,那個時期的國企改制,造就了一批,現(xiàn)在社會上的一些“企業(yè)家”,為什么加引號,因為我覺得他們占了國有企業(yè)改制時期的大便宜,企業(yè)家的名號給他們有點(diǎn)違心,當(dāng)時車間搞承包制或者直接以很便宜的價格賣給個人,老國企的機(jī)加工設(shè)備呀,賣的跟蘿卜白菜的價格差不多,這些有形資產(chǎn)的流失,沒有人去關(guān)注吧!
          其實,90年代的下崗潮,損失的不只是個人,國家的有形資產(chǎn)和無形資產(chǎn)的損失也是無法彌補(bǔ)的。中國工人從來就不缺“工匠精神”,只是社會發(fā)展的歷程中,中國工匠們的追求從技術(shù)研究轉(zhuǎn)變成了快速致富,社會文化導(dǎo)向如此,小老百姓為了生存,追求金錢無可厚非,在沒滿足物質(zhì)基礎(chǔ)的時候,談何“工匠精神”,違背了馬克思主義哲學(xué)的物質(zhì)基礎(chǔ)決定上層建筑的基本觀點(diǎn)。
         您是那段歷史的親身經(jīng)歷者,歷史傷害了您,您沒辦法,我們大家也沒辦法,只能去承受,生活還得往前繼續(xù)!對不?

發(fā)表于 2017-5-10 17:33:31 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2017-5-10 13:18
不好意思,言辭過于激動。
          90年代的下崗潮我確實沒經(jīng)歷,但是我親眼見證了那段歷史 ...

謝謝您的理解,同樣,因為我的詞不達(dá)意,表達(dá)混亂給您造成了錯覺,跟您說對當(dāng)初,我并不是失意者,相反我雖然不是那一批被扔下海的下崗人員里混的好的,但也不是差的,至少有房有車有個幸福的家,畢竟我還是一個有一點(diǎn)技術(shù)水平的技工吧,我只是想說,當(dāng)年國企搞下崗一刀切很武斷,現(xiàn)在的國企改革,很多做法也不見得有效,都是搞機(jī)械這一行的,機(jī)械大工業(yè)生產(chǎn)的根本是什么,不是高技術(shù),也不是花園式工廠,是技術(shù)工人的基準(zhǔn)水平,我這么說您可能不同意,可這是我親歷的,原來和我有技術(shù)協(xié)作的一家機(jī)加工企業(yè),在剛開始合作的時候,很多有難度的非標(biāo)件都能做出來,那個廠的齒輪加工車間可以做出來相當(dāng)漂亮的螺旋傘齒輪,基本可以替代進(jìn)口件,只是我們國產(chǎn)鋼材比不上進(jìn)口鋼材,所以零件壽命短,可是合作了3年后,哪家公司拒絕再接單了,因為03年,那一批老技工都一刀切,退了,新進(jìn)廠的年輕人操作不來那些有年頭的進(jìn)口數(shù)控機(jī)床,原因很簡單,原來新入廠的都是廠屬技校畢業(yè)的,經(jīng)過專門的培訓(xùn),后來技校給切了,沒了培訓(xùn),老師傅在的時候根本沒人提接班人的事情,等人退了以后,發(fā)現(xiàn)問題大了,有技術(shù)難度的活接不了了,只能靠大路貨拼市場,結(jié)局您也明白了,08年那個廠被另一家企業(yè)兼并了,45歲以上的基本上都內(nèi)退了,先前說的只不過是感慨,因為15年,16年我們這里的幾家奄奄一息的國企再一次裁撤上年紀(jì)的工人,還是一刀切,40歲,難道我們國家奢侈到了40歲以上的工人就落伍了嗎。國企改革資產(chǎn)流失不可怕,畢竟有人找后賬,可是,這么多年流失掉的老工人,都是沒水平的嗎,除了京津冀、長三角、珠三角,這些下崗的老工人找工作那么容易嗎,經(jīng)驗是靠人來傳承的,如果沒有一個完善的技術(shù)工人培訓(xùn)體系和一代又一代的老工人傳幫帶,制作高端難度大了點(diǎn)吧。至少私企老板沒有肯花錢弄技術(shù)工人培訓(xùn)的吧,讓老工人傳幫帶,老板們恐怕想的是技術(shù)學(xué)到手,老頭就趕走吧,成本控制,在大多數(shù)老板那里就是減少高薪多用底薪吧。要高薪,也要有環(huán)境啊。不過您說得對,歷史傷害了我,我沒辦法,我們大家也都沒辦法,只能去承受,生活還得往前繼續(xù)!總不能抱著炸藥包報復(fù)社會吧。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:35 , Processed in 0.059447 second(s), 20 queries , Gzip On.